본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[잡담] 전 아직 이승우에 대한 판단을 보류하고 싶네요..결국은 소속팀에서

무안타 조회 : 520
결국은 이승우도 더이상 유스 선수도 아니고 프로선수니

소속팀에서 몬가 보여주고 잘해야합니다.

그러면 이승우에 대한 논란은 자연스럽게 사라지게 됩니다

막연하게 이승우니깐 찬양하고 싶은 생각은 없네요

나가르주… 18-06-24 14:38
글쎄요 소속팀에서는 날라다녀도 대표팀에서 죽쑤는 클럽용도 많은데 그렇게만 판단할수 있을까요 ㅋㅋ
무안타 18-06-24 14:38
기본적으로 클럽팀에서 잘하는 선수를 대표팀에 뽑는게 맞는거죠
나가르주… 18-06-24 14:40
형식이야 그렇지만 차두리같은 예외의 캐이스도 있기도합니다 ㅋㅋ
무안타 18-06-24 14:41
차두리는 셀틱에서 거진 주전급 선수였습니다
프린스턴 18-06-26 14:02
차두리는 이동국과 함께 대학생이었습니다
축구중계… 18-06-24 14:41
우리 국대에서 그정도 전력을 보여주는 선수에게, 굳이 그런 의문을 품을 필요는 없죠.

이승우가 국대에서 못했음???????

이승우가 어릴때부터 해온 기대치가있어서 지금 국대에서 이승우 선발 보내자는게 아니라...

이미 이승우는 평가전부터 월드컵까지 우리 전력에 필요한 인물이니까

이렇게까지 원하는겁니다.

이런 상황에서 소속팀에서 입지때문에 고려해야된다???

지금 사람들은 이승우를 찬양하는게 아니라, 현실적으로 필요해서 원하는 거죠.

님이 뭐가 베베꼬여서 맘에 안드는지는 모르겠지만 ㅎ
난민이라… 18-06-24 14:43
저 역시 국대에서의 이승우 필요하고 당연히 경기에 출전하길 원하는 입장은 맞는데요 일부 찬양하는 지나친 이승우 빠돌이들도 더러 존재합니다.
축구중계… 18-06-24 14:46
까보다는 괜찮죠.
그리고 팬심에 이승우에 대한 기대치가 있는 사람들이 이런 상황에서
이승우의 가치가 높아지는건 어쩌면 당연한거죠.

어제 손흥민 보세요.
어제 전반부터 쭉 잘하고있었고, 슛팅도 하면서 수비가담을 황희찬 이재성등이 덜어주면서

본인이 맡은 임무를 확실히하고 있는데

까들이 슛팅 때렸다면서 욕심 버려야된다고 ㅈㄹ을 하면서깠죠.

잘하고있는데도, 그딴소리하니까 어이가 없었는데

나중에 골넣으니까, 태세전환하는 꼬라지보고 진짜 ㅋㅋㅋ 어이가 없더군요 ㅋㅋㅋ

그리고 딱히 이승우에게 요즘 도가 지나칠정도로 빨고 없는실력 만들어서 평가하는

사람은 못봤는데요.....

이승우 잘하고있고, 지금 우리 국대 전력에서 주전을 해도 전혀 이상하지 않을 전력입니다.
무안타 18-06-24 14:46
전 이승우보단 석현준같은 선수를 안뽑은게  이해가 안갑니다
석현준이 부상 휴유증이 있었으나 이승우보단 충분히 뽑힐만한 자격이 잇다 생각됩니다.
유럽 5대 리그서 그정도 골을 기록하는 우리나라 선수 흔치 않습니다.
축구중계… 18-06-24 14:48
부상이었잖아요. 석현준은 이승우대신이 아니라, 김신욱 대신 뽑았어야죠.

그리고 자꾸 소속팀 이야기를 하시는데

당연히 소속팀에서의 활약 중요합니다.

하지만 이승우를 우리 국대에서 평가전부터 써봤잖아요.

이승우가 우리 국대전력에 도움이 되면됐지. 해가 됐나요???

님이 이렇게 글쓰는거 자체가... 문제가 있는거죠.

석현준이 뽑혀야 된다면, 그거에 대해서 쓰면 되는거지

왜 좋은 모습보여주고있는 선수에 대해서 이런식으로쓰냐는 말이죠.
무안타 18-06-24 14:50
석현준 부상회복했고여 충분히 엔트리에 들 자격있었습니다.
그리고 저도 평가전 다 봤는데요 이승우보다 문선민이 더 잘했다고 생각되고여.
그래서 요번 멕시코전에 이승우 자리에 문선민이 주전으로 나온겁니다.
이승우가 주전으로 나올려면 문선민이 후보로 나와야죠.
축구중계… 18-06-24 14:57
부상회복하고 팀에서 보여준게 무엇인지???
그리고 월드컵 비행기 타기 직전에 평가도 못해보고 뽑아서 데려가나요???
님이 문선민이 더 잘했다고 생각되는건 님 시각인건데.
그렇다고 이승우에 대해서 이렇게 쓴다는게 잘못된거죠.
누가 주전이되고 후보가 되고 이건 전술이나 상황에 따라 달라지겠죠.
문제는 님이 이승우를 지금 글에서 소속팀에서 활약이 적었으니
국대에 뽑히는걸 보류해야 된다는 식으로 쓴게 문제라는거에요.
이승우가 우리 국대에서 지금 전력에 도움이 되면 됐지.
어느부분에서 해가 되냐구요~
무안타 18-06-24 14:58
님 논리대로라면 이승우는 부상도 아니였는데 소속팀서 보여준게 몬가요?
막판에 1골넣은거여? 그것보다 꾸준함에 있어서 석현준>>이승우입니다
그리고 이승우를 무조건 선발로 내보내야한다는 사람들이 있는데
전 이승우가 문선민이나 이재성을 제치고 선발로 기용될만한 선수인지는 모르겟네요
이승우가 선발로 나오려면 황희찬이나 손흥민은 무조건 1옵션이고
이재성이나 문선민보다 잘해야합니다
축구중계… 18-06-24 16:14
그래서 이승우는 월드컵 아시아예선때는 못나왔잖아요.

사람들이 한번 써보자~ 써보자~ 했을때.

님과같이 팀에서의 활약이 약해서 뽑지 못하고 있었죠.

하지만 결국은 여러선수들의 부상으로 인해서 기회를 얻었을때

이승우가 못했나요? 삽질을 했나요??

오히려 다른 에너지로 활력을 불어넣었고, 잘해줬죠.

그럼 반대로 물어보죠.

국대에서 그런 연계나 활력을 넣어주는 플레이로

석현준과 이승우 누가 더 힘이 강했나요?????

무조건 이승우를 선발로 내보내야 한다는 주장 저는 안했습니다.

단지 님이 이승우가 국대에 뽑히는 자체에 부정적인 모습을 보이니까. 한 말이구요.

선발이던 아니던 그건 전술이나 감독이 결정하는 사정에 따라 다르겠죠.

다만 님은 이승우가 소속팀에서 활약이 적었기 때문에

국대에서 지금과같은 활약을 해도 부정적인 시각으로 인정을 안하니까 하는말이죠.

이승우가 지금 소속팀에서 분명히 기회를 못받은것도 있고, 활약이 적었죠.

하지만 이승우가 국대에서 보여준 활약에 대해서는 부정하면 안되죠.

충분히 지금 우리 국대의 전력에 들어올수있는 선수고.

석현준을 뽑아야 된다고 주장하시려면, 김신욱을 비교해야죠.

님 논리 자체가 이상하니까 드린말씀입니다.
FC뻥축 18-06-24 14:45
아 개답답한 소리 하시네 머가 찬양을 한다는거지 객관적인 판단으로 칭찬하느거임
평가전 부터 지금까지 경기 결과로만 보고 판단하는건대 ~

너무 박한거 아녀라?
무안타 18-06-24 14:47
평가전부터 어제까지 경기 다 봣습니다.

전 차라리 이승우보단 문선민이 더 낫다 생각됩니다
강운 18-06-24 14:47
그럼 하지 마세요 하지만 남에게도 강요는 하지 마세요?

목록 PC버전 위로