본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[잡담] 손흥민은 멘탈이 약하다는 결정적 증거가 있잖아요

prof 조회 : 3,622

성인대표팀에서 pk 성공률을 보면,,,,

내 기억에 남아있는것만 보면 대표팀에서 pk 4회 차서 1회 성공

토트넘에서는 pk 차는건 못봤고 승부차기 2회 성공 하는 건 봤음(2회 모두 1번 키커로 나와서 성공, 실패는 못봄)

포체티노가 1번 키커로 내보내는 걸로 봐서는 평소 pk를 잘차는것 같은데 국대에서는 심리적 부담감이 너무 많은듯

반면 황희찬같이 멘탈 강한 선수는 중요한 순간에 자기가 차고 싶다고 요청함

이천수도 현역시절 자기가 차겠다는 고집을 많이 부렸던 선수임(어떤 경기에서는 한번 차서 실패했는데 또 pk를 얻자 또 자기가 차겠다고 한적도 있었던것 같음)

칼까마귀 18-12-26 07:28
흥민이 pk 잘 차고 잘 막은거임 골키퍼를 칭찬해야 함
한번은 골대막고 나왔으니 운이 없던거임 토트넘에서도 리그컵 경기에서
패널트킥 실축이있었음 정지 동작으로 봐서 노골 선언해 버렸음
흔히 있던 속임 동작을 비디오 판독 까지 시행했음 맨탈이 약한것이 아닌
매너좋고 인성또한 좋음 경기후 팬 서비스를 보면 가장 돋보이는 선수중 한명임
prof 18-12-26 10:04
아,,, 토트넘에서 실축한거 그거 기억남
그런데 그건 정지동작이라고 보기엔 좀 손흥민이 억울한 면이 있음
사실상 성공으로 봐야함
염소드리… 18-12-26 07:47
이사람은 그냥 어그로꾼
prof 18-12-26 10:10
딱 염소드리블 치는 소리
prof 18-12-26 10:06
이사람은 여전하군.
이렇게 할 일이 없을까?
날백 18-12-26 08:36
어그로 맞는듯 다만 딱 한가지 손흥민한테 pk 맡기지 말라는거 하나만큼은 저도 동의합니다. 황의조나 기성용이 차는게 성공률이 더 확실함
prof 18-12-26 10:12
손흥민에게 pk 맡기지 말라는 의미가 아님
동방불패 18-12-26 08:42
이런건 멘탈이라고
하지마시고
트라우마라고
하셔야조
Pk날리고  멘탈붕괴되서  퇴장이라도 당한적이있나요?
prof 18-12-26 10:02
트라우마?
트라우마 올 정도의 큰 사건이 있었나요?
만일 트라우마라면 멘탈이 약하니까 그정도에 트라우마가 왔겠죠.
그 정도에 트라우마 올정도로 멘탈이 약하다고는 안봄.
동방불패 18-12-26 10:26
멘탈이 약했으면
이미
슈미트 레버쿠젠때
조용히
사라졌음
멘탈이 강하니 역경을딛고  지금 이자리가있는거조
최종접근 18-12-26 09:04
개어그로 맞아요 어그로 벌레로 여기서 유명함
깡패 18-12-26 09:30
솔직히 맨탈 부분은 일본선수들이 가장 약하죠.. 큰대회에 맨탈 무너지는 거 많이 봤어여..
prof 18-12-26 09:58
댓글 보니 역시 승우맘들이 문제군.
문제를 문제라고 지적하는걸, 사실을 사실대로 말하는걸 용납못하고 인신공격이나 해대는 이상한 두뇌구조를 가진 승우맘들.
kurun 18-12-26 10:47
흥민이 얘기하다가 승우로 마무리! 이분 정말 이상하군요.
FRS1 18-12-27 02:49
가생이 분들도 웃긴게, 공인 된(?) 어그로가 맞다면 왜 그리 장단 맞춰주고 상대해주고 먹이 투여 해주는지 모르겠음.-_- 그냥 어그로 끌고, 먹이주고 서로간에 엔조이 하는 관계들임? ㅋㅋㅋ
마이크로 18-12-27 15:07
EPL대표 골게터보고 멘탈이 약하다는 헛소리는 왜하는지 몰것네요.

페널티킥못차면 멜탈약하다는 소리는 메시한테나 가서 하세요.

목록 PC버전 위로