우리나라는 매운 음식을 참 좋아하는 나라 중 하나로 외국에서도 유명합니다. 한국인들이 어떻게 매운 요리를 상대(먹는)하는가에 대한 해외 네티즌들이 만든 재밌는 그림이 많은 반응들을 이끌어내고 있습니다. 치즈라는 방패와 함께라면 매운맛에 대한 두려운 것이 없는 사람들이 우리 한국인들이라고 생각하는 듯 합니다.
<댓글반응>
gwangjuguy
만약, 치즈도 매우면 어떻게해...?
ㄴGardenmousies
그것 참 재밌는 생각이군 그래.
TheRealAndicus
대부분이 한국인들은 "밥하고 먹으면 괜찮아."라고 말하겠지. 물론 쌀밥과 함께 먹는다면, 매운 맛을 좀 더 줄일 수 있는데
도움이 될 수 있지만, 근데 보통 쌀밥은 뜨겁지... 매운 음식과 뜨거운 쌀밥을 함께 먹는다면, 입안은 말그대로 불지옥이 될 수도 있어...
ㄴAttariaa
그럼 쌀밥에다가 좀 더 쌀밥을 얹어서 먹어.
ㄴㄴpohang-dude
ㅋㅋㅋ. 끝도 없이 돌고 돌겠구만...
아니면, 된장찌개를 쌀밥 위에다가 조금 부어서 살짝 식혀서 같이 먹어봐. 잠깐, 생각해보니깐 된장찌개도 뜨겁지...
soyfox
치즈라는 방패를 들고 한국의 매운 요리에 맞서는 외국인들
(https://gfycat.com/ko/altruisticnearcivet)
ㄴCythrex
나는 대부분의 한국인들보다 더 매운 음식을 먹지. 한국 보다도 매운 음식을 먹는 곳이 없는 건 아니거든. 한국에 와서 처음에는
괜찮았지만 나중에는 좀 귀찮아진 질문이, 식당에가면 매운데 괜찮겠냐는 질문이지ㅋㅋㅋ.
ㄴㄴgoosechaser
ㅋㅋㅋ. 나도 비슷한 경험을 했지. 서빙을 담당하던 사람이 나한테 계속 괜찮겠냐고 물어보길래, 나는 한국어로 "나는 매운 음식
잘 먹어요."라고 말했다니깐. 그리고 난 가능하면 내가 주문한 요리가 최대한 맵기를 바랬었지.
ㄴㄴㄴr0botchild
나는 매운맛에 대한 내성을 빠르게 키웠지. 그 당시 내 한국인 여자친구는 매운 떡볶이 요리점에 날 데리고 가는걸 재미있을 것이라고 생각했었지.
그때 아마 나는 식당에 앉아서 입에 불을 뿜었던 걸로 기억해. 근데 신기하게도 그 후에 나는 어떤 것이든 잘 먹을 수 있었고, 얼마나
매운지 상관없지 많은 종류의 매운 음식을 먹어봤었지. 하지만 더이상 한국에 살게 되지 않게된 이후에 매운 요리에 대한 내성이
점점 없어지더군...
ㄴㄴㄴㄴpolarrrburrrr
내 와이프는 무서울 정도로 매운 요리를 좋아하지...내가 장담하는데 내 와이프는 이 세상에서 가장 매운 음식도 웃으면서 먹을걸.
나도 매운 음식을 좋아하지만 내 와이프는 진짜...
ㄴㄴㄴㄴㄴBartydogsgd
든든한 여성과 결혼했구만 친구.
ㄴㄴㄴㄴRandomFrenchPassinBy
매운 떡볶이라...하긴 한국의 매운 음식 중에서도 매운 떡볶이가 제일 흔히 보이는 것 같더라.
ㄴㄴㄴㄴㄴr0botchild
관련 유명 체인점들도 많지. 정말 어딜가든 매운 떡볶이를 찾아 볼 수 있어.
ㄴㄴㄴTheRealKarateGirl
ㅋㅋㅋ. 재밌는 얘기네. 가끔 나도 비슷한 경험을 할 때가 있어. 내 남편은 한국인인데, 가끔 같이 데이트를 할 때 보면, 식당에서
내가 매운 요리를 주문하면 깜짝깜짝 놀라더라고. 그리고 항상 젓가락과 포크 둘다 준비해주지.
ㄴㄴㄴjigglewigglejoemomma
ㅋㅋㅋ. 나도 그런 경험 한적이 있지. 많은 한국인들은 외국인들이 자신들만큼 매운 음식에 익숙하지 않다는 것을 하나의 상식으로
알고 있기에 자주 있는 일이지. 물론 대부분의 외국인들은 한국인들 처럼 매운걸 잘 그리고 자주 먹지는 못하는 편이지. 하지만 매운 음식을
좋아하는 사람을 잘 먹을 수 있다고. 근데 한국인들이 이렇게 물어보는건, 뭐랄까 한국인들과 외국인들을 너무 다르게 볼려고 하는 것
같아서 별로라는 거야. 우린 다 똑같은데 말이야...
ㄴㄴㄴㄴArseNudger
한국에 직접 가서 그런 경험은 해본적 없는거지? 내가 봤을 때, 네가 만났던 한국인들은 실제로는 한국과 가까운 나라에서 온 다른나라
사람, 혹은 "교포"일 가능성이 크다고 생각해. 실제 한국인들은 얼마나 친절한데.
항상 그렇다고 할 수는 없지만, 내 경험상 아마 맞을거라고 생각해.
ㄴㄴㄴㄴㄴjigglewigglejoemomma
ㅋㅋㅋ. 맞아맞아! 한국에 직접 가서 매운 한국 요리를 먹을적은 없고, 주변의 한국 식당에서 그런 일이 종종 있었는데, 나중에 알고보니깐
중국계 친구더라고. 어쩐지 내가 일부러 열심히 배운 한국어를 시도해 보아도 통하지 않는걸 보니...뭔가 조금 이상하다 생각은 했었지.
ㄴㄴㄴArseNudger
여기서 재밌는 사실은 '고추'의 경우에는 한국이 원산지도 아니지. 옛날에 한국으로 건너온 향신료야.
ㄴㄴapocalypse_later_
한국인들이 흔히 말하는 "앞쪽 매운맛"과 "뒷쪽 매운맛"이라는게 있지. 나는 대부분의 매운 한국음식들이 뒤쪽, 입 안쪽에서 느껴지는
반면, 멕시코 음식은 대부분이 앞쪽, 즉 입술 부분에 대해 매운 맛이라는 사실을 알게되었지.
ㄴㄴㄴTheRealAndicus
맞는말이야! 내 한국인 엄마는 자주 찌개를 만들어 주시는데, 대부분의 매운맛이 뒷쪽, 즉 안쪽으로 많았었지. 김치 같은 경우는 앞쪽이
매웠지만 말이야.
ㄴㄴㄴArseNudger
솔직히, 현재 한국에서 흔히 인기 있는 매운 떡볶이 처럼 엄청 매운 음식들은 대부분이 인공적인 추출물이 들어가서 맵게 만든 것들이지.
나 같은 경우는 인공적인 매운맛 보다는 후추 같은거를 많이 사용해서 매운맛이 나게 하는 것을 더 좋아해. 물론 귀찮게 여러가지 향신료를
사용하는 것보다 인공 추출물 한 방울이면 모든게 해결이겠지만, 자연적인 맛과 인공적인 맛은 확연히 차이가 나는 법이지.
ㄴㄴuReallyShouldTrustMe
ㅋㅋㅋ. 그런 경험도 다 해보다니. 참 재밌네ㅋㅋㅋ.
ㄴtjdans7236
솔직히, 요즘에는 크게 차이가 없는 것 같은데.
ㄴㄴReagan409
외국인도 한국의 매운 요리를 한국인만큼 잘 먹을 수 있다는 소리야? 흥미로운데.
ㄴㄴㄴtjdans7236
응, 내 생각에는 그래. 캅카스 지역 쪽 출신의 친국 몇명이 있는데, 그 친구들 어떤 매운 요리건 엄청 잘 먹더라고.
bokuopstone
떡볶이와 치즈! 완벽한 조합이지.
ㄴred71rum
ㅋㅋㅋ. 내 한국인 친구한테 이 스레드를 보여주니깐 똑같은 말을 하더라.
Isosinsir
치즈와 함께라면 두려울게 없지. 멕시코 스타일의 햄버거도 참 맛있어. 아니, 오히려 할라피뇨를 두배! 넣어야 더 맛있는 법이지!
거기다가 치즈도!
bucymo
치즈가 매운맛을 입에서 닦아내주는데 큰 역할을 하는 편이지.
Aldheart
ㅋㅋㅋ. 맞아 치즈가 참 매운맛을 줄여주는데 좋은 역할을 하지. 근데 최근에 난 '야구르트'가 매운맛에 대한 대응책으로 참 좋은 역할을
한다는걸 알아냈지.
AirborneMonkeyDookie
난 대구에 있는 '엽기 떡볶이'라는 곳에 갔었지. 기본적인 매운맛 떡볶이를 주문했지...그 후에 LA에 있는 엽기 떡볶이를 갔을 때, 어떤 사람이
매운맛을 주문할 때 난 항상 최대한 말리는 편이지...
epicalcolaspis3
치즈치즈! 우유도 좋은 역할을 하지.
michael_bgood
우리가 흔히 알고, 흔히 먹는 그런 치즈가 아니라, 한국인들이 특히 좋아하는 모짜렐라 치즈 같은게 효과가 좋지.
tnwls
'쿨피스'도 잊지 말라구!
skribblie
치즈...그래 치즈 참 좋지. 근데 진지하게, 나는 개인적으로 한국의 이런저런 음식들에 너무 많은 치즈가 사용된다고 생각해. 치즈가
맛있긴한데, 너무 많은 양의 치즈가 사용되는건...글쎄...?
FoodieMike
한국의 매운 요리도 충분히 맵지만, 너희가 진짜 태국의 매운 요리를 먹어봐야해...태국의 매운 요리는...진짜 속에서 불이나...
ㄴ010101011110000111
나도 같은 생각이야. 태국의 매운 요리는 입의 매움을 떠나서 속에서 불이 나지...
ㄴgiratina143
너희들 인도의 매운 요리는 먹어본적이 없지...?
ㄴwertyuip
한국의 매운 요리들은 대부분이 입에서 엄청나게 불이 나지만, 속에서까지 심각하게 트러블을 일으키지는 않으니깐...
Sethypoo88
한국에 살게된지 몇 년이 흘렀는데, 그렇게 대단하게 매운 요리는 아직 먹어보지 못했어...내가 봤을 때 한국인들도 자기네 음식이
그렇게나 심하게 맵지 않다는 사실은 알고 있는 것 같아. 그냥 우리들을 놀릴려고 그러는 것 아닐까?
ㄴwertyuip
1. 한국인들이 맵다고 하는 경우는 주로 '매움'이라기 보다는 '맛이 강함'인 경우가 많지.
2. 넌 불닭 라면을 먹어봐야해...
ㄴmelonowl
보통 음식이 맵지 않은 나라들과 비교했을 때, 한국의 요리들은 무척 매운편이야. 근데 한국 요리들이라고 해서 전부 매운 것만 있는 건 아니지.
진짜 매운 것들은 심각하게 맵지...
ㄴsilverholt
나도 한국에서 이제 2년 정도 거주중인데, 아직까지 그렇게나 매운 요리는 먹어보지 못한 것 같아.
ㄴㄴtypicalrkoreacomment
한국 요리가 유독 맵다고 많은 사람들이 알고 있는데, 사실 한국인들은 한국 요리 = 매움 이라고 생각하지는 않아. 그저 다른 나라의
음식에 비해서 조금 더 매운 맛이 많은 편이지. 먹고 무슨 일이 날 정도는 아니지...아무래도 한식이 유명해지고, 매운맛을 자주 경험해보지
못한 외국인들이 한국의 요리를 먹어보고는 하나같이 맵다고 말하고 다녀서, 흔히 우리가 그렇게 생각하는 것일지도 모르지.
novisarequired
옛날에는 매운 요리를 잘 먹으면, 한국인들에게 칭찬을 자주 받았었는데, 이것도 이제 오래된 이야기지.
ㄴsilverholt
내가 봤을 때, 몇몇 한국인들과 외국인들은 한국만 매운 요리를 먹는 나라인줄 착각하고 있는 것 같기도 해ㅋㅋㅋ.
ㄴArseNudger
외국인들도 매운맛에 익숙한 사람들이 있고 한 법이니깐.
wertyuip
난 여전히 한국의 매운 요리는 못 먹겠는데...
Catch22ismybible
'고추장'까지는 괜찮아. 적당히 매콤하고, 단맛도 조금씩 나니깐. 근데 이상하게 고춧가루가 들어간 김치 같은거는 너무 맵더라 나한테는...
ㄴUseHerMane
ㅋㅋㅋ. 나도 한때 김치조차도 엄청 매워했었지.
번역기자:영길리36
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-