해외반응
(구)사회/문화 해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 한국 베이커리 클래식 "소시지 빵" 화제
등록일 : 20-08-28 14:03  (조회 : 32,909) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

동네 빵집에서 흔히 볼 수 있는 소시지빵을 만드는 영상이 올라와
해외 네티즌들의 반응을 살펴보았습니다
많이 생략하긴 했지만 케첩과 마요네즈를 굽기전에 뿌린다는 것에 대해
놀라워하는 반응(거의 탕수육 부먹찍먹 수준)과 
본인들 나라에도 비슷한 빵이 있다고 흥미로워 하는 반응 등
다양한 반응이 있었습니다


000.jpg

002.jpg






<댓글>


BigBadCheadleBorgs
"옥수수를 니가 원하는만큼 넣으세요" 매우 한국스러운 문장이군


ㄴNamiEats
하하 전혀 생각지도 못했어! 굉장히 사실이야.


ㄴSaltyBabe
옥수수에 대한 집착이 어때서? 난 옥수수 좋아, 
그치만 아무데나 막 집어넣고싶진 않을 것 같아


ㄴjewishpenicillin
매우 한국적인 그리고 동시에 중서부식 문장이야 ㅋㅋ


NamiEats
소세지빵은 한국빵의 고전이지! 어느 한국빵집에 가더라도 이런것 외에 여기서 좀 변형된 형태도 찾아볼 수 있어
대부분의 중국(또는 다른 아시아권) 빵집에도 비슷한게 있어
약간 불량음식 같지만 내 길티 프레저 음식이야 :D 
(길티 프레저 : 죄책감을 느끼지만 그것을 즐긴다는건데 
한국말로 딱 맞는 표현이 없어서 번역주로 대체할게요)


TheLastDaysOf
치즈 넣는게 서양입맛에 맞게 변형된거야 아님 오리지널 그대로야? 
난 대부분의 동아시아 문화에서 치즈를 
이상하고 불쾌한 것으로 여기는 줄 알았어
내가 무식했다면 사과할게


ㄴNamiEats
괜찮아. 근데 이건 변형된 건 아니고 근대 한국식 오리지널 빵이야.
한국 길거리 음식과 빵들은 지난 10여년간 서양으로부터 많은 영향을 받았고,
최근에는 치즈를 어디서나 사용해


ㄴTheLastDaysOf
설명 고마워


ㄴkillerkitty2016
한국에 치즈테마파크가 있다는 사실. 
치즈는 전국적으로 매우 흔하고 인기있는 것이 되었어
그리구 난 떡볶이 위에 치즈가 토핑된 것도 보았어
아마 그랬던 것 같아. 매콤하고 쫄깃한 떡 케이크야. 엄청 맛잇어
 

Narconis
파리 바게뜨에 대한 추억이 떠오르는군


richardparker85
포루투칼에도 비슷한 빵이 있어. 링귀사(포루투칼의 훈제소시지)와 
잘게자른 베이컨 덩어리로 가득채운 빵이야
모든 고기가 안에 말려있는 일반 빵처럼 만든거야. 
우리 부모님이 매년 이스터데이때 만들어주셔
다른 문화에서도 비슷한 음식이 있다는게 좋아, 이것처럼 말야

 
ㄴironyfree
잼있네, 한국어로 빵이 포루투칼 단어 '빠웅'에서부터 비롯되었거든


beerham
소세지는 어떤걸 사용했어?


ㄴNamiEats
그냥 일반적인 핫도그 소세지야


tedsmitts
아, 뜨거운 마요네즈, 전문가의 손길이군 
(개인적으로 약간 비꼬는 듯한 느낌이 드네요. 
뒤에도 나오지만 케첩이나 마요네즈를 따뜻하게 먹는건 
서양사람들이 이해를 잘 못하는 것 같아요)


ㄴkitsuko
종종 한국빵에서 그 위에 계란 얹어진 걸 볼 수있을거야(몇몇은 안에 있기도해), 


ㄴgsbees
나 이 얘기하러 왔어. 누가 저들한테 굽기전에 마요네즈는 
진짜 안어울린다고 좀 전해줘


ㄴ Na3C6H5O7
구운치즈. 마요네즈 대신 빵위에 버터를 얹고 평소대로 구워. 
그러면 죽인다니까 


ㄴ redheadartgirl
나 마요네즈 싫어하는데, 단지 샌드위치 구울때 쓰는 용으로 
냉장고 안에 마요네즈 작은통 하나정돈 두고 있어.
왜냐하면 그게 빵을 좀 더 바삭하게 만들어주거든


ㄴ WutsGoodMyDood
안해봤음 말을 하지말아, 구운 마요네즈는 놀라울정도로 맛있다구


Na3C6H5O7
그러니까 멋진 돼지가 담요를 덮고 있다는거군. 멋져. 
옥수수 넣는건 좀 새로운걸, 한번 해봐야겠다


ㄴNamiEats
맞아 굉장히 그렇지. 옥수수가 굉장히 멋지고 단 맛을 더해주지! 그리고 고마워 :)


ㄴpidikey
잠깐, 담요안의 돼지라고? 너 어디 출신이야? 영국에선 베이컨으로 싼 소시지를 "담요안의 돼지"라고 부르거든 
그리고 빵안에 들어간 소시지를 "소시지 롤"이라고 불러
같은 이름을 쓰지만 다른 레시피가 있다는 게 흥미롭구만


goosepills
예~ 나 방금 반달모양빵의 핫도그를 만들었어


ㄴNamiEats
치즈와 콘을 넣어서 먹는걸 추천해 :D


ㄴgoosepills
나 치즈는 넣었는데 콘이 넣기엔 충분치가 않아


asaharyev
이거 맛있어 보인다. 내가 저것들이 식을 때 까지 기다릴 확률은 0%야
(영상에서 오븐에서 나온 빵들이 식을때까지 기다리란 내용이 나와요)


ㄴNamiEats
ㅋㅋㅋ 니 입천장이 뜨거운 케첩과 마요네즈에 데지 않도록 조심하라구! 
그리고 고마워~
 

RessertD-nickert
이거 우리 동네(세크라멘토-ABC베이커리)에 있는 중국 딤섬/빵집에서 
만드는 핫도그 번 같은데, 
케첩과 치즈 빼곤 말야.
걔네는 마늘이랑 녹색 풀떼기와 버터를 발라서 만드는데 거어어어업나 맛있어!


Fishwhocantswim
말레이시아에서 난 빵집에 걸어 들어가선 이거 변형된 형태의 '피자'를 사곤했어.
기본적으로 같은 토핑들, 완두콩, 많은 케첩과 마요네즈가 둥글고 평평한 도우위에 얹어져있었지
정말 좋아했었는데!!!


Snoo_u_lose
나 이거 우리동네 한국빵집에서 한번 먹어봤었는데, 정말 맛있었어!


nattiethewho
완전 뉴비 제빵산데, 저 여자가 반죽이 부풀어 오르게 할때 
사용하는 플라스틱 덮개는 뭐야?


ㄴcatonsteroids
저건 어느 그릇, 병, 캔 등에 잘맞는 비닐랩이나 알루미늄 호일대신 쓰는 
재사용 가능한 신축성있는 실리콘 두껑이야. 아마존에서 살 수 있어
 

thekaz
음식이 맛있어 보이는것은 물론 조명이나 카메라 기술이 실제같은 느낌이 들어, 
스튜디오에서 찍는게 아닌 실제 사람이 쓰는 부엌에서 찍은 것처럼 말야
다음 편도 기대할게!


Kraechz
정말 맛있어보인다, 공유해줘서 고마워! 
좀 당황스러운건 니가 다시 굽기전에 케첩과 마요네즈를 뿌린다는거야
(독일에선 데운 마요네즈란건 좀 생소한 개념이거든) 그렇게 먹음 맛있어?


ㄴNamiEats
케첩과 마요네즈를 굽기전에 미리 뿌려두면, 나중에 보관할때 덜 엉망이돼. 
그리고 난 (케첩&마요네즈를 후에 뿌리는 것보다) 더 풍미가 있더라구


ithinkther41am
저 고무 커버는 어디서든 파는거야? 
저거 쓰면 일회용 쓰레기들을 엄청 줄일 수 있을 것 같은데


ㄴNa3C6H5O7
아마존에서 팔아. 실리콘 스트레치 뚜겅/커버라고 검색해봐


Mediocre_Sprinkles
저정도는 내 "치즈로 덮는다"라는 개념에 성이 안차는걸 
맛있어 보이진 말야


phirdeline
여기 러시아에서도 저 빵 거의 모든 가게에 다 팔고 있어


Typical-Home
와우 이거 완전 빠리바게트거 같은데?!


munyamunyamu
치즈를 잊지말라구
(치즈가 들어가긴 하는데 적다는 얘긴가보네요)


JoeBoco7
나 차이나타운에 있는 빵집에서 이거 항상 사곤해! 
니가 케첩과 마요네즈를 넣고 굽는건 이상하지만 말야
오븐에서 꺼낸 후에 뿌리면 맛이 이상해?


minlillabjoern
한국의 콜라치스(Kolaches)군! :-)
(Kolaches가 뭔지 몰랐는데 검색해보니 소세지빵 같긴하네요)


quinlivant
저 효모는 아무것도 안한거야? 죽은 것처럼 보이는데


fatlizardgoth
내 개는 이거 안먹을듯


kitsuko
니 영상 좋아, 근데말야 빵위의 깨끗한 설탕시럽은 어딨는거야?
대부분의 좋은 빵에 사용되는 좋은 재료를 잊지말라구


nuocmam
난 한국의 길거리음식들이 서양으로부터 강한 영향을 받았다는것을 알게되었어.
가장 흔한 예는 핫도그야


wittyish
흥미롭고 좋아보이는군. 우리 가족들이 좋아할 것 같아
니가 옥수수를 넣을때, 난 "누가 콘도그를 잘못 번역 했나보군"이라고 
생각했었어 ㅋㅋㅋㅋ
(소세지빵이라고 해서 들어왔는데 옥수수가 들어가서 당황했나봐요)


pez_999
뚜레쥬르에서 내가 제일 좋아하는 것 중 하나야!


chunkduck17
네가 뿌린 그 귀여운 릴 치즈 동그라미는 뭐야??


ㄴ NamiEats
좀 당황스러운데 잘린 치즈 스트링이야 ㅋㅋㅋㅋ
난 치즈스트링이랑 비싼 모짜렐라 볼이 둘다 있는데 
모짜렐라 볼은 피자 만들때 쓰려고 아껴놨어 :P


bailaoban
이 레시피는 그들이 얼마나 주당들인지 상기시켜주는군


번역기자:뽕앤콩 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : 뽕앤콩

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

새콤한농약 20-08-28 14:05
   
배고플때 먹으면 개맛있음.. 그 외에는 글쎄..
     
retinadisplay 20-08-28 14:21
   
저는 없어서 못먹습니다.
     
로즈몽 20-08-28 21:00
   
배고플때는 뭐를 먹어도 맛있지않을까용
기가듀스 20-08-28 14:25
   
저게 맛있게 보이나보네.
케첩과 마요네즈를 뿌릴때 답 나온건데.
human 20-08-28 14:29
   
빵 먹고싶을때 소시지빵 항상 삽니다
일빵빵 20-08-28 14:53
   
잘봤습니다 .....  소세지빵 좋지 .........
존버 20-08-28 14:58
   
잘봤습니다
가남 20-08-28 15:01
   
마성의 탄수화물 폭탄!
먹고 싶지만 먹지 않겠다!
Tobi 20-08-28 15:11
   
잘 봤습니다, 배 고프다.
영마니 20-08-28 15:14
   
아, 뜨거운 마요네즈, 전문가의 손길이군

-------------------------------------------------------

마요네즈가 슬랭으로 정액을 의미하기도 합니다.

make mayonnaise  (로션을 바르고) 자위하다

어쩌면 앞으로 마요네즈 못드시게 될지도 모르는
슬랭입니다
III복불복III 20-08-28 15:14
   
요즘은 빵집을 아예 안가지만 소세지빵, 피자빵 맛있쥬ㅎㅎㅎ
쌍용동돌게 20-08-28 15:18
   
소세지빵은 빠가가 평타이상 침
왕두더지 20-08-28 15:29
   
마요네즈와 케첩을 가열하면 훨씬 맛있음.. 특히 케첩..
왕두더지 20-08-28 15:31
   
근데 한국 베이커리의 클래식은 뭐니뭐니 해도 사라다빵임.
튀긴 빵 사이를 갈라 양배추, 오이, 당근, 케첩, 마요네즈을 넣어 만드는게 예전 방식이고 추가로 양상추와 피클까지 넣어주면 극호임.
     
balloon 20-08-28 15:43
   
상상만해도 먹고 싶네요 ㅋㅋ 그리고 옛날식 햄버거? 도 맛있어요 ㅋㅋ 패스트푸드점은 아니고 그냥 일반 가게에서 파는거요.
     
로즈몽 20-08-28 21:00
   
사라다빵 ㄹㅇ
balloon 20-08-28 15:43
   
저거 진짜 좋아하는 빵인데... 사라다빵이랑 소시지빵 젤 좋아해요 ㅋㅋ
뢰베 20-08-28 15:59
   
닥치고 한번 먹어봐라 더 달라고 징징댈껄?
잘봤습니다.
뚱쓰뚱쓰 20-08-28 16:08
   
백인들 특징인지 뭐가 음식에 선입견이 엄청 강함...평소에 안먹거나 생소한거 또는 자주먹지만 섞거나 혼합해서 먹어볼 생각을 잘 안하는거 같음...그러니 먹어보기전까진 우웩 이게 뭐야 이게 맛있을리가...하다가 막상먹어보면 지쟈스크라이스트, 오마이~~갓...를 외치는걸 유투브에서 자주볼수 있음..
     
흠냐리 20-08-29 11:03
   
생각하기 나름이겠지만 전 어렸을때 친구가 우유에 밥말아 먹는거 보고 쇼크 받은 적이 있어서...그럴 수도 있다고 생각해요. 뭐 말아먹으면 맛있을 수도 있겠지만 도저히 시도하지 못하겠음
o루루o 20-08-28 16:20
   
내가 좋아하는 빵중 하나..
근데 이분은 반죽안에 소시지를 넣고 잘라서  붙이는군요.
제과점에선 반죽을 꼬아서 만드는것같던데.
뭐 이런들 저런들 맛있으면 그만..ㅋㅋ
러키가이 20-08-28 16:51
   
ㄴpidikey
잠깐, 담요안의 돼지라고? 너 어디 출신이야? 영국에선 베이컨으로 싼 소시지를 "담요안의 돼지"라고 부르거든
그리고 빵안에 들어간 소시지를 "소시지 롤"이라고 불러
같은 이름을 쓰지만 다른 레시피가 있다는 게 흥미롭구만

========================================

-0- 재미있는 일화
황룡 20-08-28 16:51
   
맛있는거 ㅋㅋ

잘봤습니다~!@@!
비이콘 20-08-28 17:00
   
잘봤습니다..
궤도 20-08-28 17:12
   
잘 봤습니다.
구름바라기 20-08-28 17:15
   
잘봤씁니다.
구레나룻 20-08-28 17:16
   
잘봤습니다.
A한빙결1 20-08-28 17:29
   
소세지빵 사가면 마눌한테 매일 혼남..
어린애 입맛이라구...
그러면서 애들것까지 다먹음..젠장..
망한걸까 20-08-28 17:31
   
잘봤습니다
MYTHICISM 20-08-28 17:57
   
잘 봤습니다.
바두기 20-08-28 18:40
   
잘봤습니다.
JIN92 20-08-28 19:18
   
방금 피자 시켰는데 이거 보니 잘시킨것 같네
아 배고파라
잘 보았습니다!
가출한술래 20-08-28 19:42
   
잘 보고 갑니다...
비알레띠 20-08-28 20:00
   
맛있긴한데 하나먹으면 속이 더부룩해서..;;
Tarot 20-08-28 20:40
   
러시아는...왜 한국인들 입맛에 맞는걸 잘먹는지...정작 러시아 전통 요리는 싫어하진 않지만 한국인들이 잘먹지 않는데....
sunnylee 20-08-28 20:43
   
쏘세지빵은.. 혜자스러움.. 하나 먹어도 든든
로즈몽 20-08-28 21:00
   
잘봤어요
예랑 20-08-28 22:13
   
소시지빵 너무 좋아함
상상만해도 맛나네 ㅎㅎㅎ
Durden 20-08-28 23:22
   
소시지빵은 어딜 가도 어지간하면 맛있죠. 애들도 좋아하고.
저도 어릴때부터 부모님이 사주시곤 해서 맘모스빵이랑 같이 추억의 맛의 느낌임.
iamafool 20-08-29 00:11
   
우리집 빵수니들은 안사더군요
골드에그 20-08-29 00:16
   
잘봤습니다.
하늘나비야 20-08-29 00:29
   
소세지빵 맛있죠 저도 저 빵 좋아 하는데 보니까 먹고 싶네요
신서로77 20-08-29 00:57
   
저빵싫음...맛없어 곰보빵이 최고야..
잔잔한파도 20-08-29 02:40
   
배고파지네
자기자신 20-08-29 03:04
   
잘 보았어요
큰솔 20-08-29 09:23
   
빵집가면 저거 하나는 꼭 사오죠~ ㅎㅎ
주굴랭살랭 20-08-29 10:45
   
소세지빵보다는 크림빵을 좋아합니다
불량피케 20-08-29 11:20
   
이거 존맛인데.. 울 애들도 환장하쥬
carlitos36 20-08-29 12:49
   
맛있겠다
20세기기사 20-08-29 15:54
   
이거 맛있죠
엘리프 20-08-29 18:38
   
저 동영상 만드는 방법이 하나 틀렸음.
반죽에 소세지 넣고 자를때 완전히 자르는게 아니라 2/3 ~ 3/4 정도 잘라서 옆으로 펴주는게 맞는건데.
구름에달 20-08-30 04:58
   
빵집에 가면 꼭 하나는 들고 나오게 되는....ㅋ
에페 20-08-31 14:52
   
맛있겠다