해외반응
(구)사회/문화 해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 해외네티즌 "친구가 떡을 줬는데 어떻게 먹는거지?" 해외반응
등록일 : 22-09-30 19:02  (조회 : 24,068) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

안녕하세요 ^^
백설기를 처음본 해외 레딧 유저가 그저 신기한 모양입니다, 어떻게 먹는거냐? 요리를 해야되는거냐 묻고 답하고 추천하고 있습니다.  레딧 한국음식 커뮤니티에 올라온 주제 입니다. 관련 번역 입니다. 


Untitled-1.jpg




이걸 어떻게 요리하는 게 가장 좋을까요? 떡인 것 같은데 한국인 친구 여자사람이 떡을 주면서 어떻게 요리/준비해야 하는지 별로 알려주지 않았어요. 난 떡이 낭비되는 것을 원하지 않아욧 ! 



<댓글 반응>

MOUDI113    200 up
추가적으로 요리 하지 않아도 되요, 이미 조리된 상품 이거든요 


ㄴ DrunkCapricorn  44 up
오! 그냥 그렇게 먹는 거야? 소스나 뭐 그런 거 사올까?


ㄴ MOUDI113  77 up
소스 필요 없어요, 케이크를 맛있게 드세요!


ㄴ DrunkCapricorn  61 up
하하하 좋네요,  감사해요, 난 정말 바보같이  ㅋㅋ  알게 되어서 기분좋아요 ㅋ 


ㄴ thegorillaphant   28 up
아주 빨리 상해요. 만약 하루 안에 먹지 않는다면 냉장고에 넣어두세요. 여러분이 냉장된 것을 3~4일 안에 먹지 않는다면 냉동실에 넣어야해요. 


ㄴ uReallyShouldTrustMe    7 up
정말 빨리 맛이 변하니까 조심하세요 정말 몇일 안에요. 



DrunkCapricorn  12 up
감사해요! 나는 항상 새로운 음식을 먹어보는 것을 정말 좋아했어요. 내 친구가 집 바로 옆에 있는 거대한 한국 시장을 보여줬기 때문에 아마 앞으로 더 물어보러 올 거야, ㅋㅋㅋ

ㄴ Pixielo  4  up
한국 마트 ?   멋진데욧 

ㄴ dogbutter99  3  up
아참 ! 이거 꿀찍어 먹어도 된답니다 ㅋ



SnooCats3682  8  up
너무 달지 않다는 것을 알아두세요. 추가적인 맛이 필요한 것 같아요. 대부분의 한국 떡은 그렇습니다. 한 번 "맛보면" 돌아갈 수 없어질겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


ㄴ adho123456  4  up
마르면 약간 딱딱해 질수 있어요, 부드럽게 하기 위해 몇 분 동안 찌면 되는데,  부드럽고 쫄깃쫄깃할 때 제일 맛있어요.


ㄴ Mysterious-Link-5807  2  up
진짜 케이크 맛이 나려면 꿀이나 프로스팅과 함께 먹으면 좋다.
프로스팅(frosting) :  아이싱(icing)이라고 부르는 설탕으로 만든 달콤한 혼합물


polkadotbuggie  34 up
조금은 신선하게 먹고 나머지는 냉동 시키세요.  몇 초 동안 찌거나 전자레인지에 돌려서 해동할 수 있어요. 굳을 테니 냉장고에 넣지 마세요. 또한 너무 오랫동안(하루 이상) 실내 온도에 두지 마세요. 그렇지 않으면 특히 여름철에 상할 수 있습니다.


Fancy-Masterpiece511   24 up
그것은 "떡"이라고 불립니다. 건강에 좋은 한국 간식이죠. 떡에는 많은 종류가 있는데.  쌀로 만들어졌기 때문에 상하고 빨리 곰팡이가 피기 때문에 더운 방에 두지 않도록 하세요. 한 번에 다 먹기 싫으면 얼리세요. 여러분이 그것을 먹고 싶을 때마다, 전자레인지에 뚜껑을 덮고 30-40초 동안 그것을 찌면 매우 맛있고 부드러워질 것입니다. 냉장고에 넣어두거나 냉동실에서 꺼내면 딱딱해지니까 푹신푹신하게 만들어서 드세요. 사진 속의 떡은 갈색은 콩이고 매우 건강에 좋습니다. 떡 자체가 원래 달아서 아무것도 찍어먹을 필요가 없어요. 탄수화물은 밥, 단백질은 콩이 들어있어 속이 든든합니다. 그리고 차와 잘 어울립니다.


 ㄴDrunkCapricorn  3  up
대단해요!  나는 종종 빠르고 배부른 식사가 필요하기 때문에 완벽하겠네요. 아마... 떡들을 더 규칙적으로 먹기 시작할 것 같아요.


compassionfever  49 up
우리 가족은 이떡을 아주 부드럽고 약간 따뜻하게 하기 위해 몇 초 동안 전자레인지에 돌리는 것을 좋아하죠. 내가 가장 좋아하는 메뉴에요.


ㄴDrunkCapricorn  15 up
오, 좋다! 아이디어 주셔서 감사합니다. 그거 훌륭하네요.


neojoshua  13  up
나는 전자레인지에 돌려서 우유와 함께 먹는 것을 좋아해!!

ㄴ DrunkCapricorn  4  up
우와 ~~ 그거참 좋네,  알겠어요 함 해볼께요!! 땡규 베리 감사 ~ 


thegorillaphant  11 up
한국 떡 입니다. 이미 요리되었습니다. 그냥 먹어요. 아니면 살짝 데워도 돼요. 만약 그것들이 얼지 않았다면, 10-15초면 충분할 것이다. 끈적거려서는 안 된다. 그냥 따뜻하게 하면 되요. 신 김치와 함께 먹는 것을 좋아해요 ! ㅋㅋㅋ   즐거운 추석 보내세요! 


ㄴ DrunkCapricorn  5  up
감사해요! 정말 유익하네요. 난 전혀 생각도 못하고 있었어요 이 쓰레드를 통해 많은 것을 배우고 있어요.



Some_Towel2499  8  up
@ DrunkCapricorn 너참 스윗한 친구야 ㅋㅋㅋㅋ 


meowmeowyay  6 up
전자레인지에 살짝 돌릴때 (손으로 물방울을 떨어뜨리듯이) 주변에 살짝 물을 뿌려주면 묻으면서 촉촉하게 부드러워 질 거예요.


Cougheemug  4 up 
따뜻하게 해서 꿀에 찍먹 하는게 난 최고에요 

Kgeezy91  4 up
떡을 입에 넣고 씹으세요 ~


Logantheyeen  5 up
이봐, 그거 요리안해도 됨요, 조리 다 된거임. 글고 꿀 좋아하면 꿀찍먹 하면됨. 


Material-Sugar1332  4 up
엄마가 꿀과 함께 맛있게 먹는 법을 가르쳐 주셨어!
 

ssabnoisicerp  3 up
찍어 드시고 싶으시다면 꿀 이나 조청이지만 그대로가 더할 나위 없이 좋습니다.

ㄴ WRiSTWORK1  1 up
응!  난 구워서 꿀찍해먹어 ! ㅋ


hahapopcorn   3  up
야채 찜통에 찌거나 젖은 종이 타월로 덮어서 전자레인지에 데울 수 있지만, 순전히 취향에 따른 것이다. 우리 엄마는 따뜻하게 하는 것을 좋아한다.


ㄴ DrunkCapricorn  2  up
스팀 찜은 확실히 맛있을 것 같네요. 두 가지 방법을 모두 시도해 봐야겠어요.



dogbutter99  3  up
따뜻하게 하고 싶으면 스팀으로 조금 찌세요.

DepthCharge1969  3  up
빨리 먹어줘야 해욧 !! 



FuzzyMofo   3 up
이미 요리되었고 먹을 준비가 되어 있다. 만약 그것들이 굳거나 냉동된다면, 조금 더 부드럽게 하기 위해 보통 전자레인지에 10-15초 동안 잘 돌려준다. 보너스 팁은 렌지돌릴때 젖은 종이 타월로 감싸는 것이다. 떡은 특히 풍미가 있고, 약간 싱겁지만, 그것들을 먹으며 자랐기 때문에 나에게 훌륭하다.


2Cats_auntie  2  up
바로 먹을수 있어요. 그냥 먹거나 먹고 싶으면 데워도 돼 (덮어서 전자레인지 돌리거나 또는 스팀으로 찌거나)


lovemeowxo  2 up
난 스팀으로 찌는게 좋아 


notadoggy   -10 down
다들 그냥 먹으라고 하시는데 개인적으로 좀 징그럽고 맛없어요.


ItsMeishi  -7 down
너겟 같이 보인다

Rikyc123   1  up
뭐 처럼 생긴거야? 항상 보지만 한 번도 산 적이 없어!


ㄴ ThatLyingScumbag  2  up
떡. 이 특별한 것들은 디저트이기 때문에 대부분이 달콤할 것이다. 어떤 것은 맛이 없고( 쌀로 만들어졌지만 단맛을 더하지 않은것도 있다), 달콤하거나 고소한 요리의 재료로 사용된다.

ㄴ Rikyc123   1  up
고마버 칭구!



sd5510  1  up
이 떡 상품 이름이 뭐야? 

ㄴ Electrical-Sea-1588 
콩백설기 라고 해,  하얀쌀케잌에 콩을 넣은것! 


AxGunslinger 
조리하지말고 걍 먹음됨. 







번역기자 : ChocoFactory
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : ChocoFactory

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

인천쌍둥이 22-09-30 19:03
   
차세대 한류 품목 " 떡 "
바람떡 , 송편 이 종류가 빨리 퍼졌으면 하네요
     
베지터1 22-09-30 21:07
   
제가 한류관련 영상을 티비나 유튜브로 자주 찾아보는데 외국은 떡같은 질감의 음식이 없어서 좋아하지 않는다고 하네요. 식감에 대해 굉~장히 이질감을 느낌!
그래서 떡볶이도 싫어하구요.
물론 사람이니 좋아하는 사람도 있지만 대다수 싫어한대요..

그리고 팥도 좋아하는 메뉴는 아니고..
          
원형 22-10-01 02:06
   
가래떡 같은 다져서 만든 떡이 그렇ㅈ

시루떡은 케익에 가깝고 예전에 떡을 케익이라고 번역한 이유도 가래떡 보다는 시루떡을 더많이 먹어서 그랬던 것이죠.
천사아이들 22-09-30 19:05
   
라이스케잌 아니라고
     
파김치 22-09-30 23:34
   
2222

라이스케잌 코리안피자 이딴 개솔하는것들 한심해 죽겠음
          
원형 22-10-01 02:08
   
시루떡은 라이스케익이라고 말할수 있어요

단지, 떡이 2차 가공을 한 가래떡이 있고 떡볶이 (가는 가래떡)가 유명해지면서 설명하기 곤란해진것 뿐입니다.

피자는 말이 않되지만 핫케익과는 또 유사하죠.
               
냥냥뇽뇽 22-10-01 06:38
   
고유명사 이름에 대한 이야기를 하고있는거라는...
               
s즐라탄s 22-10-01 12:38
   
떡은 떡이요 케잌은 케잌이요
          
김두부 22-10-01 08:05
   
뭐가 문제죠?? 우리나라만해도 꿔바로우이러면 탕수육 비슷한거 차오멘 짜장면같이 생겼는데 다른거. 이렇게 해줘야 이해가 되자나요? 전이 뭐냐하면 코리안 팬케잌, 이러면 아아아아 먹어본적 있다. 이렇게 됩니다. 떡. 이자체하나로 쉽게 이해시키기 힘들고요 라이스케잌이라고, 찹쌀은 스티키 라이스라고 해줘야 압니다. 떡을 라이스케잌이라 인지한 상태에서 인절미 떡볶이가 외어지는거에요. 외국인들 떡볶이 처음 먹으면 완전 극혐합니다 식감때문에. 그런 사람한테 백날천날 떡떡떡 이지랄해봐야 아무도 안먹어요. 이거 라이스로 만든 케잌이다라고 원재료+제조방식을 말해줘야 그제서야 진정하고 먹습니다. 떡=라이스케잌은 필요합니다.
               
우뢰매 22-10-01 11:10
   
구지 라이스케익이라고 이름 달 필요가...그냥 밑에 부연설명에 콩과 쌀로 만든 라이스케익이라고 설명해놓으면 되지.."떡"이란 한 글자면 될 것을..
(위 본문에도 대부분의 사람들이 "떡:이라고 함..먹어본 사람들은 아는 것..그냥 부연설명을 하기위해 라이스케잌이라고 할 뿐~)
그런 식으로 인식을 시키는 게 앞으론 더 나은 것 같은.."전"을 코리아팬케익이라고 하는데..그것도 그리 설명해도 그들은 그 맛을 상상을 못함.먹어봐야 알지.
짜장면을 차이니즈풍 코리안 누들이라고 하지않고 그냥 짜장면이라고 하고 또 그걸 먹어본 사람들은 다 짜장면으로 앎..
제일 잘못 의역된 예가 어묵을 피쉬케이크라고 하는데..그럼 서양인들 그 맛을 상상을 못하고 이름에서부터 혐오감을 느낌..그러니 구지 그럴 필요가 없다는 것.
그냥 우리 이름 그대로 그 맛과 연결시키는 게 나은 것 같은..
어차피 서양엔 그와 똑같은 음식이 없는데,구지 꼭 서양인의 관점에서 이름을 지어버리면 더 혼란스러워할 수도..그냥 팔 때 명찰에 재료에 대한 부연설명만 하면 되지.
그래야 우리의 "떡"이 라이스케잌이 아닌 진정한 "떡"으로 인식될 수 있는 것..
                    
김두부 22-10-01 15:10
   
누가 떡을 쓰지마래요? 떡이라고 하고 Korean rice cake이라고 하면 되죠. 그리고 본인이 관심있어서 계속 먹고 싶을때 이름을 외우려고 노력하지 떡이라고만 죽어라 말하면 암기 안됩니다. 소주를 나랑 3번이나 같이 마셨는데도 soju그러면 그게 뭐야? 이렇게 됩니다. 코리안 알콜이라고 해줘야 알아먹고요. 걔 바보아닙니다. 하버드 나와서 지금 미시건 교수입니다. 한식에 깊은 관심이 생기기전엔 코리안 라이스케잌이라고 하는게 차라리 낫습니다. 그래야 다시 찾기라도 하죠.
               
s즐라탄s 22-10-01 12:40
   
굳이 우리 먹거리를 그들을 위해서 이름까지 바꾼다는건 어불성설입니다.가장 한국적인게 가장 세계적인거.
비안테스 22-09-30 19:12
   
떡은 먹는 게 아니라 치는 건데..
체사레 22-09-30 19:20
   
잘봤습니다
ㅎㅈ 22-09-30 19:33
   
원시인인가?
구그그 22-09-30 19:39
   
영양학적으로 건강에 좋은 음식은 아닌데
     
retinadisplay 22-09-30 22:07
   
흰쌀가루로 쪄 낸 요리라 상당히 고칼로리에 살도잘찌죠
          
신서로77 22-10-01 09:05
   
튀기거나 구운것보다 낫죠...
     
xkflf 22-10-01 09:23
   
우리기준으론 그런데 쟤네기준으론 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ZZangkun 22-09-30 20:36
   
잘봤습니다 제가 떡을 좋아합니다 바람떡 꿀떡 인절미 무지개떡 팥떡 약밥 가래떡 콩고물떡 시루떡 찹쌀떡 등등
nbzkk 22-09-30 20:43
   
세계 대부분 국가에서 먹는 쌀은 바람 불면 훅 날아가는 그런 쌀이고, 한국이나 일본에서는 주로 우리가 아는 그 쌀이 맞습니다. 떡으로도 해 먹고 술도 담궈 먹고 달달한 엿도 해 먹으며 밥으로도 먹죠.
꾸엑꾸엑 22-09-30 21:46
   
저거 콩떡이네요 ㅎㅎ 저도 콩떡이나 절편은 꿀이나 설탕에 찍어먹는데 상당히 맛있더라고요.
김우 22-09-30 21:57
   
떡은 적당하게 잘라서 후라이팬에 기름등 안두르고 그냥구워먹으면 또 맛있는데
골드에그 22-09-30 22:51
   
잘봤습니다.
바두기 22-09-30 22:55
   
잘봤습니다.
우리는어디 22-09-30 23:28
   
입에 넣고 씹으면 된단다
도마리 22-09-30 23:53
   
음 별... 떡이네..... 가끔 냉동실에서 년단위의 떡이 발굴(?)됨
ㅇㄹㄴ 22-10-01 00:15
   
잘봤습니다.
발자취 22-10-01 01:06
   
잘 봤습니다~
자기자신 22-10-01 01:38
   
잘 보았습니다
Tobi 22-10-01 02:05
   
잘 봤습니다.
ashuie 22-10-01 02:41
   
저거 조청찍어먹으면 개꿀맛인데
벽골재 22-10-01 06:28
   
잘봤습니다,,,,
똥꼬간질 22-10-01 09:18
   
난 우유랑 그냥 먹음.엄청 단백하고 맛남
스시롤 22-10-01 11:33
   
떡도 서양에서 고유명사로 불리는 날이 오면 좋겠는데
o노바o 22-10-01 13:34
   
우유랑 먹으면 진짜 꿀맛
굵은다리 22-10-01 17:56
   
잘 봤습니다.
가출한술래 22-10-01 19:08
   
잘봤습니다,
carlitos36 22-10-03 07:14
   
잘봤습니다
잘살아보아 22-10-04 10:22
   
영양떡이 쫀득한게 맛있더라.
에페 22-10-05 14:56
   
잘 봤습니다.
에페 22-10-05 14:56
   
qorhvk