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[WD] 해외네티즌 "완벽한 한국 길거리 토스트" 해외반응
등록일 : 19-10-27 16:45  (조회 : 36,024) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

한국 길거리 음식이 세계인들이 한류의 한부류로 받아 들이고 있는 추세 입니다. 대부분 길거리 음식에 대해  찬양일색의 동영상이지만.. 이 동영상에서 보여지는 음식은 서양과 전혀 다른 조리법에 대해 상당부분 이해불가 하다는 지적들이 많군요.. 한국인 입맛에 길들려진 것이지만.. 외국인 관점에선 엄청나게 거부감이 들고.. 일부는 견딜수 없다는 식의 지적을 하고 있습니다. 아무튼 그 반응들이 재미 납니다. 



000.jpg




<댓글 반응>


deckeym
토스토에 설탕과 케찹까지 뿌리다니~~~~~!!
r/yesyesyesno 



ㄴWasteVictory
" 오.. 괜찮네..설탕을 캐러멜로 만들었는지 모르겠지만 재밋지.."  저 오믈렛 같은것에 설탕을 뿌리고 주는거야.. 



ㄴhundreds_of_sparrows
 난 절대로 케첩을 뿌리지 않지만.. 뭐 그럴수도 있겠지(혹 스리라차를 뿌렸음 모를까.) 그런데... 오마이갓... 설탕이라니~  ?!!!
* 시라차 소스:  매운 소스로, 태국 타이 동부의 해안 도시 시라차에서 유래했다. 처음에는 현지 지역 해물요리에 사용하였다. 고추, 증류 식초, 마늘, 설탕, 소금으로 만든 장이다. 미국식으로는 2000 스코빌 척도의 맵기나 그 이하로 이루어져있다.



ㄴBlarg0ist
 설탕을 뿌린것에 당황했지만 마가린을 첨가한것을 보고 수긍했어.
버터를 사용하면 음식이 맛깔스럽지 않아?



ㄴMondashawan
저게 제대로 된거라고? 도대체 누가 오믈렛에 설탕을 넣어?



ㄴPushbrown
케찹을 뿌린건 알겠는데.. 저건 온통 설탕을  범벅인듯..



ㄴcoriandres
실제 길거리 노점상들은 오믈렛에 설탕을 그다지 많이 넣지 않아.
그냥 조금 뿌리지..그건 아마 당근의 단맛을 강화 시킬려고 그런지 몰라..
놀랍게도.. 저 음식에  잘 어울리지..



ㄴMrUnreal1988
여기도 마찬가지...정말 이상한 음식 조리지?



ㄴSlapcaster_Mage
설탕은 찌푸리게 하고.. 거기다가 케찹은 정말로 날 웃게 만들었어



ㄴSwimmingindiamonds
 맛보기 전에.. 함부러 단정 짓지마!  저거 맛있어! : )



ㄴWaffleJohnson
설탕을 듬뿍 넣은것과 그냥 첨가 하는 정도 차이가 뭘까?



ㄴeraikotchka
니가 만약 한국에  간다면.. 한번 먹어봐.. 정말 이상하게도..  만족하게 될거야.. 난 문자 그대로..  예에~  그렇긴 한데.. 또 설탕을 뿌려주길 기다리게 될거야 "



ㄴjoerosion
저게 바로.. 조리법의 다양함이지.. 아무도 니가 좋아하지 않은 재료를 넣으라고 강요 하지 않았어!



ㄴSugarNFeist828
나도 같은 생각을 했어



ㄴcat_soup_
그래.. 여기와서 그런 말을 하게 되네..



ㄴYouCanBreakTheIce
이건 100% 맞는 얘기지!



ㄴBusterSnuggs
난 저정도 설탕을 넣으면 맛이 역 할거란데 동의해



fabasaurusrex
왜 저렇게까지 설탕을 넣어야 하고.. 케찹도 엄청 많이 뿌려야 하는거지? 이해못하겠네 정말~



phoenixrisingatl
이게 계피토스트냐 ㅆㅂ 이게 뭐야?



ㄴEagleheart585
케첩-설탕 토스트



jizhzha001
저 설탕 버무리가 올때까지.. 군침을 삼켜야 할듯!



ㄴMeatBald
 OP사용자 이름을 확인 해봐.. 아담 모리슨이 당뇨병에 걸린것이 확실해. 이런류의 음식들은 무슨 메타재료로 만들어 지는건가?



ㄴSuchaputz
현재까지 최고의 찬사인듯...



katt518
반정도 보고 나서 거짓말을 할수 없겠어



Bogofbelonging
난 진짜 이런건 먹고싶지 않아



Rivkerfuffle
난 저 설탕 버무리가 (불쾌한)팬케이크에 부어지는걸 봤을때.. 요리포럼'r / Diwhy' 가 난리를 칠것로 생각했어.



ㄴtravio
난 약간 단맛을 나게 하는건 이해 할수 있지만.. 저건 그냥 설탕을 붓는 수준이야



ninjablastsers
저건 맛있는 것에서.. 역겨운 것으로 바꿔 버렸어



alienphysician
r/yesyesyesno를 봐바



Bussashot
저게 무슨.. 요리냐  젠장



ㄴNolasmells
이런 똥같은 헛소리는 또 뭐냐?



Mish106
난 설탕을 뿌렸을때 진짜 기절초풍 했어



TheAdamMorrison
난 쟤들이 '티스푼 양'을 '개량스푼 양'으로 잘못 알아들은것 같애



ㄴbountifulscarcity
 잘 모르겠지만 ... 그냥 개량스푼 2개 양인것 같은데?



ㄴSkrappyross
 여기 보는애들이 잘 모른것 같은데... 한국에서 길거리 음식이나 빵가루 묻히는 걸 안봐서 그런거야.. 설탕을 엄청 많이 사용해.. 마늘빵은 그닥 좋아들 하지 않아.. 계란빵은 놀랍지만.. 설탕을 넣은거야.. 맛은 좋지 않겠지만.. 집에서 한국식 길거리 음식을 만든것 처럼 보이네



Chrisf1bcn
저건 거의 차사고 같은 충격인데...



Isherwood81
오 하나님 맙소사~ 아니 왜 저기다가 설탕과 케첩을?



micro102
난 정말 쟤들이 설탕 맛을 보기위해 설탕을 사용하는 것 처럼 느꼈어.. 어쩌면 설탕에 단지 재료를 섞거나 요리에 설탕을 녹이는 정도 일지도..그런 다음 케첩을 추가 했는데.. 저러면 되돌릴수 없는데 말이지... 



walla_walla_rhubarb
한국이 이런것으로 세계 요리계를 흔들고 있는거야?



ㄴdofboke
 난 한국인 이지만 저런게 있다는 걸 들어 본적이 없어



ㄴhunnyflash
한국인들이 설명 해봐!



davelog
저건 계피핫소스로..넣는걸 잊어 버린듯... 



Lurker673
난 케첩을 그닥 좋아하지 않지만..실제로 케첩과 계란을 넣은걸 먹지. 그렇지만. 설탕을.. 뿌리다니.. 아무리 해도 난 저건 못먹겠군.



ㄴdiscogravy
토마토와 계란을 넣은것은 고전적인 요리법이고.. 아시아에선 케첩과 다른것을 많이 혼합해서 사용들 해..

https://www.youtube.com/watch?v=KimBC5TdbnY



Licalottapuss
저것에 민트침 아이스크림과 카라멜소스를 뿌려야 해.
그렇게 하면 내 내장이 남아있지 않을테지..



Jordilini
r/shittyfoodporn을 봐



SCWickedHam
마가린을 넣는다고? 거기다가 설탕을? 또 케첩을? 
이건 완전히 하드코어네... 난 패스 할래



A_solo_tripper
설탕을 조금 넣은거 아닌가?



mypetlobster12
그래... 저건 나는 감당을 못하는 거야.. 



emma20787
설탕과 케첩을 넣은것 보고.. 난 맛이 가 버렸어



XxX_datboi69_XxX
거의 완벽한 음식이네..  맞아.. 그야말로.. 거의 완벽한? .. 틀림없는!!!



MightBeXboned
음식이 다른 문화권에서 어떻게 진화 하는지 매우 흥미진진 하지.. 이것은 내 개인적으로..이런걸 상기케 했지만.. 니들이 저런식으로 길들여 졌다면.. 음식문화가 다르다는 걸 알수 있게 했지..



ㄴTheAdamMorrison
 내가 본 다른 영상에서는 저정도 까지 설탕을  많이 뿌리지 않았어!



번역기자:떠도는구름
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꿀순딩 19-10-27 16:46
   
잘 봤습니다
     
막둥이 19-10-27 23:24
   
순딩님에게 단 댓글은 아니고.. 1순위니..적는 것 이고요...밑에 댓글 보실때 그런가 하세요..ㅋㅋ

토스트 하나가 민심을 이반 시키네요.. 저게 한국 향토 전통 음식도 아니고..

길거리 음식에 정답이 있는 것도 아닌. 집집마다 자신의 요리 방법으로 파는 음식인데..

댓글이 좀 과함..ㅎㅎ

암튼 이 영상에 나온 분의 음식은 저렇구나 하고 생각하면 끝.. 그렇지만.. 난 안먹음..ㅋㅋ
바두기 19-10-27 16:47
   
잘봤습니다.
밤ㅂ 19-10-27 16:51
   
제기준으론 설탕이 과하네요
일빵빵 19-10-27 16:58
   
잘봤습니다 .. 한두번은 먹을만했어요 .
     
ckseoul777 19-10-28 20:16
   
어릴적 가끔 이태원에 놀러가면 소방소 골목입구에 저렇게 비슷한 토스트를 먹곤했는데
매일 먹는것도아니고 어쩌다 한두번 먹는것을 가지고 술  기분좋게 마신상태에서
아이스커피와 먹어봐 진짜 꿀맛이지요^^
구름을닮아 19-10-27 17:03
   
음식을  눈으로  맛보나?
먹어보질  않았으면  평가도  단정적이면  안되지.
밍구리 19-10-27 17:05
   
외국 짜식들 선입견이 강하네.

외국선 토스트를 달게 먹지않는다는걸 알지만...

한국식 토스트 먹어보면 10중 8~9는 맛있다고 할텐데 ㅎㅎㅎ
     
ckseoul777 19-10-28 20:19
   
오히려 무지 짜죠!! 짜도 진짜 너무 짜죠 
한번 먹어보면 중독될것요^^
복불복 19-10-27 17:06
   
번역 수고하셨습니다...잘봤습니다
저게 과한지 아닌지는 먹은 사람만이 알겠죠
저거보다 더 심한게 도깨비 방망이(감자핫도그)인데
그것도 단맛이 강하게는 안느껴지던데..
깜장구름 19-10-27 17:06
   
예전에 지하철역 앞에서 매일 사먹던 그런 토스트이군요

설탕이 과한것 같지만 먹어 보면  맛있음
별명없음 19-10-27 17:09
   
설탕 케첩은 선택 옵션이었는데 아닌가??

설탕 빼고 주세요~ / 케찹, 설탕 다 주세요 등등

길거리 토스트 살때 옵션으로 말하면 빼고 넣고 해주지 않음..?
TimeMaster 19-10-27 17:16
   
저것들 안먹어봐서 저런거죠. 한번 먹어보면 생각과 다를껄.

음식조리법이 자기께 아닌데 왜 모든 음식을 자기네들 조리방법에 맞춰야함?
당나귀 19-10-27 17:21
   
설탕 빼달라면 돼지... 말들이 많네..
라루후 19-10-27 17:23
   
설탕을 정말 많이 뿌리기는 했짐나 한국인인데 길거리 토스트를 모른다는게 이상하네요
주변에서 흔히보는 이삭토스트가 길거리 토스트의 고급화버젼이고 그리고 지하철역 앞이나
번화가에 흔하게 있는데;;;
우디 19-10-27 17:36
   
잘봤어요
은색악령 19-10-27 17:36
   
나도 토스트 좋아하지만 개인적으로 솔직히 저정도의 설탕은 넘치던 식욕도 죽일수준의 극혐이긴 하네요...
굵은소금 19-10-27 17:41
   
내가보기에도 설탕이 너무많은데 ㅋㅋㅋ
돈데크만 19-10-27 17:43
   
그래봤자 미국 달게 먹는 거에 비하면 쨉도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
     
부라리언오… 19-10-27 18:02
   
잘 모르시는군요. 미국인들은 달아야 할꺼만 달게 먹어요..그 외에는 맹맹하게 먹습니다. 짠것도 짜야할 음식만 짜게먹죠...케이크는 달게 먹어도 빵에 설탕 들어있는거 극혐하는게 서구인들 입니다.
          
크림순대 19-10-27 19:30
   
빵에 설탕 들어가는거 혐하는건 서구는 빵이 주식이라서 그런거고요.

이걸 빵이 디저트 정도로 인식되는 한국과 같은 상황으로 비교하면 안됩니다.

그리고 설탕 섭취량은 미국과 유럽이 탑이예요. 달게 먹는거 맞음.
미국을 가보신건지 모르겠으나 짠것도 엄청 짬.

팩트도 아닌 단편적 지식으로 모든걸 판단한면 안됩니다.
               
부라리언오… 19-10-27 21:46
   
이보세요...제가 AAFES에서 주방장을 한 사람 입니다...단편적? 지식이라뇨?..계네 먹는 밥을 만들던 사람인데??...설탕은 캔디류 소비가 많아서 그런거지..저건 '식사' 쟎아요. 심지어 스테이크 소스 조차 단맛은 하나도 없는 시디 신 a1 소스에 소금정도 뿌려 먹는게 미국인들 입니다. 외려 짜게 먹으면 짜게 먹지 달게는 안 먹습니다. 그리구 서구는 빵이 '주식'?이 아닙니다. 고기가 주식이고 빵이 반찬이지...팩트도 아닌 키보드 워리어질은 당신이 하시는것 같은데...ㅉ
                    
크림순대 19-10-27 22:09
   
저게 식사대용은 되도 식사는 아니죠 한국에선...;; 각 나라 특성에 맞게 비교를 하시라고요.

식사로 치는 미국과 그렇지 않은 한국을 비교하며 한국이 설탕 많이 먹는다 이건 비교기준에서 잘못된거.

비교하려면 집밥이랑 비교해야죠. 한국 식사도 설탕 많이 안넣어요 님.

그리고 빵이 주식이 아니라고요? 반찬이란게 따로 없는 서구 문화에 빵은 반찬이라고요?

그냥 검색만 해도 빵은 서구에서 주식이라고 나옵니다ㅋ

따라서 비교를 하시려면 빵과 한국에서 주식인 밥을 비교해야죠.
한국에서도 밥에는 설탕 안뿌려먹어요.
                         
부라리언오… 19-10-27 22:19
   
그러니까 검색?만 하시지 말고 그 사람들 얘길들으셔야죠..누가 그러던가요? 미국사람이 자기네 주식이 빵이라고 그런다구요??...ㅎㅎㅎ...실제 물어보면 100이면 100 다 '고기'라고 합니다....'고기가 주식이고 빵이 반찬이다'<-----이거 이해하시는 분만이 그 사람들 식문화에 대해 이러쿵 저러쿵 하실 자격이 있다 감히 말씀 드리겠습니다...그럼..
                    
크림순대 19-10-27 22:09
   
그리고 그냥 또 쉽게 검색해보시면 미국을 비롯한 서구 선진 국가들이 얼마나 설탕 소비를 많이 하는지 알게되실 겁니다.
제 기억으론 한국은 설탕 섭취가 평균치에도 미달임.
                         
부라리언오… 19-10-27 22:21
   
ㅎㅎㅎ...검색 무지 좋아하시네...구글링 하실 시간에 이태원 같은데 그냥 가셔서 외국인 친구나 하나 만드세요.
                         
크림순대 19-10-27 22:38
   
아니ㅋ 반박을 하세요.

님 철학이 어떤지 모르겠으나 오피셜은 그래요.

뭐 님이 외식업에 종사하셨다면 외식 특성상 고기를 많이 먹을 수 있고 고기도 주식일 수 있죠. 그러나 그렇다고 빵이 주식이 아닌건 절대 아닙니다. 고기가 주식이니 빵은 아니다? 같은 흑백논리를 경력자라는 분에게 들을 줄은..

더욱이 논점은 한국에서와 미국에서의 문화차이가 있고 그걸 고려해서 비교하라는 말입니다.
이게 그렇게 열낼 정도로 이해못할 그런건가요ㅋ

한국에서도 밥집에서 설탕 뿌려주면 그 집은 욕먹는 정도가 아니라 망해요.
                         
크림순대 19-10-27 22:45
   
또 이해못하실까봐 예를 들어드리면

님 논리는 미국 치킨이랑 한국 양념 치킨이랑 비교하며 한국 양념 치킨은 원조 미국 후라이드 치킨이랑 다르니 달게 만든 소스로 범벅인 한국 양념 치킨이 잘못했네 라는 수준이라는 겁니다ㅎ

어느 나라나 외국 음식이 들어오면 현지화 되고 달라져요.
한국에선 김이 반찬이지만 외국에선 그게 마치 군것질 거리로 변하는 경우도 같은 경우죠.

그걸 보고 왜 쟤들 김을 짜게 저렇게 먹냐 할게 아니란 겁니다. 한국에선 반찬이지만 걔들은 그런 개념이 없으니까요.
                         
크림순대 19-10-27 22:52
   
아 오해하실까봐 말씀드리면 전 저 본문의 토스트를 쉴드치는게 아니예요.

저도 저건 좀 과하다고 생각함. 물론 직접 먹어보면 적절하다고 생각이 바뀔지 모르지만 영상만으론 과해보임.

그러나 빵을 비교를 하며 한국이 달게 먹는다고 결론 내버리는건 기준 없이 현실을 왜곡한걸 지적한거.

통계로 보나 주식이 무엇이냐 관점에서 보나 님이 말한 딱딱 설탕 넣을 때 안넣을 때 구분한다는 미국보다 한국이 더 구분을 한다는 거죠
미국에선 빵에 그래도 설탕을 넣는 경우가 종종 많지만 한국에선 밥에 설탕 넣는 경우는 식혜빼곤 못봄
                         
magnifique 19-10-28 09:12
   
크림순대님 재밌는 분이네 ㅋㅋ

서울 안가본놈이 가본놈 이긴다더니

살다온 사람한테 비비네
                         
바니러브 19-10-29 08:49
   
부라님이 좀더 전문가겠지만
순대님 말에 더공감이갑니다
부라님말이 맞든 순대님 말이 맞든간에 주식에 설탕 많이넣는 나라는 없습니다
애초에 설탕자체가 주식이 될 식재료가아니죠
그렇다면 한국이 설탕을 더먹어요 라는 부라님의 의견은 옳다고보기어려운거죠
그래서 순대님말에 더 공감한다는겁니다
                         
부라리언오… 19-10-29 13:20
   
크림순대인가 하는 사람 주저리는거야 지 믿고 사는게 진리인  '방구석 잉여'로 판단되 더 댓글 안 달았습니다만..바니러브님껜 한 마디 해야겠네요...당신이 그렇게 믿고 그렇게 판단했다면 그건 당신 자유니 왈가왈부할 필요가 없지만서두..내가 '하지도 않은 말'을 내가 한것처럼 얘기하고, 그 하지도 않은 말을 기준으로 나 라는 사람을 판단하는 변별력?은 당췌 어데서 끄집어 오신겁니까? 내가 위에 쓴 저 짧은 댓글 어디에 '한국이 설탕을 더먹어요'<----이런 말이 있는지요??...
                         
부라리언오… 19-10-29 13:39
   
...보고싶은거만 보는게 잉여들의 병인건 익히 알아왔지만, 없는거 까지 만들어 보는 당신의 재주?에는 부.랄.을 탁! 치게됩니다...이보세요..미국인들 식문화에서 도우넛, 캐익,파이와 식사할때 먹는 빵은 각각 별개의 음식입니다..우리나라 처럼 '제빵류'로 몰빵해 구분할수 있는게 아니라구요..그런 외국 식문화의 기본조차 이해 못하는 사람들이 이런데다 먼 댓글을 달겠다고....내...참.........
                         
부라리언오… 19-10-29 13:51
   
토스트는 미국인들에게 간단하게 먹는 '아침식사' 입니다. 우리처럼 '간식'이 아니고...아니 생각해 보세요..우리로 치면 아침에 밥에다가 설탕 비벼먹는 사람을 본건데..저사람들 반응이 저런게 당연한거 아녜요???....참 나 원...
          
cafeM 19-10-27 20:17
   
그건 식빵 얘기고 크로와상같은 달달하고 버터많이 들어가는 티푸드도 있다는 걸 잊으면 안됨.

그리고 짠 음식 무지하게 많은데 그 강도가 엄청남.


결정적으로 미국인들 맹맹하게 먹는다가 전혀 아님.
               
부라리언오… 19-10-27 21:20
   
크루아상 말씀하시는 건가요? 그건 원래 짭쪼름한 빵인데요?....한국 제과점꺼 얘기하지 마세요. 한국제과점은 설탕 안 친게 없으니까요..크루아상이 프랑스빵이라고 잘못아시는 분들 많은데, 헝가리 빵이고 원래 맹맹 짭쪼름한 맛입니다. 프랑스 사람들도 달게 안 먹어요..굳이 비교하자면 버터 친 프레쩰 맛하고 비슷합니다..
                    
평화존경 19-10-27 22:36
   
검색하면 크루아상은 오스트리아 출신이 프랑스에서 만든 빵이라고 나오는데요.
헝가리에서 시작된거란 추정은 하지만 정확하지 않다고 나오네요.
                         
부라리언오… 19-10-27 23:14
   
글쎄요..그건 프랑스인들 얘기고..사실 기원으로 가면 이집트 '페스트리'인 '페티어 메쉬탈레트'에서 기원하여 맘루크 시대(1500년경)에 생긴 초승달 모양의 변형 '페티어 할라이'가 헝가리로 전파된 후 유럽으로 퍼져 크루아상으로 불렸다는게 정설 일겁니다..아무리 양보해도 그 기원이 '페스트리'란걸 부정할순 없는 모양이니까요.
                         
평화존경 19-10-27 23:26
   
글쎄요... 검색한 바로는 헝가리에서 시작 되었다는 것이 정설이라는 말은 못 들었어요.
추정한다 정도였는데. 과거에 올라온 글들은 헝가리가 기원이라는 것도 많은데 최신에 올라은 글들은  오스트리아 포병이 프랑스에 와서 만들었다라고 나오네요.
혹시 링크 있으시면 올려주실 수 있으신가요.
                         
부라리언오… 19-10-27 23:34
   
사실 프랑스 식문화란게 왜넘들이 만들어 놓은 허구와 환상이 많아서..개인적으로 프랑스 음식문화를 신뢰하지 않습니다. 프랜치 프라이도 사실은 벨지움 프라이에 변형이고...와인에 복잡한 빈티지 타령하면서 정작 와인 생산지 보르도 같은 지방은 카탈로니아 근처의 기후좋은곳에 있는것만 봐도 그들의 허영이 어느정도인지 감이 오니까요.
                         
평화존경 19-10-27 23:35
   
님 말씀도 맞네요.
두가지 설중에 하나네요.
하나는 헝가리 하나는 오스트리아
두 나라중에 한 군데에서 왔다고 하네요.
영어로 구글링 해보니 이 두나라가 제일 유력하네요.
한국 위키랑은 다르게 나오네요.
                    
평화존경 19-10-27 23:39
   
하긴 그러고 보면 프랑스인들 하는 거 보면 불어이름으로 불리는 모든 걸 본인들이 만든 거 마냥 떠드는게 있긴하죠.
                         
부라리언오… 19-10-27 23:55
   
그래서 제가 이태리음식 좋아합니다...유럽인들도 음식하면 이태리를 꼽지 프랑스는...이태리가 식문화가 우리 비슷해요. 격식 그리 안따지고 풍부한 식재료에 다양한 맛에..그래서인지 저도 한식과 이태리 음식이 제일이라 생각합니다...ㅎㅎ^^
                         
부라리언오… 19-10-28 02:22
   
그리고 늦었지만 한가지 첨언드리자면 우리나라 네이버,위키 내용보면 어이가 상실입니다. 일본거 복붙이 많아요. 크루아상 원형인 페스트리(페이스트리)의 기원이 18세기 프랑스라고 단정 하더군요..비슷한 음식이 서아시아,북아프리카 이전 역사에 널렸는데도 말이죠..여기서 한가지 꼭 집고 넘어가야 하는게 있습니다..중세 오스트리아 기원설을 프랑스가 주장하는 이유가 뭐냐면 오스트리아가 다른나라 같지만..사실 이전 프랑크 왕국의 강역이고 합스부르크 왕가 역시 프랑크왕국의 영주에서 출발하니 그 정통성이 다시 프랑스로..
                         
부라리언오… 19-10-28 02:33
   
..회기될수 있기 때문입니다. 즉, 이민족인 훈족이 세운 헝가리로부터 혹은 나아가선 아시아->서아시아->유럽으로 이어지는 페스트리란 이민족 음식의 전파경로를 부정하고 프랑크족 고유의 음식임을 강조하기 위한 조각된 허구일 가능성이 농후하다는 뜻이죠..하는짓이 어째 왜넘들 판박이죠?..
                         
부라리언오… 19-10-28 02:46
   
..그래서 크루아상 오스트리아 기원설 보면 완전 드라마가 따로 없습니다..찾아보셨다니 아실거에요..미개한 조선인들에게 조개 먹는걸 가르쳐준게 일제시대때 일본이라고 떠들고 다니는 왜구들이나 그 모습이 진배 없습니다...국뽕에 취해 '패총'이 왜 생긴건지 생각할겨를도 없는 왜구나 심지어 이름조차 비슷한 음식이 서아시아 일대에 고대로부터 널린게 안보이는 갈리아 넘들이나 그 심리가 그나물에 그 밥입니다...ㅋㅋ
          
평화존경 19-10-27 22:29
   
달게 먹어야 할 건 달게 먹는다라는 건 본인들의 생각이죠.
음식이란게 시행착오 겪으면서 맛있는게 생기는건데요.
콩국수만 해도 어떤지역이냐 어떤 사람이냐에 따라 설탕을 넣어서 먹기도 하고 소금으로 간을 치기도 하는거죠. 그런데 위에 외국인들처럼 일단 까대는 사람들은 편협하다고 생각할 수 밖에 없죠. 짤에 있는 토스트가 설탕을 좀 많이 들이붇기는 했지만서도
부라리언오… 19-10-27 17:57
   
저 영상 제작자는 음식 만들 줄 모르는 사람이네요. 대부분 저렇게 설탕 많이 안뿌립니다. 저기 나오는 양에 10분의1 정도가 적당량.. 외국인들에게 굳이 보여줘야 하는 영상 였다면 저기에 시럽을 뿌렸으면 결과적으로 비슷한 당도라도 반감은 아주 적었을겁니다. 음식 단 거,매운거, 짠거..좋아하지 마세요..입맛 다 버림..음식 잘 만드는 사람은 음식을 달거나, 짜거나, 맵거나..하게 절대 조리 안합니다...달달하게,짭짤하게,매콤하게,쌉쌀하게..등등.<--음식은 저 경계선을 잘 이해 할줄알아야 진정으로 맛깔?스러워지는 거랍니다^^
booms 19-10-27 17:57
   
설탕 극혐이다....
빅쇼 19-10-27 18:13
   
빵굽는거 열심히 보고있다가 설탕보고 진짜 엄청 놀랐네요.
티스푼으로 한두스푼 정도면 충분할텐데...
잘 모르는 사람들에게 소개하는 거면 일반적인 레시피가 나와야 되는데 너무 과도하네요.
성당턴스님 19-10-27 18:14
   
이것들은 꼭 먹어보지도 않고 선입견으로 '우웩' 이 ㅈㄹ 함..
그래놓고 순두부찌개 겁나 잘 처먹지..
그래봤자 지들 음식이라는 각종 케잌 보다 칼로리 낮을 걸?
먹어보면 왜 한국에서 한물 간 이삭토스트가 세계적으로 인기 있는지 알거다.
스핏파이어 19-10-27 18:17
   
잘봤습니다.
블랙커피 19-10-27 18:18
   
외국인들이 고추장을 뺀 걸 비빔밥이라고 먹는걸 본 적이 있어서.. 쟤네들 입장에선 그정도의 충격인가보죠뭐
제 개인적으로는 설탕을 너무 많이 넣는걸 좋아하진 않지만요
크흐롬 19-10-27 18:39
   
먹어보지도 않고 비판부터하는것들 극혐 뭐 조리법이 어쩌구 이건 그저 길거리음식일뿐인데 왤케 어디 유명레스토랑에나 필요할 잣대를 들이대는건지? 지들도 설탕범벅 디저트 잘만먹으면서 마치 죄악이란듯한 반응이네
긴양말 19-10-27 18:39
   
저 정도로 설탕을 넣는 토스트 포장마차는 없지.. 케첩은 맞고.. 한국식 토스트에 설탕을 넣는다는게 이상하게 와전된 경우네..전반적 제조법은 맞는데 저 정도의 설탕은 아니지..
안선개양 19-10-27 18:40
   
뭐지 저 설탕양은 신종메뉴인가
황룡 19-10-27 18:48
   
뭔 설탕을 저리 많이 넣는다고? ㅋㅋ

그닥 조금 넣어주던데 ㅡㅡ;

잘봤습니다~!!@@!!
balloon 19-10-27 18:51
   
잘 봤습니다. 영상에 나오는 토스트는 개인적으로 별로네요 ㅋ
홀로장군 19-10-27 18:56
   
괜잖을거 같은데 왜.....
양배추전?에 따로 간이 안되기 때문에 설탕으로 간을 한거 같은데
저기 설탕 빼면 아무맛 없을거 같은데
캐찹은 전체 양에 비하면 별거 아닌거 같고..

설탕양을 개인에 따로 조금 조절 하면 될듯
북창 19-10-27 18:57
   
설탕 맞나요?;; 말이 안되는데....?
누가 또 극단적인 동영상을 뿌리고 다니는듯..
나이희 19-10-27 19:04
   
저렇게 설탕 들이붓고 녹히지않고 만드는 토스트는 첨 보네
전이랑 같이 한것도 완전 혼종이고 맛궁합도 안맞겠다
부침전에 버터로 굽고 설탕붓고 케찹붓고 먹어서 맛있을까?
거기에 식빵 얹는다고 맛이 환상으로 바뀔수단도 안되는데.
저건 만든사람이 나그네돈벌어보려고 이색팔이하려고한듯
나와너 19-10-27 19:06
   
잘 봤습니다
유일구화 19-10-27 19:08
   
다 비켜
전 아무말 안했어요.
두개 먹어도 돼죠...
우가우가 19-10-27 19:13
   
집앞의  작은 가게에서 저렇게 설탕뿌립니다.

처음에 부담스러웠는데 설탕적으면 맛이 안나요.. 근데, 콜라등 요새 음료에 설탕 저거보다 더들어갈걸요.

알게모르게  단맛에 중독되고 있습니다.. 못느낄뿐이지...
팅동탱동 19-10-27 19:29
   
설탕 티스푼으로 한개정도 넣는데 동영상짤은 설탕을 퍼붓네...일부러 저런듯....
그리고 dofboke

 난 한국인 이지만 저런게 있다는 걸 들어 본적이 없어


이건....뭔 개소리인지........
쿤신햄돌 19-10-27 19:34
   
뭐든 한국식이 맛있음
나만바라바 19-10-27 19:36
   
콜라 한 캔의 설탕량이다.
캡틴하록 19-10-27 19:36
   
저거는 좀 저급인 듯.제일 기본 코스?!
토스트 종류가 엄청 많은데.
주변에 저렇게 설탕 둠뿍 부은 토스트 못봤는데.
별들에게 19-10-27 19:39
   
솔직히...제대로된 토스트는 아니지..ㅋㅋㅋ
학교 다닐때  참 맛있게 먹었는데..
Irene 19-10-27 19:44
   
설탕을 너무 심하게 많이 넣네요
많이 넣어도 반스푼 넣던데 저건
너무하네요
콜라통 19-10-27 19:51
   
저 설탕을 넘많이넣었는데..좀 심한데요..밖에서 파는 토스트들도 저정도로는 안넣음..저거는 녹지도 않고 설탕이 그냥 씹히겠어요
가마솥 19-10-27 19:56
   
한국인이 보기에도 설탕이 너무 많다
가출한술래 19-10-27 19:57
   
잘 봤습니다
할게없음 19-10-27 20:08
   
그 현지에서 먹힐까 미국편 보면 핫도그에 설탕 케쳡 뿌리니까 미국인들이 아주 질색을 하더군요 설탕을 왜 뿌리냐고.. 하여튼 짠거만 좋아하는 나라답단 생각이
     
평화존경 19-10-27 22:27
   
막상 먹고서는 좋아하는 사람이 더 많은거 보고 역시 겪어봐야 아는구나 했습니다 ㅋ
          
할게없음 19-10-27 22:38
   
그거보고 미국이 자유가 보장된 창의적인 나라가 맞나 싶었음. 걍 서구권은 자기들 입맛에 맞는 것만 오픈 마인드임 지들 입맛에 안맞으면 개방적이지 않음 비단 음식만 그런게 아니라는..
골드에그 19-10-27 20:33
   
잘봤습니다.
nasnas 19-10-27 20:33
   
설탕좀 그만
미친존재 19-10-27 20:41
   
설탕 어지간히 넣어도 커피집 스틱설탕

그정도 밖에 안들어감  그게 5그램임

참고로 콜라하나가 30그램 들어감

저기 들어 가는 설탕 걱정하는거보다

음료 하나 안먹는게 6배 이득임
     
GO실장 19-10-27 21:21
   
건강 문제보다 음식에 단거들어가는거 싫어해서일듯해요..
단거보다  짠게 더맛있는데  짠게 건강에는 더 안좋죠..
GO실장 19-10-27 21:05
   
저도 설탕빼고 차라리오믈렛에 소금간을 좀더해주는게 좋아요...
문재인 19-10-27 21:08
   
토스트에 설탕 넣거나 딸기잼 바르는 거 진짜 극혐.
꼭 넣지 말라고 말을 해야 하니 짜증나죠.
왜 저기다 설탕을 넣으려고 하는지...
아리온 19-10-27 21:15
   
잘봤습니다.
평화존경 19-10-27 22:25
   
우물 안 개구리 편협한 생각을 가졌다는 걸 스스로 내보이는 댓글들이 정말 많군요.
날아가는새 19-10-27 22:36
   
잘봤습니다.
막둥이 19-10-27 23:02
   
계란을 잘풀어 썰어논 당근, 파. 다진양파 등등 해서 후라이를 하고 본거와 같이 식빵을 버터와

약간 구운후..얹고.. 양배추 얹고 소스(집집마다 틀림)를 뿌리고.. 캐찹을 약간 뿌리는 곳도 있지만..

영상처럼..캐찹 듬뿍에, 설탕 듬뿍은 어디 집인지? ㅋㅋㅋ

이런 영상은 가십으로 보고 그렇구나 하면 됩니다..

길거리 음식에 정답이 있나요? 만드는 사람 맘이고 사먹는 사람 맘이지요~!ㅋㅋ

다만 영상에 나온 토스트라면 난 안먹겠음.ㅋ^^
김두부 19-10-28 00:09
   
양놈들 편견 오지고 무식하고 미개함. 설탕? 콜라한캔에 설탕 얼마 들어가고 지들이 먹는 케이크에 설탕 얼마 들어가있는지 전혀모르는 뇌절인간들임. 설탕보고 기겁하는놈이 설탕덩어리 케이크는 몇개씩 먹음. 진짜 슈퍼에 파는 미국디저트들은 도저히 달아서 못 먹겠더라구요.
시루 19-10-28 00:25
   
내가 저 토스트를 주문한다면 설탕 10분1정도 넣어주세요 할듯... 설탕 넘 많으면 별로...
앤조이 19-10-28 01:16
   
막대핫도그? 그것도 설탕묻혀먹는거 보고 이상하게 생각하던데 외국에선 이상하게 보이나봐요.
sunnylee 19-10-28 01:36
   
설탕 저리 많이...
끄으랏차 19-10-28 01:55
   
같은 식문화를 공유하고 있는 우리나라 안에서 조차도
얼마전에도 콩국수 설탕 vs 소금 논쟁이 있었고 예전에는 순대 소금 vs 쌈장 논쟁이 있었죠.

이런거 보면 많아요. 소위 말하는 먹을 줄 아네 마네 하는 소리도 보면
뭐에 뭐 넣어 먹고 말고 얘기잖아요.
그렇게 안 먹는 사람들은 그거 보고 뭐라하는 사람들 많잖아요.

우리끼리도 그런데 아예 식문화가 다른 나라 사람들이 보기에 당연히 이해 안갈수도 있지.
솔직히 나라도 외국에서 김치 맛있게 먹는 방법 하면서 설탕 뿌리고 케챱 뿌리면 저런 반응 할거 같습니다.
fanner 19-10-28 02:17
   
설탕을 솔솔뿌려야지 저렇게 뭉텅이로 넣는다고????
케찹, 설탕, 삐져나온 내용물까지 너무 과하네요.
Tarot 19-10-28 02:28
   
양배추를 계란에 넣는건 그리 오래 되지 않았죠. 초창기 토스트에는 파와 당근채썬것만 넣었죠. 물론 배고픈 시절이었으니 그것만 넣었겠지만 그땐 설탕도 케첩도 없었습니다.
자기자신 19-10-28 03:10
   
잘 보고가네요
잔잔한파도 19-10-28 06:19
   
20년 전 역삼역 1번 출구로 나와서 조금 내려가다보면 인도에 조그만 간이건물 토스트가게가 있었죠...가끔 출출할 때 사먹으면 굉장히 맛있었던 기억이 나네요...지금도 가끔 그 가게의 토스트맛이 생각나네요
c0rax 19-10-28 07:03
   
잘 봤어요
병아리쓸빠 19-10-28 07:05
   
설탕 좀 오버해서 많이 넣는듯.. 저건 한국 길거리 토스트가 아님 저렇게 설탕 많이 넣는 토스트 보질 못했음.
로건 19-10-28 07:32
   
잘봤어요
마루스 19-10-28 09:02
   
완벽하긴 뭐가 완벽해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병든성기사 19-10-28 09:36
   
일단 잡솨바
쿵돌 19-10-28 10:04
   
저 반응은 군대리아 처음 봤을때 반응이네....햄버거에 잼을발라?? 먹어보면 신세계지 ㅋㅋ. 근데 저건 설탕이 과해보인긴하네요
새콤한농약 19-10-28 10:40
   
잘봤어요
새끼사자 19-10-28 10:47
   
제빵 몇번 해보면 저 정도의 설탕이 많은 건 아니지요. 설탕이 감춰져 있나 보여지냐의 차이와 선호도의 차이일 듯 합니다.
그리고 길거리 토스트는 명백하게 간식으로 봐야 하지 않을까요?
     
은색악령 19-10-28 21:23
   
요즘 토스트는  상황에 따라 끼니도 되고 간식도 됩니다...
저포함 적지 않은 직장인들 출근길 아침대용에 바쁠때는 점심 대용으로도 잘 먹네요
특히 요즘 토스트 업체들이 파는것들 보면 간식으로 퉁치기에는
  칼로리도 높고 들어간게 많아 오히려 끼니대용에 가까워져가는 느낌이네요...
GoBack 19-10-28 11:46
   
제 기준으론 설탕이 엄청나게 많네요 ㄷㄷ
참사이다 19-10-28 13:49
   
설탕이 아삭아삭 씹히겠다...ㄷㄷㄷ
테이로 19-10-29 03:00
   
설탕이 너무 많다 ;;
빅브라더a 19-10-29 23:17
   
잘 보고 갑니디