대만에서 인기있는 한국 빵이라고(깨찰빵) 하는대요.
한국빵 치즈 모찌빵을 만드는 영상이고 대만/중국 반응입니다.
<모찌빵 레시피>
먼저 무염 버터를 물에 끓이고 계란을 풀어서 넣으세요. 쌀가루랑 카사바 가루를 섞으세요. 그 후 계란과 섞으세요. 그리고 파르메산 치즈를 섞고 저어주세요.
우유 추가하고 저어주세요. 그리고 계속 반죽 후 쌀가루를 넣고 오븐에 넣어주세요.
<댓글>
Wong shuk kwan
카사바 가루 대신에 타피오카 녹말 가루를 써도 되나?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)카사바 가루랑 타피오카 녹말 가루는 똑같은거야. 지역에 따라 번역이 달라서 그렇지!
Wong shuk kwan
(대댓글)오호 고마워!
Crystal
초컬릿맛으로 바꿔도 되나?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)되지!
Crystal
(대댓글)ㅇㅋ
吳星蝶
치즈덩어리를 치즈조각으로 바꿔도 돼?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)만약 패스트푸드점의 햄버거에 들어가는 치즈 조각이라면 수분과 성분이 다른데다가 MSG가 너무 많이 들어가서 추천하고 싶진 않아!
吳星蝶
(대댓글)그럼 네슬레꺼는 괜찮아? 왜냐하면 우리집은 그 회사 제품 쓰거든!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)적합하지 않아!
吳星蝶
(대대대댓글)응 고마워!
Ting婷
영상 자체는 괜찮은데 영상 안에 필요한 모든 재료와 그 재료의 분량 자체를 담아낼 수 없는거냐?
7· Puu
(댓글)휴....영상에서 설명했잖냐!
ming ming
미안한데 55그램의 계란이라면 몇개의 계란을 써야하는거야?
丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)계란의 크기에 따라 무게가 다른데 모찌빵의 중량은 굉장히 정확해야 하거든!
ming ming
(대댓글)아...참! 만약 말차맛으로 바꾸고 싶다면 역시 치즈랑 똑같이 양을 맞춰서 넣으면 되겠지?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)5~10g의 밀가루를 말차 가루로 바꿔서 같이 넣으면 돼! 구체적인 양은 스스로 조절해
야해!
Aer Yonini
저거 브라질 간식인데? 어쩌다 한국꺼가 되어버렸냐?ㅋㅋ
404音乐馆子
(댓글)나도 그렇게 생각해! 치파라고 불리는 음식이야!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대댓글)한국빵이라는 말은 대만식 번역이야!
茹欸茹
시장에서도 파르메산 치즈를 구할 수 있어? 만약 살 수 없다면 어떤 치즈로 대신할 수 있어?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)파르메산 치즈는 슈퍼마켓에서 살 수 있어! 다른 치즈도 괜찮아!
茹欸茹
(대댓글)응 고마워! 손 조심해서 또 다치지 마!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)녹화하면서 요리하다보니까 계속 부주의해서 다치게 되네! 다음번엔 꼭 주의할께^^관심가져줘서 고마워!
Lisa lip
페이딩님 물어볼게 있는데 쓰고 계시는 카사바 가루는 고구마 전분이에요? 아니면 감자 전분이에요?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)식단표를 보면 됩니다!
楊國慶
먼저 오븐이나 사야겠네!
Nini
크림을 야채를 삶아서 대신 넣어도 되나?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)안돼!
Kaylie Yi
안녕! 저거 두번째날에는 딱딱해지지?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)왜냐하면 추가물이 더 없는데다가 밀가루가 노화가 되니까 다음날 딱딱해지는건 정상이지!
陳小君
간단해 보이네! 근데 해놓고 보면 하나도 안간단해! 어떻게 구워내야 하는지 먹으면 또 맛은 지랄같고 먹어보면 또 덜 구워진 맛이고...이건 왜 그렇지?
두번째 시도 역시 실패했어...
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)모찌는 덜 익힌 맛이지. 약간의 액체를 넣어서 시도해봐. 내 경험헤서는 밀가루처럼 매 제품의 카사바 가루는 차이가 아주 커!
古人:姜梓新
포카치아 만드는 법 좀 알려주면 안돼!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)만드는 법 설명해놓은 영상 있어!
Law Jiaying
전기 밥솥으로도 만들 수 있어? 고마워!
(번역자 주: 한국어나 혹은 일본어로는 많이 어색하지만 중국어는 먼저 물어보고 뒤에 고맙다고 말을 하는게 예의입니다!)
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)전기 밥솥은 온도가 너무 높지 않아서 팽창 효과가 좋지 않아! 할수는 있는데 맛은 없을거야!
梁瑋庭
치즈를 모짜렐라 치즈로 바꿔도 돼?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)모짜렐라/체다 전부 가능해!
Shen沛妤
이거 보티야?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)달라. 보티는 도넛이야!
hanlingg
만약 염분 버터가 들어간다면 소금은 안넣어도 돼!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)버터안의 염분이 얼마나 있는지 몰라서 난 무염 버터를 넣어! 양을 조절하기 쉽거든
Shiping Ye
페이딩 손 부상당했구나! 수고한다!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)고마워!
Sally Li
나한테 레시피 좀 알려주면 안돼? 영상만으로는 잘 모르겠어!
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)미안 하드가 망가져서!
좀만 기다려줘!
王錦霞
재료와 양은 어딨음?
肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)매 영상마다 링크 걸어놨어!
宛尚
한국빵 겁나 좋아해!
공유해줘서 고마워!
번역기자:달의영혼
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-