계란으로 만드는 요리는 그 종류가 참으로 다양합니다. 서양의 오믈렛, 동양의 계란말이 등 아주 종류가 다양합니다. 특히 한국 스타일의 계란말이는 서양에서도 참 인기가 많습니다. 과거에는 다른 재료를 첨가하지 않고, 순수 계란과 조미료로 깔끔하고 부드럽게 만들어낸 일본식 계란말이가 인기가 많았습니다만, 요즘에는 야채를 듬뿍 넣고, 손맛이 물씬 나는 한국식 계란말이가 큰 인기를 끌고 있습니다.
<계란말이 동영상보기>
<댓글반응>
will-i-amrein
에그셀런트!
(역자주 : 영어의 완벽하다의 엑셀런트와 에그의 말장난 입니다.)
ㄴrelatedtowitches
ㅋㅋㅋ이거냐.
https://www.youtube.com/watch?v=YKUOB8MN4Kc&feature=youtu.be
ㄴprisonertrog
어...미스터 번즈?
(역자주 : 미국의 유명 애니메이션 심슨네 가족들에 나오는, 원자력 발전소 사장 번즈 사장의 말버릇인 '엑셀런트'를 의미합니다.)
Darnit97
나는 한국인인데, 솔직히 저 계란말이는 그렇게 대단해 보이지는 않아. 직접 한국에 가보면 더 대단한 계란말이들을 볼 수 있지.
저 계란말이는 마치 어떤 고등학생이 요리를 배우고 처음 만들어본 계란말이 같네.
ㄴTurdFerguson416
내 생각에는, 사람들은 이국적인 장소에 가게 되면, 뭐든 대단해 보이고, 맛있어 보인다고 생각할 수 있지. 더 맛있는걸 충분히
찾을 수 있음에도 그걸 알지 못하니깐 그런게 아닐까.
한국에 있는 맛 없는 식당들도, 다른 나라랑 마찬가지겠지 ㅋㅋㅋ.
ㄴㄴrathat
난 일본에 여행 갔을 때, 첫날 먹은 초밥 때문에 식중독에 걸렸었어...고향에서는 초밥을 수백 번 먹었는데 단 한 번도 아픈적이 없었는데.
시부야에 있는 겐키 스시라는 곳이였는데, 진짜 가지마...인기가 많기 때문에 아마 우리들 중 누군가는 다녀온 적이 있었을지는 모르겠지만.
아이패드로 원하는 스시를 입력하면 컨베이어 벨트가 네 자리까지 스시를 옮겨다 주지. 그건 멋있다고 생각해. 다만 위생 관리가...
ㄴㄴㄴBlackmetal134
아마 스시 알레르기 때문이 아닐까? 나도 스시를 한 80점 정도 먹으면 항상 토하더라고.
ㄴㄴㄴㄴboatsaregreat
스시를 80점이나 먹으면 우리 모두 스시 알레르기가 생길걸...
ㄴㄴㄴㄴㄴentotheenth
난 스시 80점 먹어도 토한적이 없는데.
(물론 1년 내내 먹은 스시의 총합)
ㄴㄴㄴㄴunspecificshare
아주 고상하게 기생충에 감염되는 방법이구만...
ㄴㄴㄴainthisomeshit
아, 겐키 스시ㅋㅋㅋ. 그렇구만.
ㄴmyfingid
음...그래 맞아. 솔직히 나도 조금 실망스러운 계란말이라고 생각해. 충분히 속을 뒤적인 다음에 걷어 올릴줄 알았는데, 그냥 걷어 올려버리네.
계란 믹스 자체는 좋은 것들과 잘 섞인 것 같은데, 내가 기대했던 계란말이는 아니네.
그리고 이건 문화적인 차이라고 생각하는데, 내가 한국에서의 일정을 마치고 출국할 때, 공항에서 식사를 했었는데, 거기서 먹었던 계란말이는
대부분이 계란과 야채였고, 고기와 치즈는 없었지. 아마 한국식 계란말이는 우리처럼 고기와 치즈가 들어간 것 보다는 좀 더 많은 계란과
야채가 들어간 계란말이를 선호하는 것 같아.
ㄴㄴDashu
글쎄...내 계란말이의 대부분이 계란이 아니라면, 그건 그것대로 쇼크인데...?
ㄴㄴㄴHarryPallooza
ㅋㅋㅋ. 그것도 그렇지.
ㄴJungleBoyJeremy
너무 부정적으로 말하고 싶지는 않은데, 저 계란말이의 아랫부분은 좀 탄 것 같은 느낌 들지않아?
ㄴㄴyourmomlurks
으...나도 색깔이 갈색으로 변할정도로 익힌 계란을 별로 안 좋아하는데...
ㄴentotheenth
맞아. 내가 봤을 때도, "이젠 다 익었겠네."하는 시점에서 더 굽더라고.
ㄴRapingTheWilling
글쎄. 나는 살짝 갈색으로 익은 계란이 좋던데. 개개인의 취향의 차이지 뭐.
ㄴGyvon
음, 맞아. 보통 우리가 생각하는 오믈렛의 경우에는 살짝 액체 상태의 계란이 남아있어줘야 하는데...
ㄴrathat
나였어도 약 15초 정도 덜 구웠을텐대...계란을 서로 덮는데, 그렇게하면 익지 않은 부분이 서서히 익을텐대.
PrebenBlisvom
너무 익힌거 아니야?
ㄴaloofloofah
그럼 가서 일본식 계란말이나 먹어.
ㄴWantAllMyGarmonbozia
맞아. 나도 그 생각했어. 진짜 맛있어 보이는데, 조금만 덜 익혔으면 더! 맛있었을텐대...
konajinx
와우. 얼마나 많은 계란이 들어간거야 저기에?
ㄴnot_charles_grodin
전부.
ㄴㄴtwofiddle
어...그니깐 계란이 많으면 많을수록 좋다는 소리지...?
ㄴgalexj9
마지막에 나온 조리가 완료된 모습을 보니깐, 아마 4-5개 정도의 계란이 사용되지 않았을까.
ㄴㄴthisisntinstagram
최소한 4-5개일걸.
ㄴBothOfThem
글쎄. 하나 이상이겠지?
9NEUKOLN
기름과 계란, 어떻게 맛이 없을수가 있겠어!
Elmojomo
계란이 조금 과하게 조리된 곳도 보이는 것 같지만, 그건 그것대로 맛있지!
idlogic
내가 먹어본 한국식 계란말이는 탄 곳 하나 없이, 완벽했었는데!
drdybrd419
계란이 완벽하게 뒤집힐때, 나만 만족감을 느꼈나 혹시?
ㄴOnly-here-for-sound
진짜, 계란 뒤집는건 나도 열심히 연습했는데, 도무지 못 따라하겠더라ㅋㅋㅋ.
Eightsnaces
너무 과하게 조리한 것 같은데! 그래도 맛있지.
Mobeast1985
마지막에 뿌리는 소스는 케첩이야? 케첩을 뿌린 오믈렛이라, 흥미로운걸.
Johnboysmole
치즈, 계란 그리고 베이컨의 완벽한 조화로움 같은걸 기대했었는데 아니였네...한국에 가면 더욱 맛있는 계란말이가 많은데...
all-ive-done
내 꿈 중 하나는, 언젠가 집에 저렇게 완벽한 주방과 철판을 설치하는거지...내가 장담하는데, 내 첫 집에는 반드시! 철판을 둘거야!
skinnergy
조금 과하게 조리된 것 같지 않나? 나만 그렇게 보이나?
twofiddle
와우! 안에 들어간 재료들이 궁금한걸.
ㄴlazyboredandnerdy
일단 당연하겠지만 계란이 들어갔겠지. 그리고 한국식 계란말이의 경우에는 아주 많은 야채들을 주로 같이 넣어서 조리하지.
MuppetDude
배가 겁나게 고파지는걸...
Ludvigsaquariums
와우, 저건 팬케이크 처럼 넓은 계란말이인걸! 계란을 엄청 많이 사용했나 보네.
gbarghachie
아니...한국식 계란말이는 저렇지 않아...내가 한국에 가서 직접 먹어봐서 알고, 훨씬 나은 계란말이가 있다는걸 확실히 알고 있어...
이거 뭐, 한국식 계란말이를 폄하할려고 일부러 별로인 식당가서 찍은거 아니야?
Butttouche
일반 후라이팬으로는 만들 수 없는거야?
WhiskeyDickens
계란말이가 아니라, 계란 크레페인걸!
ZFDK
아, 젠장...괜히 봤어...또 배가고프잖아!
3leftturn
진짜 먹어보고 싶다. 미국에서는 한국식 계란말이 파는 곳 없나?
totally-not-a-koala
치즈는? 분명 내가 한국에서 먹었던 계란말이에는 치즈가 있었는데! 진짜 치즈가 들어간 한국식 계란말이는 우리의 상상을 초월하는 맛이지.
ㄴPirbyKuckett
원래 계란말이 자체에는 치즈가 안 들어가는게 맞는거야...
번역기자:영길리36
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-