본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 08일 (수)

[잡담] 손흥민이 어떻게 에릭센보다 윕니까 ㅡㅡ 진짜 넘하네

무안타 조회 : 1,685
손흥민이 박지성을 뛰어넘는 역대 아시아 최고의 선수인건 부정할수 없는 사실이나

에릭센보다 위라뇨???

몇년간 데브라위너와 같이 리그 최고의 플레이메이커가 에릭센인데

손흥민이 요즘 정점을 찍고있긴하나 리그 최고의 윙포, 리그 최고의 공격수인가요??

애플레즈 19-04-16 18:24
포지션별로 치면 에릭센이 현epl원탑이죠....
사이트 특성을 고려하시고 받아들이시면 될거같습니다
마초성님 19-04-16 18:48
말이 되는 소릴 하세요
먼 에릭센이 포지션별  epl 원탑인가요????
에릭센의 포지션은 플메와 공미를 주로 보는
포지션인데 난다 긴다는 epl에서 원탑이라구요 ???

그리고 솔까 닭집에서 누가 닭집 멱살 잡고
여기까지 끌고 왔나요 ????

그렇게 축잘알 이면 주관적 말고 객관적으로
누가 하드케리 해서 중위권으로 떨어졌던 팀
 3위 까지 끌어 올리고 유지 하고 있는지 글고
누구 때문에 닭집 역사상 8강 1차전에서 승리 할 수 있었는지
설명좀 해보시죠  여기가 어다라고 막말을 합니까
일뽕 어그로 인가 ???
애플레즈 19-04-16 20:30
네 에릭센이 자기포지션 EPL원탑이구요
누가 멱살잡고 끌고왔냐면 포체티노가 끌고왔죠...
선수로 보면 DESK라인을 주축으로 끌고 왔다고 볼수있지않겠습니까???
일뽕어그로? 일뽕어그로는 무슨.. 당신은 축잘알이세요 아님 손흥민팬이세요?
토트넘7… 19-04-16 18:25
에릭센은 현재가 폼이 많이 떨어져있는상태..

송흥민은 현재가 최고인 상태..

그런데도 현재의 가치는

에릭센 >>> 손흥민
.
.
더 할말이 있나요...

그저 손흥민이 이정도해주는거에대해 고마워해야죠
무안타 19-04-16 18:26
에릭센이 암만 폼이 떨어졌어도 올시즌에도 리그 어시스트 1,2위를 다투는 선수임
누나라누 19-04-16 18:27
에릭센이 무슨 덕배급임? 폼떨어진지가 언젠데
축알못이 이렇게 많다니 ㄷㄷ
축구를 너무 잘해도 날파리들이 너무낀다 ㅎㅎ
무안타 19-04-16 18:29
폼떨어져서 리그 어시스트 2위임??

폼떨어진건 오히려 부상후에 덕배지

부상후 복귀후에도 한동안 어시스트 1개도 기록못하다가 겨우 이번라운드 1어시 적립한게 덕백인데

축알못티 엄청 작작티내셈
덕후니 19-04-16 18:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난글보기 -

댓글놀이함?  다중아이디로 ㅋㅋㅋ

개웃기놈이네~

한국선수 은근 비하하면서 까는 거보니 열폭 쩌네~ ㅋ

안타도 못치는 무안타면 야구게시판에서 놀아라~ 여기서 어그로짓하지말고 ㅋ
BarcaLEE 19-04-16 18:31
먹이를 주지 맙시다 얘 손까 어그로에요 그냥 십으시면 됩니다 ㅎㅎ
치즈랑 19-04-16 18:32
님이 말하면 안 믿게 됨~...="=
콩으로 두부를 만든다고 해도 안믿음

축게에서 님의 위치는 그런 냥반이얌~!
cafeM 19-04-16 18:35
덕후니님 댓글 위로는 한 사람이 쓴 댓글같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 에릭센을 아주 고평가하는 사람인데
안타가 저렇게 얘기하니 손흥민이 한참 위라 생각이 들기 시작~
에어로 19-04-16 18:36
프로선수는 몸값으로 증명을 합니다.

인지도, 기여도, 실려평가, 상품성등.... 모든것이 종합적으로 평가되어 선수 몸값이 결정되죠.

토트넘에서 최고 몸값은 핸리케인이고, 토트넘이 에릭센에게 핸리케인과 동등한 몸값으로 인상하겠다고 했으니.... 토트넘에서 가장 위에 있는 상위권 그릅은 핸리케인과 에릭센이지요.
무안타 19-04-16 18:38
그러게나 말입니다.

아무리 국뽕사이트라지만

님같이 객관적이고 말이 통하는 사람이 있긴있네요
Erza 19-04-16 18:49
선수는 몸값 어그로는 꼴값 떠는걸로 알 수 있죠
풍선3개 19-04-16 18:39
정신병 걸릴것 같네..............

저기요 무안타님  제가 솔직히 님 댓글들 보면서 공감하는것도 많았어요  근데요 새로 등장하는 어그로 아이디들이랑 한번씩 같이 움직일때  정말 뭐가 뭔지 모르겠네요
무안타 19-04-16 18:46
걍 간단하게 생각하면됨. 제가 쓴글이 객관적인 근거도 없는 글이면 어그로라 생각하면되고
제가 쓴 글이 논리가 맞는 글이라 생각하면 여기 축게에 대다수 사람들이 객관적이지 못한거고 ㅇㅇ
애플레즈 19-04-16 20:32
왜 나는 여기에 안껴있지....
맨날 껴놓더만 ㅋㅋ
내가 운영진에게 동일인이면 강퇴시키라고 했는데 아니라서 뺐나?
세트 19-04-16 20:40
너도 목록에 있어 눈에 문제 있니 ㅋㅋ
니가 스스로 신고한덕에
니들 철왕이 본캐 prof  쥐먹은건 기억 안나고? ㅋㅋㅋ
애플레즈 19-04-16 20:32
이제좀 섭섭하이
세트 19-04-16 20:39
난독중이니 ㅋㅋㅋㅋ
세트 19-04-16 18:41
무안타 일뽕어그로 과거글보기

한국 무시하고 일본 찬양하는 일뽕 무안타의 댓글
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=football03&wr_id=1294743

잡담] 일본축구가 많이 발전한건 사실임
무안타 작성일 : 18-03-19 22:02 조회 : 1,207
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=872224

잡담] 기성용 빼야지 ㅋ나이도 이제 30줄이고 활동량도 떨어지고 더 느려질텐데
무안타 작성일 : 18-06-28 02:31 조회 : 523
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=961661

잡담] 아직도 히딩크 타령하는 사람들이 있네..히딩크가 와도 달라질껀 없음
무안타 작성일 : 18-06-20 05:39 조회 : 561
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=941590

잡담] 일본 16강 진출한거 열폭하는게 일본애들이 보기에 더 비웃음 삼
무안타 작성일 : 18-06-29 01:00 조회 : 448
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=966367

잡담] 남의 나라 16강 진출했다고 열폭점 하지마십쇼
무안타 작성일 : 18-06-29 00:57 조회 : 473
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=966327

잡담] 일본을 왜욕함 일본은 당연히 지켜야하고 폴란드를 욕해야지
무안타 작성일 : 18-06-29 01:08 조회 : 355
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=966518

잡담] 전 아직 이승우에 대한 판단을 보류하고 싶네요..결국은 소속팀에서
무안타 작성일 : 18-06-24 14:37 조회 : 241
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=football03&wr_id=951412
하얀그리… 19-04-16 18:45
토트넘에서 가장 빠져서는 안 될 선수는 당연히 에릭센입니다. 약간의 기복이 있지만 전체적으로 보면 꾸준히 잘해주고 있구요. 다만 손흥민은 포워드고 중요한 골로 임팩트를 많이 줬으니 사람들한테 깊게 각인이 되긴 했죠.
원래 이미 높이 있는 사람보다 높아지는 사람에게 열광하기 마련이니까요.
해외반응 봐도 매번 '저평가'를 언급하다가 차츰 '최고'라는 단어가 많이 언급되는 중인만큼
손흥민이 리그 최고다! 라기보다 가장 핫하다고 봐주시면 되겠네요
무안타 19-04-16 18:47
그러게나 말입니다. 님같은 객관적인 축잘알 분들이 많아져야하는데
걍 자국 선수니 무조건 찬양하고 같은 팀원들을 깎아내리려는
축알못 국뽕들이 많아져서 축게가 난장판이네요
Erza 19-04-16 18:52
손흥민이 에릭센 어시를 받는것도 많긴한데
본인이 만든 골 역시 많죠
승점 3점짜리 순도 높은 골들요
만수길 19-04-16 19:01
이런 다중이들 때문에 축게에 오기가 싫어
마늘바게… 19-04-16 19:08
축구 게시판 보면 대다수의 글들이 국뽕글들 뿐이고 냉철하게 비판하면 바로 일뽕 어그로로 몰리고 조리돌림 당하는거 보면 어이가 없음

무안타님 글을 다 보진 않았지만 일뽕 어그로라고 볼수 있는 글은 못본거 같은데

우리나라 선수 잘해서 우쭐하는거 까진 뭐라고 안하겠는데 본인 의견과 다르다고 도를 넘는 비방은 자제 해 줬으면 합니다

그리고 포지션이 다른데 어떻게 비교를 해요

손흥민은 윙어나 투톱에서 탑급 활약 하는중이고 에릭센은 2-3선에서 탑급 활약 하고 있는데

비교하는거 자체가 무의미 하지만 팀내 위상으로 보면 에릭센이 근소 우위

지금까지 쌓아온 위상도 그렇고  에릭센이 우위 맞음 더불어 토트넘에서 에릭센은 대체할 선수가 없음

케인빠지면 요렌테나 손흥민이, 손흥민 빠지면 모우라나 라멜라로 어찌 어찌 대체가 가능하지만 에릭센 빠지면 경기력 노답에  중위권 팀보다 경기력 안좋을 때가 많음
풍선3개 19-04-16 19:34
무안타님이 왜 몰리냐면요  저도 공감가는 내용도 있지만
한번씩 어그로들과 같이 물타며  집요하게  손흥민은 이정도 수준이라 인정해라 식의 글 강요 댓글을 계속 달며 축잘알 축알못 구분하며  사람들을 자극해요
제가 볼땐 이게 문제점인것 같더군요
마늘바게… 19-04-16 19:42
지금 게시글 검색해서 대충 훑어 봤는데 딱히 거슬리는 글은 없는데요?

댓글을 공격적으로 다셨나??

게시글은 전부 납득 가능한 수준이고 까일만한 구석은 없는거 같은데
벽초지 19-04-16 19:56
다시 보세요 무안타 저 분 엄청 거슬려요
세트 19-04-16 20:43
내가 위에 올려놓은 안타 링크글들이나 보고오길
아니면 같은 패거리라 옹호해주는건가 ㅋㅋ
매력 19-04-16 22:53
그건 님도 같은 종자라 그런듯
살라딘 19-04-16 19:18
이해안가는 몇몇 유저들

손흥민 팬인거  좋아하는거 알겠는데 굳이 다른선수  까내리는 사람들 보면 이해안됨

처음부터 주관적인 글 적어 놓고  객관적인척 하는 사람들

그러니까 논리나 주장의 범위가 항상 벗어나게되면 글은 주관적인데  객관적 논리펼치다 다른선수 까내림  왜냐면 내생각이 정답이니까 끼워 맞춰야 하니까 자연스레 싫은선수 욕하게됨

다른선수 욕한다고해서 손흥민 실력 스타성이 떨어지는게 아닌데 말이죠
노답감별… 19-04-16 20:03
양심이 없군.

양심 = 지능
테루카쿠… 19-04-16 21:09
손흥민이 일치월장하니 정신병.신들 몇마리들이 나와서 완전 똥어그로 시전중이네
레이솔 19-04-16 21:36
이넘의 국뽕하고 국까는 너무 극으로 치우친 사람들이 문제임..
한쪽에서 충분히 일리있는 주장을 얘기해도 타협의 여지가 없음.
상대의 주장은 무조건 또라이취급. 답답하고 한심할뿐

목록 PC버전 위로