국내 도축 쇠고기의 분류는
1. 한우
2. 육우(국내산 비육우+숫젓소+송아지젓소)
3. 젖소(국내산 경산젖소)
도축연령은
국내산 한우 30~36개월
국내산 비육우 24~30개월
국내산 젖소 4-8년
국내산 숫젖소와 송아지 젖소는 통계가 없으나 짦을 것이다.
젖소 도축 판매에 대한 정확한 통계는 아무리 찾아도 찾을 수가 없지만 전라북도 축산진흥연구소에 따르면 젖소의 도축 수 비중은 국내 총 도축소 수의 29.8%가 된다.
그런데 젖소 고기라고 명시하고 판매하는 것을 본적이 없다. 일부는 가공육으로 사용된다고는 돼 있다.
광우뻥으로 두뇌를 세뇌하고 방우병 공포에 평생을 떨고 있는 좌빨들에게 묻는다.
한우는 나이가 들어 도축해도 문제 없는가?
국내산 욱우는 나이가 들어 도축해도 문제 없는가?
그 많은 늙은 젖소 고기는 어디로 가는 것일까?