본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[잡담] 일본축구가 많이 발전한건 사실임

무안타 조회 : 1,567
요즘엔 우리가 이길때도 있고 질때도 있지만

과거처럼 압도적으로 주구장창 이기던 시절은 지났음

근데 중국축구도 점점 발전할꺼임

솔까 아시아권 축구는 다른나라들도 발전좀 해야함

손날두 18-03-19 22:03
2000년대 초반까지 꾸준히 발전했다가 현재는 정체 혹은 퇴보 상태죠.. 냉정하게 말하면.
룬희 18-03-19 22:04
아. 나 어렸을땐 안중에도 없었는데. 많이 발전했지.
쌈바클럽 18-03-19 22:09
제가 축구본바로는 우리가 압도적이지만도 않았어요.
결과가 대체로 좋았던거지... 나카타 시절만해도 내용적으로 우리가 압도하지 못하던 시기..

결과만은 늘 압도해왔죠. 90년대부터 봐왔는데 제가 보기 시작했을때는 이미 일본은 지금같은 경력만 없다뿐이지 지금이나 다름없이 위협되는 존재였다고 생각해요.
무안타 18-03-19 22:10
ㄴㄴ 90년대 이후로는 결과로도 거의 박빙임...제가 말한 압도적인건 90년대 이전말한거임
쌈바클럽 18-03-19 22:13
그런가요. 저는 한일전 이긴 기억이 많아서 결과는 챙겨왔는지 알았는데...
그 이전 축구는 못봐서 소문만 들었죠. ㅈ밥이라고 ㅋㅋ

그렇게 소문 들어왔는데 막상 경기보니 ㅈ밥치곤 잘해서 놀랐지요.
무안타 18-03-19 22:18
90년 이전까지만 하더라도 한 10번 붙으면 못해도 한 8번은 이기고 1번은 비기고 겨우 1번질까 말까한 전적이였음..90년대 이후로 일본이 좀 올라오면서 90년대 전적은 우리가 조금 앞서기는한데 앞도적인 전적은 아님
홍만두 18-03-19 22:24
90년대 이전의 일본은
그냥 보너스 스테이지였음

한마디로 한입거리도 안됨
그때도 마냥 이뿌게만 찰려고만한 플레이스타일
 압박 조금만 가해도 알아서 무너졌던..
일본한테 박빙으로 이겨도 비난 받던 시절이였음
홍콩팀에게 박빙으로 이기면 욕먹듯이..
스크레치 18-03-19 22:17
그런식이면 독일축구도 우리에게 압도적이지 않았음

역대 월드컵에서 2:3, 0:1 한골 차 초 박빙 승부였고

심지어 아시아에서 유일하게 독일 이긴것이 대한민국임
무안타 18-03-19 22:19
논리점 갖추고 말씀하세요 우리가 독일이랑 붙어봤자 얼마나 붙어봤다고 ㅉㅉ

표본이 적자나요 표본이 ㅉㅉ
스크레치 18-03-19 22:21
중국축구가 얼마나 이겼다고 발전할거임? 이라고 쓴 당신이나 논리를 갖추는게 좋을듯

16년동안 아시아 최종예선에도 못올라온 중국축구 발전? ㅋㅋㅋㅋ

월드컵에서 2번이나 독일이나 붙은건 아시아에서 유일한데요

표본 타령임?

표본? 스페인과 무려 월드컵에서만 3번 2무 1패(한번은 심지어 승부차기 승) 있으니

스페인과 대등하다는 결과 도출도 당신 글쓴 논리라면 충분히 가능한데요
무안타 18-03-19 22:23
내가 언제 중국축구가 발전했다고 글썻음?? 난독증임?? 일본이 발전했다고했지 ㅉㅉㅉ

중국은 앞으로 발전가능성 잇다고했지 ㅉㅉ 글이라도 제대로 읽고 글써요 무논리 논리 펼치지말고
스크레치 18-03-19 22:26
당신 글에 떡하니 중국축구 점점 발전할거임? 이라고 쓴건 안보이는 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:27
발전할꺼임 이란게 발전했다는 뜻임?? 가능성있다는 뜻이지 이런 난독증도 있나 초딩도 아니고 ㅉㅉㅉㅉㅉ일본도 자본유입되고 인프라 활성화되면서 발전했듯이 중국도 발전할 가능성있다는 뜻으로 발전할꺼임 이라고 한거지 발전했다고 했음? 진짜 개난독증이네 ㅉㅉ 국어점 배우셈
스크레치 18-03-19 22:29
어이쿠 그러세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 축구 발전가능성이 크다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 잘 봤습니다.
무안타 18-03-19 22:31
실제로 중국이랑 붙어서 최근에 몇번 진건 사실인데?? 예전엔 공한증이라고 불릴정도로 무패였는디?? ㅉㅉ 팩트도 모르고 ㅉㅉ 무논리점 펼치지마셈
스크레치 18-03-19 22:33
한번 지면 공한증 끝? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대한민국 한번 이기면 중국 축구 발전? ㅋㅋㅋㅋ

와 아시아 축구발전 쉽네요 대한민국 한번 이기면 끝이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신 수준 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 너무 재밌는 밤이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:36
한번아니라 2010년대 이후 2번졌음다 ㅋㅋㅋ좀 무식하면 말을마십쇼 ㅋㅋㅋ

그전까지 무패였다가 2010년대 이후로 2번진거면 확실하게 경각심을 가질필요있지
ㅋㅋㅋㅋ 좀 팩트를 가지고와서 글점써요 ㅋㅋㅋ무논리점 펼치지말고 ㅋㅋㅋ
스크레치 18-03-19 22:39
2000년대 이후 2002년 월드컵 이후

아시아 최종예선 2018년 러시아 월드컵 최종예선에 16년만에 올라온 중국이 그렇구나 ㅋㅋ

그런식이면 레바논도 한국에 이긴적있으니 경계합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그렇구나 2000년대 아시안컵 예선에서 몰디브에 비긴적도 있어요

몰디브도 한국 경계대상으로 삼자고 얘기합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:43
몰디브가 우리랑 중국처럼 한 몇십번 붙었음??

자꾸 표본을 개무시하고 한두번 붙은거 결과로 평가짔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 중국이랑 수없이 붙어봤고 무패였다 2010년 이후로 2번 졌으니

예전처럼 중국만나면 무조건 이기는 수준은 아니니 중국이 그만큼 올라왔다는 해석이 가능한데

아까부터 월드컵에서 스페인을 3번붙었니 몰디브랑 비겼니 개소리를하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:24
겨우 3번붙은거 표본임?? 우리가 일본이랑 붙은 전적이랑 비교불가인데 몬 말도안되는 무논리 펼침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크레치 18-03-19 22:27
아시아에서 월드컵 3번 이상 나간 팀도 몇개 안되는 판국에

월드컵에서 유럽 최강팀 레벨과 3번이상 붙은것이면 충분한 표본일거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

표본의 의미를 이사람은 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:29
표본이란 뜻을 모르네 ㅋㅋ3번 붙은게 표본?? 그것도 주기적으로 붙은것도 아니고 월드컵 4년마다 열리는데 몇년마다 붙어서 3번붙은게 표본?? 일본이랑 주기적으로 경기가져서 70번전적인데 어떤게 더 표본으로 가치있을까?? 공부점하셈 공부점 ㅉㅉㅉ
스크레치 18-03-19 22:30
뭘 축구에 공부까지 합니까?

당신 기준으로 세상을 보지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본, 중국 축구 발전에 불철주야 노력하시는 모습을 보이는 사람에게

뭔 공부까지 할 필요 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:31
좀 세상 밖을 넓게보셈 ㅉㅉ 사람이 객관적인 시선이 있어야지 말도안되는 무논리나 펼치로 ㅉㅉㅉㅉ 공부를 하라는게 아니라 님 주장을 펼치려면 뒷받침되는 논리를 가져오라는거임 ㅉㅉㅉ 무슨 3번붙은걸로 실력이 어쩌니 저쩌니 ㅉㅉ
스크레치 18-03-19 22:34
죄송합니다 ㅋㅋㅋ

당신한테 그런 소리 들을만한건 아닌거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅입니다!! ㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:36
논리 딸리니 도망가네요 ㅋㅋ수고하십쇼 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ
스크레치 18-03-19 22:41
어이쿠

뭘 가생이에서 도망까지 갑니까

그냥 어그로는 무시하고 살면 그만이지 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 목숨거시는분 같은데 힘 내십쇼 ㅋㅋㅋ

당신 같이 일본축구 아니 아시아축구 사랑하는(?) 있어야

아시아 축구도 발전하죠

이해합니다. 화이팅!!! ㅋㅋㅋㅋ
무안타 18-03-19 22:44
지금 목숨걸면서 무논리로 죽자고 달려드는건 당신인거 같은데?? ㅋㅋㅋ

무시하고 살면 그만이지 하면서 정작 무시못하고 부들부들 떨면서

죽자고 달려드는분 바로 님이네요? ㅋㅋㅋㅋ

자기소개 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크레치 18-03-19 22:33
재밌는 밤입니다. 그냥 함께 놀면 재밌을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
갓흥민이 18-03-19 23:31
한국이 일본보다 압도적인 성적은 아니지만 그래도 한국보다 아래라고 느껴지네요

근데

중국축구 점점 발전?
발전한게 가까스로 16년만 최종예선 ?

걱정 마세요 정확히는 모르겠지만 중국도 다다음쯤 월드컵 나갈수있어요 그때
월드컵 본선 참가국 늘어나는거 아시죠 그땐 중국도 가능 그때도 최종예선서 떨어지면 모 ㅋㅋ ㅂㅅ 인증 하는꼴이겠지만
간단하게 다음 월드컵도 중국 어려워요
앙메르띠 18-03-20 09:51
한국축구가 그만그만한 팀이랑 해서 이겼다.. 정도는 이제 포털 메인뉴스로 올라오지도 않음.
대회에서 우승했거나 누가봐도 한국보다 강한 유럽팀을 꺾었을 때나 올라오지.

목록 PC버전 위로