본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[잡담] 아직도 히딩크 타령하는 사람들이 있네..히딩크가 와도 달라질껀 없음

무안타 조회 : 856
히딩크 매직은 장기간 합숙훈련으로 이루어진 결과물임

이젠 장기 합숙훈련도 못함. 해외파 선수들이 많아져서 

잠자리 18-06-20 05:49
그럼 북한은 월드컵 우승하고도 남겠다는...
ByuL9 18-06-20 05:51
어느정도 수준이 있어야지 합숙 밥먹듯이 한 북한 포르투칼 경기 기억 안 나는건가 ㅋㅋㅋ

포르투칼 7:0 북한  북한 3패 1골  12실점하고 박살났음
달인킴 18-06-20 05:54
먹이  주지마셈  이사람  전세계 명장 감독들 지위  연봉

전부  무의미하다  라고 하는  어그로 ㅋㅋ 그냥
무안타 18-06-20 05:57
명장들이 아무리 돈을줘도 자기 커리어에 금이가는 팀 안맡음. 맡아도 충분한 시간이 있어야지 ㅋㅋ슈틸리케 짜른 시점에서 어떤명장이 우리나라 국대를 맡음? 뇌는있음??
달인킴 18-06-20 05:59
눼에눼에 ㅎㅎ
핫초코님 18-06-20 06:01
가서 무안타 야구나 보세요.. 축구판에 와서 02년 야구팬들의 추태를 되풀이 하지 마시고요..
히딩크 부임직전까지 플랫수비의 개념조차 없었고.. 진영구축과 커버링이 뭔지도 몰랐어요..
플랫수비가 뭔지도 모르죠?
야구팬들은 차라리 02년때 처럼.. 상암을 돔구장으로 바꾸자고 청와대 청원을 하시던지요..
아님 물채워 수영장을 만들고 월드컵 반납하자고 언론을 들쑤시던지 하세요..불난집 와서 부채질하지 마시고..
무안타 18-06-20 06:03
아니 ㅋㅋ내말의 요지를 모르네 ㅋㅋ슈틸리케 짜른시점에서 월드컵 얼마 안남은 상황 그 어떤 명장이 우리나라 국대를 맡냐니깐요?? 돈을 주면 된다?? 그명장들이 과연 돈만보고 움직일까요?? 자기 커리어와 명성이 달려있는데 월드컵 얼마 안남은 시점에서 무슨 명장을 데리고와여 ㅋㅋㅋ그것도 아시아에 한국이라는 허접팀 맡아서 ㅋㅋㅋ그리고 그당시 히딩크도 솔직히 내리막길 이였고 자국에서 열리는 대회니깐 맡은거지 ㅋㅋ
세운령 18-06-20 06:11
그럼 지금 호주감독인 판 마르바이크는 호주가 아주 대단한 나라라서 감독 맡았나보네요 남아공 월드컵 준우승 감독이 자기커리어 와 명성이달려있는데 월드컵 2달 남겨놓고 호주감독 맡은건 뭐때문이라고 보세요?호주가 한 1조라도 썻나?
무안타 18-06-20 06:16
판 마르바이크 감독 10년 준우승하고 그후에 클럽팀 맡아서 별 성과 못보여주고 다 말어먹고 내리막이였는데요?? ㅋㅋㅋㅋ 그런 감독 데리고 와봤자 월드컵 얼마 안남은 시점에서 무슨 효과를 보나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 명장 데리고오면 다가 아닙니다. 충분한 시간과 조직력을 맞출 시간이 필요한거지 케이로스 감독처럼
세운령 18-06-20 06:23
사우디를 16년만에 월드컵 올려놓은감독이고 월드컵 전 평가전에서 체코한테 4:0 헝가리 한테 2:1그리고 월컵 1차전에서 프랑스하고접전으로 펼지다 2:1 로 아깝게 졌는데 성과가 없다고요? ㅋㅋㅋ
무안타 18-06-20 06:26
사우디 맡아서 6승1무3패로 월컵 본선에 올려놓은건 잘한점이나 그전까지 다 말아먹고 내리막 감독이였습니다. 부정하지 마십쇼. 그리고 아시아 예선은 최강희같은 국내파 감독도 충분히 본선으로 올려놓을수 있는 레벨입니다.

목록 PC버전 위로