해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 집에서 만든 한국식 만두! 해외반응
등록일 : 19-03-18 19:56  (조회 : 22,806) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

해외 음식포럼에 다양한 모양으로 빚은 한국 만두를 요리한 글이 올라왔습니다 . 번역하면서 읽어보니 멋진 빛깔의 만두에 놀라워하는 반응이 많았고 또한 세계 곳곳에 만두와 비슷한 요리가 이렇게나 다양하게 있다는 사실에 저는 신기했습니다 . 그럼 즐거운 감상되시길 바랍니다 ~
 


000.jpg




<댓글>
 

APX_Shadow
이건 아마 엄마가 나를 사랑하는 유일한 이유일 거야 .
우리는  2 년에 한 번씩 만두를 만들어 . 나눈 보통 만두를 빚고 
엄마는 튀기거나 나머지는 쪄먹어 . 그리고 바로 먹을 것과 냉동시킬 것들을 구분했지 . 
몇 시간이 지나면 만드느라 손가락에 감각이 없어져 . 
이 사진은 어제 했던  5 개의 쟁반과 사진 찍은 후의 몇 개의 쟁반도 포함하고 있지 않지 .
 

ㄴ Vihzel
오 아냐 넌 엄마가 종아할 만한 모습을 가지고 있어 .
 

ㄴ dm896
난 잠시 이걸 믿을 수 없었어 . 진짜로 , 난 너가 훌륭한 거 같아 .
 

ㄴ adotfree
이건 아름다운 음식 예술이야 . 공유해줘서 고마워 .
 

junkyard_robot
속 재료에 대해 기본적인 레시피를 알 수 있을까 ?
 

NonerBoner
내 한국 어머니는 완전 백인인 아버지 쪽 가족들과의 만남을 위해 이걸 만들었어 . 
내 삼촌은 그 이름을 전혀 기억하진 못하지만  “튀긴 마운틴 듀 ”라고 애칭하지 .
훌륭한 만두야 . 10 점 만점에  10 점 . 한국 엄마들이라면 인정할 거야 .
 

ㄴ APX_Shadow
튀긴 마운틴 듀라니 . 굉장하군 .
 

Gloeee
이건 내가 본 것 중에 가장 아름다운 거야 . 
하지만 내 가족들은 피로기 (Pierogi, 폴란드식 만두 )로 만들지 . 
바로 먹기도 하지만 , 냉동할 것도 많아 .
 

ㄴ APX_Shadow
고마워 ! 난 항상 세계 여러 곳에서 만두를 먹기 원했어 ... 
난 피로기는 먹어보지 못했지 .
 

ㄴ Retell6
잠깐 , 피로기를 먹어 본 적 없다고 ?
 

ㄴ APX_Shadow
하하하 , 맞아 ! 거기엔 감자가 많이 들어간다는 건 들었어 . 
놀라워 . 근데 난 그걸 만들 줄 아는 친구도 없고 , 장소도 없어 .
 

Ghaar-e-koon
아프가니스탄 사람들은 거의 비슷한 것을 만들어 . 
그리고 만투라고 부르지 . 맛있어 !!
 

ㄴ feedthenarwhal
그거 정말 맛있지 ! 난 요거트 토핑이 좋아 .
 

gsxrslowplay
4 월에 한국에 가는 것을 기다릴 수 없군 !
 

ㄴ APX_Shadow
내 몫까지 많이 먹어 ! 안전한 여행되길 !
 

ㄴ xyndirit
길거리 음식들을 즐겨봐 ! 음식마다  3000 원에서  6000 원정도 
준비하면 될 거야 . 또 요즘은 날씨가 괜찮아 . 기온도 지난  2 일간은 좋았어 .
 

silvervm
모양마다 속 재료도 다르니 ?
 

ㄴ APX_Shadow
아니 . 모두 같아 .
난 굽기용으로 반달 모양을 만들어 . 그게 뒤집기가 쉽거든 . 
그리고 보통 가장 만들기 쉽지 .
동그란 모양과 세모 모양은 국에 들어가 .
 

ㄴ theemaildownload
저걸 싼 거는 원래 같은 모양이야 (아마 동그라미 )?
 

ㄴ APX_Shadow
응 모두 동그래 .
 

ㄴ theemaildownload
창의적이다 ! 난  2 번째 모양 밖에 만들 줄 몰라 .
 

charmanderaznable
내가 본 것 중에 가장 멋진 만두야 .
 

-cosette-
저 동그란 것들은 펠메니 (pelmeni)라 불리는 러시아 만두와 비슷해 보여 ! 
매우 근사하다 , 저렇게 많이 만드는 건 상상도 못했어 !
 

somesortaspice
꼼꼼하게 만들었다 . 너희들이 전통을 지키길 바래 .
 

ㄴ APX_Shadow
고마워 ! 나의 어머니는 항상 내가 요리사가 되는 걸 원하셨어 ... 
난 어제까지도 그걸 몰랐어 . 내가 의사나 변호사가 되길 원한다고 생각했지 . 하하
 

matixslp
나한텐 엠파나다 (Empanada, 밀가루 반죽 속에 고기나 야채를 넣고 
구운 스페인과 남미의 전통요리 )처럼 보여 !
 

Mediocre_Wonder
너와 결혼할 수 있을까 .
 

ijozypheen
난 만두 , 찍어먹는 소스 , 그리고 많은 쌀만 가지고 
살 수 있을 거라고 확신해 ! 이것들은 멋지다 !!!
필리핀도 이런 형태의 만두가 있어 , 지금 생각나는 건 룸삐아 (lumpia) 뿐이네 . 
이건 다른 종류의 피를 쓰고 , 이건 계란말이와 비슷하지만 훨씬 얇아 .
 

ㄴ APX_Shadow
좋아 . 내 친구의 여자 친구 어머니께서 룸삐아를 전에 만들어 주셨어 ! 
매우 맛있고 바삭바삭해 !
 

TittyMongoose42
세프님 , 레시피가 필요해요 .
 

ㄴ APX_Shadow
이봐 , 우린 레시피를 사용하지 않아 . 농담이야 , 
여기 레시피가 있어 (이건 우리가 무슨 재료를 가지고 있냐에 따라 달라질 수 있지 ):
(생략 )
 

ㄴ TittyMongoose42
오 , 이건 내 룸메이트 중 한명이 쓰는 레시피 같군 . 
그녀는 한 달에 한번 만들고 냉동시켜 . 
우린 진짜 매우 간단한 돼지고기 만두를 만들지 .
 

Tfik420
폴란드의  “피로기 ” 같네 .
 

smalltonfornone
이건 장난 아니다 !! 빨리 나도 좀 줘 .
 

MrANaanOMus
너가 어디 살길래 내가 초대받질 못한 거니 ?
 

Prion-
난 한번도 세모난 만두를 본 적이 없어 . 멋지다 ! 
너의 가족이 어떤 채소와 고기를 쓰는지 물어봐도 될까 ?
 

ㄴ APX_Shadow
고마워 ! 레시피는 댓글에 달았어 . 
우린 주로 잘게 썬 불고기와 갈은 돼지고기를 써 .
 

veritaszak
ㅁ ~~~~만두 !
 

Jgaitan82
이런 넌 좋은 재능을 가졌군 .
 

ㄴ APX_Shadow
왜 , 고마워  :)
 

william-gage
왜 이것들이 대단한 거지 ...
 

ㄴ APX_Shadow
고마워 !
 

JeremyJammDDS
내가 어릴 때 엄마가 저것을 만드는 걸 도와준 게 생각나 . 
매우 재밌었고 맛도 있었지 .
 

ㄴ APX_Shadow
동의해
 

corgibell
저거 속에 다 뭐가 들어간 거야 ? 궁금해  :)
 

ㄴ APX_Shadow
응 . 모두 같은 속이야 . 굽는 거랑 국에 넣을 거랑 달라서 모양을 다르게 만들었지 .
 

corgibell
이해했어 ! 설명해 줘서 고마워 ! 
난 모양마다 다른 속 재료가 들어간 걸로 생각했거든 .
 

brrownbear
하하하 다른 모양의 만두네  :) 저건 가족들과 함께 
만두를 만들었던 시간을 떠올리게 해 . 내 엄마와 나는 
둥근 모양으로 만들었고 아빠는 항상 끝이 엄청 뾰족한 반달모양으로 만들었지 .
 

DytchWytch
조금만 나에게 가져와 !! :D
 

poopdickz
엄마가 많이 그립네 ... 잘 만들었어 !

 
Babysweat650
이건 예술이고 맛이 엄청날 거라고 믿어 ! 넌 엄청난 인내심을 가졌구나 .



번역기자:달둘철 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : 달둘철

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

천연계 19-03-18 19:57
   
잘봤습니당
가출한술래 19-03-18 20:25
   
잘봤습니다...
새콤한농약 19-03-18 20:37
   
잘봤어요.
미스트 19-03-18 20:39
   
아..맛있죠. 만두.
밀가루 음식 좋아하는 사람들한텐 거의 최고음식이 아닐까 싶네요.
리트머스 19-03-18 20:44
   
아 배고파 잘봤습니다 삼각형 모양은 첨보네요~
성운지암 19-03-18 20:48
   
만두에 맥주 먹고싶다.
Kyle 19-03-18 21:10
   
요즘도 만두 빚는 집들이 있긴 있겠죠??

가족들과 모여앉아서 만두 빚던 기억이 들게 만드네요..

아~~~ 그리워라 ㅎㅎ
     
북창 19-03-18 21:20
   
만두가 가장 쉽지 않나요?
설날에...보통 떡은 사고...만두는 만두피만 사서...속만 만들고...빙 둘러 앉아서 빚으면...1시간도 안걸리죠.
          
Kyle 19-03-18 21:24
   
예전에 만두피도 직접만들어서 밥공기 뚜껑으로 만두피 잘라냈어요 ㅋㅋㅋ
궂이 명절이 아니더라도 집에서 가끔 그렇게 해 먹었던 기억이 나네요.
지금이야 뭐 다 쉽게 조리하도록 나오니 옛날 비할것도 아니죠!! ^^
               
북창 19-03-19 10:11
   
만두피만 안해도 일거리 대폭 줄죠~^^
          
꼴깝 19-03-18 22:01
   
만두소 만드는게 제일 오래 걸리는데 말하는거 보소 ㅋㅋㅋ
               
북창 19-03-19 10:10
   
어차피...그건 요리 잘하는 어머니가 하시는 거라...노터치죠 ㅋ
며느리들도 노터치...
북창 19-03-18 21:18
   
저렇게 꼼꼼하고 가지런하게 만드는 것만 봐도...저 분의 성격이 어떤지 그려지네요.
spraingers 19-03-18 21:34
   
잘 봤습니다 ^^
우디 19-03-18 21:45
   
잘봤어요
아리온 19-03-18 21:53
   
잘 봤습니다
ashuie 19-03-18 22:11
   
왠일로 중국인이 안끼어들었네요.
한국음식 얘기만 나오면 중국꺼라고 발악하는 애들 꼭 있더만ㅎㅎ
     
고독한늑대 19-03-19 00:34
   
만두는 솔직히 유목민 전통음식이죠..
밀과 양고기가 재료인 만두는 나라 이름에 스탄이 들어가는 중앙아시아 나라들은 만트or만투라고 부르는 만두가 있습니다..

원나라때 몽골인들의 주식이었던 만두가 고려에 들어온게 우리나라 만두의 유래입니다..

중국이야 아시아의 모든게 지들것이라고 주장하면서 환타지로 소설쓰는 애들이고.. 그걸 또 부추겨 주는게 한국과 일본이라는 사실이죠 ㅋ
산삶 19-03-18 22:15
   
만두 속이 독특한 곳 어디 없을까요?
유일구화 19-03-18 22:37
   
두런두런 잘보고 갑니다.
골드에그 19-03-19 00:20
   
잘봤습니다. 손만두 좋아하는데..
바두기 19-03-19 01:52
   
잘봤습니다.
snowmon20 19-03-19 02:35
   
번역자분께 실례지만, Bi-annual면 일년에 두번이라는 뜻입니다
수고하셨습니다, 재미있게 읽고 갑니다!
     
hell로 19-03-19 08:30
   
bi가 붙는 다른 단어들과 마찬가지로 격 또는 매2회의 두가지 의미를 가집니다만 이 글에서는 년2회로 쓰인듯 합니다. ^^;
자기자신 19-03-19 02:52
   
잘 보았네요
황룡 19-03-19 07:52
   
잘봤습니다~!@@!
스포메니아 19-03-19 08:52
   
맛있겠다 ... 먹고 싶네
새콤한농약 19-03-19 12:35
   
잘봤습니다
옛날 19-03-19 13:37
   
만두보니  만두국 먹고싶다.. -_-;;
직장인 19-03-19 14:08
   
번역 수고하셨습니다
투덜이 19-03-19 21:04
   
맛있겠당~^^
잘보고 갑니다.
냠냠냠냠냠 19-05-10 12:09
   
손이 많이 가는데 대단하네요