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작성일 : 17-05-24 07:32
파인애플 다루면 피부 까지는 이유가 산도 때문이 아닙니다.
 글쓴이 : 타샤
조회 : 1,182  

파인애플은 천연 단백질 분해 효소가 가득한 과일이에요.
그래서 각종 고기 요리에 많이 쓰입니다.

고기를 미리 어느정도 분해해 주기 때문에, 부드럽게 즐길 수 있거든요.


이걸 산도 때문이라니...


파인애플이 미끄러운 이유도 바로 분해 효소 때문입니다.
(물론 마르면 당분 때문에 접착성이 생기지만요)




그리고 위에 적었지만..
파인애플은 (굳이 토마토를 과일이라고 한다면 토마토 다음으로) 요리에 가장 많이 쓰이는 과일일거에요.
피자에 쓰이는거 정도는 별거 아닙니다.


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




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지해 17-05-24 08:48
   
잘익는 파인애플 먹다보면 입안이 따겁고 아플때가 있습니다.
이것또한 단백질분해효과라고 합니다.
즉 입안의 약한 살이 피해를 보는것이죠
그러니 어린아이들은 안주는 것이 좋다고 봅니다.
미우 17-05-24 08:48
   
앞으론 피부에 양보해야겠군요. 천연 ipl!~
칸지 17-05-24 08:57
   
지방분해 효소면 데피니션 할때 좋을텐데 ㅜ
NightEast 17-05-24 10:29
   
크라운 산도