개소리도 작작해라 고추가루 후추 소금 설탕을 작작 넣고 해먹어도 월 5천이상 못먹는다 무슨 향신료 대파티 요리냐? 그리고 고추장 된장 간장은 용량 아주 큰거 사다 쓰면 충분히 오래간다 그리고 장은 일부러 썩히려고 하지만 않으면 어느정도 상온에서도 오래간다. 냉장고에 안넣고 그늘지고 직사광선 들어오니 않는곳에만 있어도 1~2년 정도 상온에 있어도 안썩어
마늘 파 양파는 저위에 다 써있자나 음식할때 많이 넣으면 맛있지만 적당하게 조금씩 넣던가 아님 안넣어도 무방해 그리고 김치 10키로짜리 마넌정도에 살수있는곳 인터넷에 널렸어
멀 제대로 알고 씨부려라
그리고 보너스라고 한것들에서 굴소스 하나만 있어도 무방하고 아님 다시다 이거 하나만 있어도 왼만한 음식에 감칠맛은 보장한다 당근식초케첩마요네즈는 궂이 꼭 있어야 할 필요는 없어
그리고 생강은 생각외로 몸에 좋아서 먹기 힘들면 생강가루로 조금씩 물에 타먹으면 잔병치레 없는 삶을 살수가 있음 장복할수 있는것이니깐