커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 15-04-30 20:49
오로지 한국만 먹는 요리 뭐가 있을까요?
 글쓴이 : 두줄
조회 : 1,881  

지금 생각나는 건 미역국 순대 순두부찌개 식혜 홍어 번데기 산낙지 비빔밥 청국장
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
^^




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
한남동태희 15-04-30 20:50
   
김치, 젓갈 나물 종류만 수백개
     
두줄 15-04-30 20:52
   
젓갈은 일본도 먹어요
창란 명란젓이 최고급으로 팔린다네요
          
한남동태희 15-04-30 20:54
   
창란 명란의 원조가 한국이에요. 명란 이거 일제 식민시기를 거쳐 일본으로 간 것이에요
          
Lina 15-04-30 20:55
   
일본 젓갈들은 거의 한국식 젓갈입니다.
          
한남동태희 15-04-30 20:55
   
     
곰굴이 15-04-30 20:53
   
젓갈은 동남아에도 엄청나게 다양한 종류가 있더라구요.
          
아름다움 15-04-30 21:53
   
네 맞습니다.
근데 동남아는 민물고기 젓갈이 많고 우리나라는 바다고기 젓갈이 많습니다.
알럽뮤직 15-04-30 20:51
   
사실 어떻게보면 원조를 찾는거 자체가 무의미 할 수 있습니다...
얽히고 섥히지 않은것이 드믈기때문이죠.. 따지고 들어가다보면..
원 재료까지 이야기 하게 되므로...

대중적으로 보편적이게 만들어진 형태를 두고...
이야기 하는것이 옳지 않을런지...
mymiky 15-04-30 20:52
   
순대는 몽골도 만주에도 있는거고, 미역국 일본엔 없나?;;
번데기는 중국 번데기 못 보신듯 ㅋㅋㅋ 엄청 큰데;;
     
Voraussicht 15-04-30 20:54
   
그렇게 따지면 중국애들이 못먹는게 뭐가있다구..
mymiky 15-04-30 20:53
   
제가 알기론, 고사리 먹는 애들이 잘 없다네요..
근데, 고려인들 때문에, 소수의 러시아인들도 요샌 잘 먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에도 한국 나무루라고 나물종류로 잘 알려져 있는거 같고..
갈루아 15-04-30 20:58
   
꺳잎. 한국인들은 좋다고 잘 먹지만 깻잎향 싫어하는 외국인 많죠.
갈루아 15-04-30 20:58
   
한식 자체가 방대하고 깊이가 있는데 한국인들은 제대로 된 한식을 잘 먹지 않지요.
노인 15-04-30 21:00
   
감자탕 ?
끄으랏차 15-04-30 21:07
   
순대도 독일에도 비슷한게 있어요
쉽게 생각하면 당면대신 고기가 들어갑니다.
창자랑 돼지피는 같고요.
     
아름다움 15-04-30 21:55
   
독일하면 소세지덴 돼지나 소창자를 이용하죠^^
목마탄왕자 15-04-30 21:10
   
말린 오징어? 과메기? 쌈밥?
로마전쟁 15-04-30 21:10
   
김치랑 삼계탕요. 닭을 어떤식으로든 끓인 음식은 세계 곳곳에 많으나 인삼이랑 조합하여 끓여먹는 나라는 우리나라뿐
     
목마탄왕자 15-04-30 21:11
   
닭 뱃속에서 밥쏟아져 나오는거 보고 외국애들이 놀래죠
     
러브홀릭 15-04-30 21:23
   
우리나라만 먹는거라고 했으니 둘다 아닌듯......김치야 다른 나라도 요즘 꽤 먹는거 같고 삼계탕은 일본이 맛들려서 먹더라구요...
이궁놀레라 15-04-30 21:26
   
도토리묵 입니다. 우뭇가사리 묵

이런것들은 한국이 유일했습니다.

한때 문어와 오징어는 한국과 일본만 소비했다고 들었어요
     
아름다움 15-04-30 21:56
   
이분 적어도 바닷가 출신입니다..ㅋㅋㅋ
아름다움 15-04-30 22:05
   
저도 최근까지 묵은 우리나라가 유일하다고 생가했는데 옛 우리나라의 음시문화를 찾아서가?
잘 기억이 안나는데 그 프로에서 옛 우리나라 후손인지 모르는 중국 소수부족이 묵을 만들어 먹고 있더군요^^
그리고 중국의 소흥인가 옛날 이름은 월주라고 옛날에 월주 백제라는 곳이 있는데 그쪽도 지금의 우리나라 방법과 똑같이 옹기에 백김치를 담가 먹고 있습니다.우리나라랑 다르게 약간 더 시큼한 맛이 난다고 합니다.
이런걸 볼때 우리나라의 옛나라가 영향을 준곳에는 우리나라의 음식문화가 남아있죠...그러다면 우리나라의 음식 문화가 제일 많이 일본에 남아 있다고 해서 비정상이 아니죠..바로 백제의 담로중에 가장 큰 담로가 일본이기때문입니다.
엔데미온 15-04-30 23:09
   
제일 간단한게 홍어가 있고 산낙지
뜨거워 15-05-01 07:31
   
아구찜
ㅣㅏㅏ 15-05-01 10:48
   
고추장 ... 된장 간장은 다르지만 비슷한게 여기저기 있던데... 고추장은 못본듯요.