고추가루 대파 깐풍(간장) 돼지갈비 -0-
몇점 못먹었슈 -0-;;; ~1근반을 했더니;;;
간단 레시피 / 고추가루 대파 깐풍(간장) 돼지갈비
1 정육점에서 돼지갈비 잘게 잘라달라고 부탁한다
2 냄비에 돼지갈비를 넣고 물을 넣고 핏물을 뺀다 (1~5시간)
3 핏물을 빼고 삼다수 등을 투척한후 간장 고추가루 등을 적당히 넣는다
4 물이 끓을동안 대파 등을 물에 적당히 씻은후 자른다 (맨위에 살작)
5 어느정도 익었으면 불을 끄고 10분이상 뜸을들인다
6 그릇에 담는다
7 냠냠냠~~~