본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[잡담] 이승우는 특출난 장점이 없어요

gopr 조회 : 1,283
대부분 부문이 유스무대급이나 연령별 대회 정도에서나 통할 정도인 작은 육각형의  선수입니다.
특출난 장점이 없어요.
그러니까 성인무대에서 헤맬 수밖에요.
드리블이 장점이라지만 수비 밀집된 박스권에서는 이미 u17부터 상대 수비의 긴다리에 차단 당했어요.
이미 이때부터 치달은 안통할 스피드였어요.
피지컬 강한팀 상대로는 이미 u16부터 패스미스 많았습니다.
킥은 약합니다.
지금 앞으로 어떻게될지에 대해 논쟁이 많지만, 이미 지나간 논쟁의 승자는 가려졌잖아요.
몇달전까지만 해도 성인무대에 가면 어떨지 논쟁 심했잖아요.
열성팬들은 지금은 그래도 많이 유순해졌지만 당시엔 조금이라도 비판적이거나 생각이 다른 사람들을 마구 공격적으로 대하며 입을 틀어막으려 했었지요.
성인무대에 데뷔한 지금 결과적으로 누구말이 맞나요?
욕 먹어가면서 회의적으로 본 사람들 말이 맞잖아요.
열성팬들도 솔직히 프로에서 이정도일줄은 몰랐잖아요.
기대를 갖는건 좋은데 비판적인 사람들을 이상한 사람들로 몰고 가지말고, 인정할건 인정하고 건전한 논쟁을 합시다.

빛고을현… 18-01-07 09:35
이승우는 벌크업하면 안될까요?? 한 1년 벨런스잡느라 지금보다 더 망한 시즌 보내겠지만 지금처럼 봉지몸으로는 턱도 없죠..
gopr 18-01-07 09:40
결국 벌크업 해야하지 않을까요?
U20에서 지도했던 신태용도 그것을 과제로 던졌거든요.
레이지 18-01-07 09:50
지금 흥민이 봐도 벌크업은 상당한 효과를 보는 거 같아요. 다만 시기랑 상황은 보구 시작하는 게 좋을 거 같네요.
gopr 18-01-07 11:00
차붐도 처음 독일 가서 가장 위기의식 크게 느낀게 피지컬이었다고 하더군요.
전북FC 18-01-07 10:25
남미 애들은 키작아도 하체가 단단해서 부럽네요
한국 선수는 정말 피지컬이 좋지 않는 이상
키가 작을 경우에는 몸쌍하는 경기에는 정말 불리한것 같아요.
gopr 18-01-07 10:40
남미 선수들은 그래서 키 작은게 오히려 장점이 되지요.
카놀라유… 18-01-07 10:31
세리에가 수준 낮은 리그가 아니죠

그리고 아직 선수로써 완성될 나이도 아니구요

첫 시즌이니 좀 더 두고봐야
gopr 18-01-07 11:02
결과는 지나봐야 알 수 있는건 맞지요.
지금은 그저 논쟁 중인거니까 절대적은로 내가 옳으니 넌 입닥쳐라는 식의 행동은 말아야죠.
국뽕입니… 18-01-07 11:12
논쟁중이니 좀더 시간을두고 지켜보는게좋을꺼같다라는 의견인건데.. 누가 입닥치라고했는지.. 공격적인건 되려님이세요
gopr 18-01-07 11:42
주욱 그간의 논쟁진행과정을 훑어 보세요.
지금도 3명정도는 그러고 다녀요.
그럴리가 18-01-07 11:46
적어도 나는 님의 아이돌 빠질을 지적하지,

솔직히 님과 내가 처음 논쟁했을때는 존댓말도 다해주고 그랬지

그런데 계속해서 사실과 다른 이야기를 올리고 댓글 만선 이루고

어느새 아이디 새로파서 들어오고 결국 몇개 아이디는 G도 먹었지.

님 본문 내용처럼 나는 님을 패자로 생각하지 않음 나를 승자로 생각하지도 않고..

이런 야이기는 승자 패자가 없는 이야기임.

승자가 되려면 내 이야기에 납득하고 내 말에 무조건 동의해야됨

패자가 되려면 반대가 되어야 하고.

우리가 서로 그러던가... 결국 님이 계속 이런 글 세우는건 승자 패자 로 나누고
싶어서 이러는 겨. 절대 좋은 모습이라고 보이지 않아.
싸움만 부추기지.
프로불편… 18-01-07 10:40
분명히 재능은 있는 선수입니다.
이승우를 높게 평가했던 국내외 전문가들이 바보는 아니죠.
공백기가 있었던 만큼 좀 더 기다려 줄 필요가 있다고 봅니다.
gopr 18-01-07 10:46
단순히 적응의 문제는 아닌것 같구요.
노력으로 지금 보다는 한두단계 업그레이드 되어야할 겁니다.
그럴리가 18-01-07 10:54
이렇게 아이돌 팬돌이 기질을 숨기려고 하지마라.

네글 곳곳마다 네 사심이 들어가 있어서 곱게 볼수가 없어.

지나간 논쟁의 승자..... 여기에 무슨 승리자가 있고 패배자가 있나?

이렇게 접근하는 방식 자체가 아이돌 팬질 기질을 보여주는거지.

드리블 깔짝 거린다고 비아냥 거린게 엊그제 같은데 왠 냉정침착 정상인 코스플레이하냐.

다 좋다. 사람이 실수도 할수 있고, 못된 모습 나올수 있지, 누구나 그런건 피할수 없고
털어서 먼지 안나오는 사람 있겠나.

근데, 모든 것에는 긍정과 부정의 파트를 엿볼수 있는데, 너는 맨날 부정적인 것만 퍼온거

그것만 정답인양 이야기하더라. 네가 주장하는 그놈의 육각형 드립 = 특출난 장점 이 없다

도 솔직히 정답이라고 할수가 없는게, 도대체 특출난 장점의 기준이 무엇인가 하는 거지.

지금 딱 못할때 분위기?, 16세 17세 시절에서 잘한 건 쏙 빼고 좀 못한거 부각시키기?

네가 언급하는 부분들은 징계 이후로 경기력이 저하된 상태의 승우 모습만 거론하고 있잖아.

특출난 장점 없는 선수가 유소년 팀 에이스가 될수 있나? 그 선수 중심으로 전술을 짜주나?

도대체 특출난 장점의 기준과 그 시기는 언제라는거여?

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코고리 식이라는거지....

즉, 댁이 주장하는 이런 방식은 절대 건설적이고 비판적인 글이 될수가 없어.

끼워 맞춰서 비판하는 것이기 때문에 이것도 일종의 사심이 들어간 비난에 가까운 거다.

비판할거라면, 가급적 대차 비교할 것도 잘 정리하고(조건을 최대한 맞출것) 좀 더 다각도로 접근해서
해석을 해야, 님이 주장하는 건전하고 올바른 비판이 나올수 있다는 이야기.
그럴리가 18-01-07 11:03
손흥민 17세 시절 메시화 시키기, 손흥민 레알 이적설 소스 못가져오기 등등.. 댁이 주장하는 것들 중에
되게 허언 스러운 것들 있는데, 그런 댁이 '누구 말이 맞나요?'라고 유세를 부릴 자격이라도 있는줄 아는듯.

'
열성팬들은 지금은 그래도 많이 유순해졌지만 당시엔 조금이라도 비판적이거나 생각이 다른 사람들을 마구 공격적으로 대하며 입을 틀어막으려 했었지요.
성인무대에 데뷔한 지금 결과적으로 누구말이 맞나요?
욕 먹어가면서 회의적으로 본 사람들 말이 맞잖아요.'

우리 이파트만 따로 보자. 그때 어떤 비판과 회의가 있었지? 선수 인생 끝난 것처럼 비판하고 회의적인거

지금 이승우 선수 인생 끝났나? 커리어 접고 이제 은퇴할 나이여?

16세, 17세부터 치달이 안통했다? 일본전 드리블 골은 스피드가 없으면 나올수 없는 득점 장면인데
어디서 거짓말을 치나? 일단 아시아 쪽은 거의 스피드로 씹어먹었는데 어디서 거짓말을 치나?

다리 긴 수비에게 죄다 걸렸다? 증명할수 있음? 10번 시도하면 10번 다 걸렸다는 이야기인데
증명할수 있음? 아니 드리블이라는게 하다보면 걸릴수도 있는건데, 왜 과장되게 허언을 하는지?

님이 툭하면 거론하는게 북한전인데, 당시 북한 선수들 나이 속인거 아니냐 할정도로 이야기가 있었음
그건 이승우 팬들이 떠든게 아니라 북한전 본 사람들이면 의구심을 가질정도로 선수들이 17세 같지
않아서 나온 말이고, 암암리에 나이 속여서 연령별 대표팀 운영하는 아시아권 나라들이 있었떤 때여.
그래서 그런 의구심을 샀던거고..

승우가 거기서 다른 경기보다 활약을 못했던 건, 죄다 반칙으로 끊겨서 당한게 대부분인데
누가 보면 암것도 못하고, 정당하게 막힌줄 아는가보네... 우리 영상보고 하나씩 대조해서
따져볼까?

건설적인 비판적 자세는 좋음. 근데 님이 그걸 지향한다고 하지만, 절대로 님은 그런 자세로 이야기하는 사람이 아니여.
국뽕입니… 18-01-07 11:26
이승우 징계로 몇년공백이 생긴와중에도 연령별대표에서 보여준 활약이면 당연히 기대할만하죠.. 나이가 어린와중에도 누가봐도 팀내에이스는 이승우였으니.. 경기본사람들이라면 이승우와 백승호가 다른선수들보다 확실시 차이가 있다는건 모두나 느꼈었습니다 유튜브만찾아봐도 이승우가 축구강국들을 상대로도 압도적인 경기력을 보여준건 쉽게찾아볼수있구요 그런데 원글님은 되도않는소릴하시네요..
현재의 경우도 이제막 리그옮겨서 프로데뷔한선수입니다 무려 세계3위리그인 세리에A에서요 기대치가커서 다소 실망스러울순있으나 고작 반시즌만으로 모든걸 낙담하는듯한 발언은 잘못된거죠 케이리그에서 날고긴다하던 선수들도 유럽가서 망한경우가 허다하고 독일에서 나름 날고기던 손흥민도 이피엘 첫시즌은 다소 실망스러웠습니다 박지성 네덜란드첫해 출전도 거의못하고 욕만먹었었구요 그런데 고작 오늘 반시즌으로 모든걸 평가하는게 옳다고 생각하시나요? 권창훈도 리그앙처음 반시즌..이승우보다도 출전못했는데?? 님이 원하는건 토론도 아니고 비판도 아닙니다 제가보기엔 님은 비난만을 원하고 그에동조하기만을 바라는듯싶네요
국뽕입니… 18-01-07 11:27
참고로 저도 이승우에 반시즌동안의 활약은 많이 아쉽습니다 하지만 고작 프로데뷔 데뷔첫해 반시즌만으로 망한선수취급은 안했으면하네요
로스토프 18-01-07 12:48
닉네임값하시네요.. 축구강국 누구요? 설마 청소년 아르헨티나 팀이 성인 아르헨티나팀과 같은 위상이라고 생각하는건 아니겠죠?
gopr 18-01-07 12:59
대부분 축팬들이 성인팀 강국을 청소년팀 강국으로 착각하고 있지요.
청대에서  아르헨은 조별리그 탈락한팀으로 강팀이 아니었지요.
gopr 18-01-07 12:55
청소년  무대 그정도 활약은 큰 의미 없습니다.
손흥민은 토트넘 오자마자 부진에 빠진 팀 캐리하면서 에이스 소리 들었어요.
그러다 족저근막염이 와서 내리막 탔죠.
나는나야… 18-01-07 12:48
적응을 못하는것같고 팀선수들과도 좀 융합이안돼는것같은데 ㅠㅠ아시아에서 작은선수가 와서 활개치고다니니깐 아니꼽게 보는면도 있겟고 ㅠㅠ왕따라고할까 ㅠ 적응이안돼니 선수들과의 호흡도안맞고 혼자떠도니 참 ㅠㅠ
빨리 다른팀으로가라 어찌 그런팀을선택햇냐? 답답하다
강상상 18-01-11 21:34
이승우 예전유스때부터안보셨나봐요 전진드리블하나는 특출난수준이었습니다 17대회부터 막혔다고하는데 막힌거보다 뚫은횟수가 더많았구요 드리블성공률 백퍼센트인선수는 없습니다이세상에
지금 기대치보다 워낙부진하니 전체적으로 다못해보이는거지 드리블이나 지능적인 패스선택등 강점은확실한선수에요 성인무대에서도 터지면 이런부분들이 잘통하겠지요

목록 PC버전 위로