최근에 케이팝드라마를 보기 시작한 와이프가 소주를 관심을 보여, 남편이 소주 초보자들에게 어떤 소주가 좋을지 추천을 받는 글이 올라왔습니다. 다음은 글의 내용입니다.
<주제글>
제목: 소주를 먹어보려고하는데, 초심자에게는 어떤 소주가 좋을까?
내용: 안녕, 친구들. 내 와이파가 요즘에 한국 티비쇼를 엄청 보고있어. 그러다보니 소주에 관심이 생기더라고. 우리는 지금 LA에 살고 있고, 어떤 소주가 초심자에게 좋은지 하나도 모르겠엉. 도움이 될지도 모르겠는데, 와이프는 드라이한 레드 와인을 좋아해. 추천해줘.!
댓글에는 소주가 쓰레기라는 의견도 많았지만, 우리가 흔히 알고 잇는 브랜드 말고도 처음듣는 브랜드를 많이 추천해줘서 많이 놀랐습니다.
<댓글>
dreamcaramel
가장 베이직한 건 실림한 초록색 병이야.
버터같이 매우 부드러워.(스무스_smooth). 물보다 더!
Ismellprettygood
LA에 살고 있기 때문에, 너는 “화요” 나 “웨스트32 소주(west 32 soju)”를 맛 볼 수 있어.
cafef
소주는 증류주야. 하지만 위스키처럼 독하지는 않아.
그래서 깔끔하게 마시기에 좋아. 그리고 소주를 이용해서 칵테일을 만드는 사람들도 많아.
laxattacker
요즘 나오는 소주 중에서 ’진짜’ 소주는 안동 소주가 유일해.
하지만 한국 밖에서 이걸 살 수 있을지는 모르겠어.
한국 내의 슈퍼마켓/ 휴게소/ 편의점 등에서 이걸 찾기 어렵거든.
ㄴirishfro
그거 진짜 쎄. 편의점에서 사는 초록색 병에 비해 알코올 농도%가 거의 두배일껄.
Lokimonoxide
화요 17% 진짜 맛있어. 그리고 스트레이트로 마실 수도 있어.
이마트나 홈플러스 어딜 가든지 살 수 있어!
mikesaidyes
일반 소주가 좀 쎄다면 과일 맛 소주를 한 번 마셔봐.
그리고 소주를 제대로 즐기고 싶다면 기름진 음식이 필요할꺼야!
ㄴcarnthesaints
이젠 과일 맛 소주를 찾는 것도 쉽지가 않아.
대부분의 유행처럼, 급속도로 퍼졌다가 지금은 사라져가고있어.
ㄴㄴRivellaLight
모든 술집들은 여전히 과일 맛 소주를 가지고 잇어.
과일 맛의 종류는 예전보다는 적어졌지만 그래도 1개 내지 2개는 여전히 팔아!
blacksappho
진정한 한국 체험을 해보고 싶다면, 녹색병을 시도해봐.
하지만 만약 너가 소주를 맛으로 먹고싶었다면, 소주는 너에게 맞지 않을꺼야.
when_the_tide_comes
너의 와이프는 소주보다는 조금 더 높은 수준의 알코올을 원하는 것처럼 보이는데. 다른애들이 말한것처럼 소주는 취할 수 있는 저렴한 방법이야. 물론 안동 소주같이 훌룡한 소주도 잇지만. 하지만 안동 소주를 미국에서 살 수 잇을거 같아 보이지는 않아.
조금 더 특별하고, 조금 더 높은 수준의 알코올인 막걸리를 도전해봐!
enrac
막걸리도 알코올의 한 종류야?
수정: 예쓰, 알코올처럼 보인다. 고마워!
ㄴAKADriver
싸구려 프라스틱 병에 담겨있지만, 소주보다 ‘크래프트’가 더 많이 들어가있어. 그리고 알코올은 오직 5%정도 밖에 안돼. 그리고 특별한 장비없이 막걸리를 직접 만들어 먹을 수 도 있어. 유투버인 망치가 영어로 잘 설명해놨어.
Willsxyz
내 생각엔 여기서는 인기가 없을거같아. 취하기 위해서가 아니라,
술을 느끼기 위해서 마시는 사람들 입장에서 본다면 모든 소주는 쓰레기(crap)야.
ㄴdaehanmindecline
2000원 보다 비싼 소주 마셔본 적 잇어?
ㄴㄴWillsxyz
맞아. 모두 쓰레기야. 하지만 다시 말하지만,
그러닌깐 그 의미는 러시아 보드카도 쓰레기라는 거야.
그러닌깐 너무 예민하게 받아들이지는 마.
ㄴㄴㄴdaehanmindecline
안동 소주나 화요에 대해서는 어떻게 생각해?
ㄴSexxxy_Gramma
그래, 헛소리(crap)야. 하지만 그걸 즐기는 너 자신을 말리지는 마.
invertedearth
“도움이 될지모르겠지만 와이프는 드라이한 레드 와인을 즐겨”
실망할 준비하시고.
ㄴKicks33
빨간 색 뚜껑의 소주를 마셔봐. 실망은 금물이야.
ㄴㄴWillsxyz
소주로 가능한 빠르게 취하는게 목적이라면, 진로 소주를 마셔봐.
물론, 내가 처음 마셔본 소주는 25도의 불과한 것으로, ‘보통’ 소주의 알코올 함유량이었어.
sidaeinjae
진로는 형편없어.
spectacularly wrong
참이슬/ 진로 아니면 처음처럼 같이 유명한 것들로 시작해봐!
레드 와인 맛이 나는 소주를 마셔본적은 없지만 다른 거랑 섞어 마셔봐.
ㄴenrac
고마워!
SparklingCactus
메이저 브랜드인 진로, 참이슬, 또는 처음처럼 사이에는 아주 미묘한 차이점만 존재해. 하지만 중요한 건 이 세가지 메이저 소주는 너가 확실히 엘에이에서 구할 수 있을거라는 거야. 과일 맛이 나는 소주들이 잠시동안 엄청 인기였는데, 요즘은 점차 살아지고있는 추세야.
classs3
K드라마에 자주 등장하는 초록색 병? 그것들은 대량 상산되고,
쓰레기 같은 술인데, 거의 다 비슷한 맛이나.
그냥 참이슬(아니만 내 기억이 맞다면, 미국에 있는 진로)를 마셔봐. 괜찮을거야.
ㄴSuwon
맞다. 그건 진짜 소주들이 아니야.
Tommy-b-goode
소주는 소주의 식감이나 맛에 대해서 막 찬양하고
감사해야할 정도는 아니야. 빨리 취할 수 있는 저렴한 방법이지..
ㄴspectacularlywrong
직장에서 힘든 일을 마치고 나서 회식에 억지로 끌려왔을때 소주를 마시는건 정말 즐거워. 모두가 빨리 취하고 빨리 집에 갈 수 있잖아. 소주가 정말 맛있어서 마시는 사람들도 있긴 할거야. 그들은 안주도 별로 안먹고 소주를 마시면서 맛있다고 해. 회사 상사가 입에 번대기나 홍어를 들이밀때는 소주 말고는 아무것도 도움이 되지 않아.
ㄴㄴWhishkyduck
홍어는 진짜 맛잇어. 미안해. 내가 대신해서 사과할게.
ㄴㄴRivellaLight
번데기도 맛있어, 이거에 대해서는 어떻게 생각해……
ㄴㄴㄴtheosssssss
eww
ㄴㄴㄴㄴRivellaLight
꿀막거리랑 잘 어울리지!
CoolyRanks
양질의 포도 소주는 몇 년 동안 증류되어서 크리스피한
레드 와인과 거의 똑같은 맛이나. 진짜 이거 완전 추천이야.
ㄴSuwon
아마 1 년 정도 발효한걸꺼야. 증류는 빠른 과정이야.
그리고, “포도 소주”는 아마 약한 블랜디일뿐일꺼야.
Shinhangpyo51
참이슬 후레쉬! 초록색병에 물방울이 그려져있어.
보드카에 물 탄 거 같은 맛이나. 무튼 난 이걸 사랑해!
daehanmindecline
미국에서 생산되는 토키소주(tokki soju)를 잘하면 구할 수 도 있을거같아. 그리고 전에는 들어본적이 없는데, 요보소주(yobo soju)는 엘에이에서 만들어진데, 그리고 다른 한국의 전통의 소주 브랜드들도 미국에서 곧 살 수 잇을 거 같다고 하네.
그리고 만약 참이슬이나 처음처럼 같은 녹색병(쓰레기)들을 마셔보길 원한다면, 집에서도 만들 수 있어. 너가 필요한 건 감자 에탄올, 인공 감미료, 디젤만 잇으면 돼. 전통적인 조리법을 고수할 필요가 없고, 쌀과 증류법만으로도 만들 필요가 없어.
ㄴSexxxy_Gramma
음음 맛있는 디젤 향
ㄴㄴenrac
디젤? 맘에 들어!
ㄴㄴㄴdaehanmindecline
한 병당 $1는 한 병당 $1야. 안동 소주는 진짜 쌀과 전통적인 방법으로 만들고, 다른 소주 브랜드랑 같은 알코올로 출시 되었었어. 하지만 $3였지. 그래서 인기가 없었어.
ㄴㄴㄴㄴMossyMadchen
내가 사는 이곳(미국 어딘가) 에서는 소주 한 병이 10달라야!! :( (소주가 미국에서도 인기가 많아졌으면 좋겟어. 그럼 다양한 종류의 소주가 들어올꺼고, 괜찮은 가격으로 다양한 브랜드의 소주를 마실 수 있을거잖아.)
Sexxxy_Gramma
소주는 좋은 와인이나 수제맥주와는 비교할 수 없어. 만약 너가 좋은 헤페바이젠을 얻었다면, 너는 그걸 마시고 맛의 깊이와 색 그리고 향을 즐길 수 있지. 하지만 소주는 정반대야. 그건 투명하지만 매우 거칠어 그리고 좀 무딘 맛이기도해. 향으로만 따지자면 헤페바이젠은 우아한 춤인 반면 소주는 매우 취한 친구의 막춤 같은거지.
저녁 파티에서 수다를 떨면서 소주 한병을 마실 수 있을거라고는 생각하지마. 소주는 그걸 위해 만들어진게 아니야. 소주를 진짜 즐기러면 친구 몇명을 모아서 한인타운에 있는 삼겹살 집을 찾아가봐. 그리고 삼겹살과 맥주와 소주를 시켜. 과일향이 나는 소주는 피하는게 좋아. LA에서는 참이슬을 구하는게 쉽겠지만 맑을린 이라는 소주를 구할 수 있으면 더 좋을거야. 삼겹살을 먹고, 맥주를 한모금 마신다음 소주한잔을 마셔봐. 도수는 와인보다 세지만 보드카보다는 약해.
ㄴWillsxyz
너 지금 진짜의 한국 경험을 위해서 쓰레기같은
맥주와 소주를 맛잇는 고기들과 먹으라고 제안하는거야?
ㄴㄴroosters93
재미있게 들리는데.
ㄴㄴcarnthesaints
맞아. 사실 비슷한 맥락에서 봤을때 그렇게 형편없지는 않아.
소주는 그 맛 자체를 느끼기위해 먹는다기 보다는 기름진 고기나
매운 음식들이 남긴 입안의 찌거기와 뒷맛을 씻겨내기 위해 먹는거야.
한국의 값싼 맥주들은 비싼 수입맥주보다 훨씬 좋아.
ㄴㄴsting2018
꽤 전통적인 것처럼 보인다는 의미엿어.
ㄴㄴㄴPennsylvania
만약 글쓴이와 글쓴이의 와이프가 케이드라마를 복사하기를 원한다면,
이건 꽤 맞는 말일꺼야,
ㄴㄴSexxxy_Gramma
맞아. 동의해.
ㄴㄴlaxattacker
맞아. 꽤 정확한것처럼보이네.
번역기자:AIlen
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-