본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

文대통령 55.6%·민주 37%…지지율, 동반 최저치 추락[리얼미터]

김석현 조회 : 1,044
文대통령 지지율, 지난주보다 2.5%p 하락…"국민연금 논란·안희정 영향"

민주, 대선 이후 첫 30%대 하락…한국 20.1% 정의 13.3% 바른미래 7.7% 평화 2.7%
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010272444

김석현 18-08-16 15:21
민주당 지지율이 크게 빠졌지만 정의당의 지지율도 약세를 보이며 오히려 약간 내려갔고 자한당도 소폭 상승에 그쳤네요

바른미래당의 지지율이 2.2%나 상승하였으므로 민주당 지지율 하락에 주도적인 역할을 했다고 해석할 수도 있겠습니다
탈곡마귀 18-08-16 15:31
민주당 지지율 하락에 주도적인 역할을 했다고 해석.
푸하하하하하하하하
별명이없… 18-08-16 16:24
개인적으로...
때론~ 민주당에 문제가 있어도...
저는 현 문재인 대통령과 민주당을... 지지합니다.

개인적으로 두번 다시는...
제 2에 이명박과 박근혜는... 절대~ 다시보고 싶지 않습니다.
저들과 함께했던 자한당도... 절대~ 다시보고 싶지 않습니다.

전~ 그래서...
상식이 통하는 대한민국을 위해서...
올바른 정의로운 대한민국을 위해서...
현 문재인 대통령과 민주당을 변함없이... 지지합니다.

지금 문재인 대통령 지지율 55.6% 두고,
아직도 55.6%에 높은 지지율이라고 쓸수도 있는것이고,
아니면 지지율이 56.6%로 급락 이라고 쓸수도 있습니다.

기사가 표현을 어떻게 하느냐? 에 따라...
어느 관점에서 보느냐에 따라, 기사가 긍정이 될수도 있고, 비관적일수도 있습니다.

하지만... 이젠 대한민국 국민들이 모두 깨어있기에
다시는 예전처럼 언론에 휘둘리거나, 언론이 원하는대로 절대 믿지 않을것이라고 생각합니다.

아래 기사는... 한번 들어가서 읽어 볼만한 기사입니다.
시간이 되신다면... 한번 읽어보세요.

http://news.newbc.kr/news/view.php?no=3259
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs&wr_id=1439768&cwin=&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0
김석현 18-08-16 17:14
어? 저 뉴비씨라고 하면 권순욱밖에 모르는데
믿을만 한 언론사인가요?
김석현 18-08-16 17:17

아.... 기억났네요
우리 국가대표 선수들 가지고 개드립치던 그 언론사였군요
김석현 18-08-16 17:19
명심하고 다짐하겠습니다

일부 극성 지지자들 입맛에 맞는 편향된 보도로
우리 국가대표 선수들 피눈물 흘리게 했던
개똥같은 적폐언론사에게 휘둘리지 않겠습니다
김석현 18-08-16 15:22
다음 주 여론조사에서 추세를 이어나간다면 보다 명확해지겠네요
탈곡마귀 18-08-16 15:32
2.2%나 상승하였으므로
...개그라면 성공 하셨습니다.
탈곡마귀 18-08-16 15:35
...이러는 자기 자신이 졸라 초라해 보인다는 생각을 안드세요?
개개미S2 18-08-16 15:46
저기서 더 놀라운건 아직도 한국당이 20% 지지율을 보인다는 겁니다..
그게 더 놀랍지 않은가요?

솔직히 나라를 완전히 말아먹고 민주주의는 개뿔이 오물더미에다가 던져버렸는데도..불구하고 20%
온갖 부정부패는 옵션인데도 말입니다.
무라드 18-08-16 15:47
55 % 면 지금 대선해도 또 당선이란 얘긴데

추락이란 단어를 붙일 여지가 있냐 ㅋㅋㅋ
ultrakiki 18-08-16 17:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소리2 18-08-16 17:20
써켜님 오지겠네요...
2.2%에 써켜님 지분도 있겠죠`?
바미당에 자진 신고하셔서 상패라도 받으셔요`
김석현 18-08-16 17:22
바른미래당 지지해주셔서 감사합니다
고소리2 18-08-16 17:23
바미당이 아직 있다는게 놀라워서요
화`잇팅~~!
천자지존 18-08-16 21:06
좀 있으면 자한당 지지한다고 합니다.(고 소22)
천자지존 18-08-16 21:08
저는 님이 바른미래당 지지하는걸 지지합니다.
천자지존 18-08-16 21:09
비웃거나 무시하는자들은 미래가 없습니다.
리루 18-08-16 21:17
푸캬큐캬 픞흐호하헤헤 꺄르냐하홉쵸초초
리루 18-08-16 19:21
이 글도 어딘지 서켠찮네

목록 PC버전 위로