해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 해외네티즌 "엄청 맛있는 한국 콘치즈" 해외반응
등록일 : 18-03-03 20:15  (조회 : 48,221) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

우리나라 식당등에 가면 자주 볼수 있는 서비스 안주중에 하나인 콘치즈가 우리나라에만 있는 일종에 퓨전 한국음식이라고 하네요. 해외에서도 코리안 콘치즈로 소개하고 있었습니다.
여러 소개사이트중 몇군데에 올라온 포스팅 내용 일부와 반응을 살펴봤습니다.


001.jpg

002.jpg





<해외 소개내용>


한국 콘치즈

한국 BBQ식당이나 술집에서 흔하게 볼 수 있는 음식입니다.
개인적으로는 고기보다 더 잘 먹습니다.
이번 추수감사절에는 다른 요리 대신에 콘치즈를 만들 생각입니다.


간단한 조리법 소개
역주: 우리에게는 너무 흔해서 특별히 언급할 필요가 없어보이는데
옥수수와 치즈의 조합이 외국인에게는 무척 이채롭게 보이는 듯합니다.

똑같지는 않지만 비슷한 서양음식이 있을거라고 생각했는데
오히려 기발한 조합의 한국음식이라고 생각하는 사람이 많아서 놀랐습니다




<댓글>


KELLY | MAVERICK BAKING 
다들 알겠지만 스코틀랜드에서는 한국이 잘 알려지지 않아서 
이런 음식을 들어본 적이 없지만 엄청 맛있어보이네.
엄청 치즈가 먹고싶을때 시도해볼거야.


KARRIE
지금 만들어 봤는데 엄청 맛있어. 레시피를 알려줘서 고마워.


JESSICA
칩을 먹을 때 같이 찍어 먹어도 되?
올림픽 경기를 보면서 간식으로 먹을거야. 고마워.


REBECCA @ BRING BACK DELICIOUS
한국 BBQ식당에 몇번 간 적이 있지만 한번도 콘치즈를 본적이 없어.
아무래도 더 많은 시도를 해봐야 겠어.


     REBECCA
     한국 BBQ식당보다는 비빔밥이나 두부부침을 파는 
     일반 한국식당에서 쉽게 볼 수 있어.


TERRI
엄청 맛있어 보이네.
레시피에는 사진에 나와있는 파가 안 보이는데 빠진거야?


     KATHY KANG
     취향에 따라 넣을 수도 있어.


MILLIE ADD A LITTLE
엄청 맛있겠어. 난 오늘 김치를 샀는데.


CHRISTINA @ BUT I'M HUNGRY
누가 콘과 유제품을 싫어하겠어?
칠리에 이 콘치즈 한 숟가락을 넣어 먹을거야.


CYNTHIA
난 정말 이 콘치즈를 사랑해. 빨리 집에 가서 해 먹을거야.


CHRISTINA
한국 BBQ를 먹을 시간이야.
갈비와 같이 먹으면 금상첨화지.


JOSIE
한 번도 본 적이 없는데 엄청 맛있게 보이네.
지금까지 어떻게 모르고 살았을까!


KENNY PARK
한국인이지만 BBQ와 콘치즈가 같이 나온다는건 처음 듣는데.
오즘 유행하는 퓨전인가봐.  집에서 한번 시도해 봐야겠어.


LU
한국식당에서 프라이드 치킨과 같이 먹은 적이 있는데 정말 맜있었어.


MARY ANN WILDS
노스 캐롤라이나 애쉬빌에 있는 한국식당에서 먹어봤는데 엄청 좋았어.
레시피를 알려줘서 고마워.
한국음식이 최고야.


ME
내 친한 언니가 만들어 준 적이 있는데 너무 영양과잉이라 시도는 안했어.


AMY
왜 인지는 모르지만 콘과 치즈의 조합은  진리야.


ALBERT
요리채널에서 본 적이 있어.
버섯과 고추도 추가해서 만들었는데 끝내줘.
아직 시도를 안해 봤다면 꼭 만들어 봐.


Lita Watson
엄청 멋진 요리야.
오븐에 넣을 때 버터를 추가해서 중간온도에서 요리해도 괜찮아?


     Aeri Lee
     리타. 좋은 생각이야.


Rhonda Sosey
슈퍼볼 파티때 내 딸과 사위를 위해서 준비 할거야.
다른 식당에서 본 적이 있는데 다들 좋아할거야.


o.j. says
이 레시피를 오랫동안 찾았어.
한국바에서 맥주와 같이 나왔는데 엄청 맜잇었어.
고마워.
아들이 엄청 귀여워.


Colonel tilal sarwar says
햄버거 용 치즈로 만들어 볼거야.


      Aeri Lee
      식감과 향을 원한다면 모짜렐라 치즈를 추천해.


Colonel tilal sarwar says
파키스탄에서는 모짜렐라가 드물어서 다른 치즈를 사용해야해.
괜찮겠지?


Ang says
어떤 마요네즈를 사용한거야?


      Aeri Lee
      내가 사용한 건 Kraft 마요네즈인데 아무거나 괜찮아.


Maritza 
한국치킨과 같이 먹은 적이 있어.
다음에는 콘치즈 핫도그도 소개해줘.
한국에 갔을 때 파리바게트에서 먹은 쏘시지가 맛있었는데 
어떤 종류인지 알 수 있을까?


Kirti Yadav 
엄청 맛있어 보이면서 엄청 간단하네.
아주 좋아요.


Beth
칵테일 타임에 디핑으로 아주 끝내줄거 같아.


Jeni @ Biscuits & Booze
난 콘을 사랑해 그리고 치즈도 사랑해.
이런 콘과 치즈가 한 냄비에 있는데 맛이 없다는 건 말이 안되지.


     Joy
     맞아. 맞아. 맞아. 완전 동감해.


Edyta at Innocent Delight
이건 놀라운데.
치즈가 들어간 간식을 좋아하는데 콘과 치즈가 동시에 있다니....
바로 만들어 볼거야.


Josie
난 콘과 치즈를 둘 다 너무 좋아하는데 이것은 최고의 간식이야.
콘과 치즈를 섞을 생각을 하다니 대단해.


wasafan1234
당신 영상에서는 항시 시식할 사람이 있어서 좋아요.
정말로 당신 요리를 좋아하는 것처럼 보여요.


mintmint
오븐이 없는데 전자오븐에서도 가능한가요?


obso1337desu
난 건강에 신경을 쓰는 사람이지만 어린시절 엄마가 부엌에서 만드는 장면이 떠올라 행복해.


TheSquishyMonster
지난번 한국에서 피자집에 갔을 때 먹은 적이 있이.
이게 훨씬 더 맛있어 보여.


Minnie McNuggets
너무 좋아하지만 다이어트 때문에 도저히 먹을 수가 없어.


FelisDestructicus
다른 채널에서 본 적이 있는데 마요와 설탕이 들어간다고는 전혀 생각을 못했어.


JayMarie Reeves
난 완전히 포기했어.
몇번 시도했는데 매번 실패야.


Reyner
넌 아주 재능이 많아.
난 연어구이 위에다 콘치즈를 올렸는데 다들 엄청나게 맛있다고 난리였어.


Abdul Gafoor
난 한국인과 음식이 너무 좋아.
이것도 꼭 시도 할거야.


Lylic
마요네즈와 설탕이 없다면 무슨 맛일까?


samameho
마요네즈가 꼭 필요해요?


       Aeri's Kitchen
       마요네즈는 꼭 사용하세요.


sapphirexwind
좋아할거 같지는 않아요. 
마카로니로 만들어 본 적이 있는데 더 좋았어요.


Denise
과자틀에서 만들어도 큰 문제는 없겠지요?


Rei Mi
한국에 있을 때 엄청 좋아했어.
아직 여름이라 오븐 사용이 꺼려지지만 불고기와 
오이샐러드랑 같이 먹으면 좋을거 같아.


Vaudevue
다이어트 버전을 소개할께.

버터 대신에 버터맛오일
저지방 모짜렐라치즈
설탕 대신에 꿀


sum088
다른 한국 반찬도 소개해 주세요.


Morning Chrysanthemum
콘 대신에 다른 야채를 사용해도 괜찮겠지?


Tracy Chao
이 레시피를 엄청 기다렸어요.
당신의 블로그에도 요청한 적이 있어요.


Mezmuree
당장 해 볼거예요.
아들이 엄청 귀여워요.


MzinYoFazeUh
아들이 엄청 컸네요.


Richard Blaine
마침내 콘으로 만들 수 있는 음식을 발견했어. 엄청 맛있어보여.


kokoro nagamo
깡통에 있는 콘대신에 코스트코에서 파는 냉동 유기농 콘을 추천해요.
조금 요리 시간을 늘리고 고추, 양파 그리고 체다치즈를 첨가하면 더 맛있을 거예요.



번역기자:하누하리 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : 하누하리

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

뭐꼬이떡밥 18-03-03 20:18
   
맛있게 잘 먹었어요
BTJIMIN 18-03-03 20:19
   
번역 감사합니다
박달배달 18-03-03 20:21
   
우와 우리나라에만 있는 음식이라니ㅎㅎ
리트머스 18-03-03 20:26
   
헐 쇼킹하네요 ㅎㄷㄷ
보통 횟집에서 많이 먹었는데 오리지날 한국 음식이었다니 ....
똥개 18-03-03 20:28
   
잘 보았네요 ㅎㅎ
ncser 18-03-03 20:32
   
만들기 무지 쉬워 보이네요. 아도 귀엽네요.
su수 18-03-03 20:39
   
잘 보았습니다.
어려운별명 18-03-03 20:44
   
?? 콘치즈 외국거일줄 알았는데 엥?
     
호돌조 18-03-04 19:09
   
ㄹㅇ ㅋㅋ 저도 외국꺼인줄 알았음
     
하데스 18-03-05 02:01
   
저도..
     
하늘나비야 18-03-12 16:27
   
저도 그랬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
펭귄MKII 18-03-03 20:51
   
이게 우리 거였군요
라바소닉 18-03-03 20:52
   
이거 엄청 자주 해먹는데
그냥 1000원짜리 콘사서 후라이팬에 버터나 기름 좀 두르고
그위에 치즈널고 치즈가 다 녹으면 끝..ㅋㅋㅋ
설탕도 필요없음...그냥 먹어도 맛있음
가출한술래 18-03-03 21:03
   
잘 보고 갑니다.
91choi 18-03-03 21:03
   
어렸을때 횟집가면 콘치즈랑 번데기만 먹다가 왔는데
sunnylee 18-03-03 21:09
   
저도 외국퓨전인줄 알았는데..
한국에서 만든 레시피라..처음 알았음.
냥냥뇽뇽 18-03-03 21:14
   
이게 웃긴게 오히려 서양사람들이
한국에 삼겹살집 들어가서 우연히 발견하고 오오? 이러고 완전잘먹음 ㅋㅋ

저도 아주 오래전부터 삼겹살이나 갈비집가면 밑반찬으로 나왓엇을때 엄청맛잇어서 잘먹엇다는..
이런 분야는 동네아줌마  아저씨들이 잘 창조해냄 ㅋ
라스무드 18-03-03 21:24
   
진짜 어릴 때 처음먹었을 떄 충격적일만큼 맛있었는데 ㅋㅋ 
못먹은지 벌써 몇년이 됐네
그날을위해 18-03-03 21:26
   
콘치즈 좋아해서 그 불판도 사놨음. ~.~ㅋ
ashuie 18-03-03 21:26
   
설탕대신 올리고당 넣으면 더 건강에 좋지
우디 18-03-03 21:28
   
잘 보고 갑니다.
깁스 18-03-03 21:33
   
뭔일이대요? 외국레스피인줄 알았는데
어안이 벙벙한 저녁인데 술까지 떙기네요 ㅋ ^^
버거킹 18-03-03 21:33
   
근데 스코틀랜드는 어디죠?? 첫 댓글이 스코틀랜드라 궁금하네요
     
술나비 18-03-03 21:47
   
영국 북쪽지방일 걸요?
          
버거킹 18-03-03 21:49
   
아 글쿤요. 감사합니다 ㅎㅎ
     
G마크조심 18-03-03 21:56
   
영국 지도에서 대부분 남쪽 지방이 잉글랜드고 스코틀랜드는 위의 비교적 면적 좁은 지역입니다.
잉글랜드가 거의 2/3 이고 스코틀랜드는 1/3 수준이죠 . 그리고 서쪽의 진짜 쥐톨만한 부분이 기성용이 있는 스완지가 있는 웨일즈죠 .
스코틀랜드와 웨일즈는 켈트족이 살고 산악이 많아 살기가 불편합니다. 그리고 비교적 비옥하고 살기좋은 평지가 많은 잉글랜드는 앵글로색슨족이 점령해서 살고 있죠.
본래는 영국섬 전역에 켈트족이 살고 있었으나 나중에 앵글로색슨이 들어와서 켈트족은 산악 지역으로 쫓겨간 셈이죠.  브레이브 하트를 보시면 이들의 전투적인 역사가 잘 알려져 있습니다. 브레이브 하트가 한국에서 이상하게 인기를 많이 끈 것도 켈트족과 앵글로색슨족의 관계가 한일관계와 비슷해서 정서적으로 공감을 많이 일으켰기 때문이죠.
인생재발신 18-03-03 21:39
   
난 이거 서양 흉내낸 쪽바리 음식이라고 생각했네요
일식집이나 동네횟집가면 항상 나오잖음..
한국이 개발한 거라고는 전혀 상상도 못함...
뭐여 ㅋㅋㅋ..
     
셀틱 18-03-03 22:38
   
현대의 일본 음식이라는 것들 대부분이 쇼와(전범 히로히토 시대) 에  창작된 것들입니다.
우리가 일본 여행가서 맛있게 먹고 오는 대부분의 라멘, 스시, 오사카지방의 별미등이 이에서 벗어나지 않아요.
특히 육고기가 귀하던 열도의 특성상, 대부분의 육고기 요리는 재일 조선인들이나 화교들을 통해 발전하게 됩니다.(면류는 화교, 육고기는 조선인들)
푸로롱 18-03-03 22:39
   
이거 집에서 자주 해먹는데 나도 서양음식인 줄 알았는데ㅋㅋㅋ
모나미펜 18-03-03 23:05
   
지식이 늘었어요! 번역 감사합니다.
글고 저 레시피에 제대로 한국요리임이 제목에 명시된게
보기 좋네요.
안그러면 몇 년지나면 양옆의 정신이상국가들이 난리쳐서...
rjan 18-03-03 23:17
   
억양이 한국인이시네. ㅎ
전쟁망치 18-03-03 23:23
   
외국에 비스므리한 것조차 없었다는 것에 놀랬다
난 2002년도에 처음 알았는데 술집에서 그때 충격이 였지
갓네오 18-03-03 23:44
   

서양에서 많이들 먹는줄 알았는데 그게 아니라니
놀랍네요
50드론러쉬 18-03-04 00:54
   
부대찌개가 한식인 것 처럼

콘치즈도 한식
발자취 18-03-04 01:47
   
잘 봤습니다~
밥이형아 18-03-04 02:08
   
아나 아쉽네
축구 보면서 와인한잔 하고 있었는데
딱히 땡기는게 없어서
슬라이스 치즈랑 멸치 대가리 몇개 집어 먹음ㅋㅋㅋㅋ
좀더 일찍 봤으면 이거 만들어 먹었을듯
알개구리 18-03-04 02:09
   
애기가  너무 맛있게 잘먹네요...ㅎㅎ 귀엽...^^
자기자신 18-03-04 03:07
   
잘 보았네요
YUKHOE 18-03-04 03:38
   
콘치즈는 사랑입니다
드뎌가입 18-03-04 06:36
   
예전에 패밀리레스토랑이나 일본식 레스토랑인 경양식점 같은데서 내놓던 음식 아닌가요?
그 이후로 널리 퍼진거라고 생각했는데, 돈까스와 비슷하다고 생각했죠.
전에도 콘치즈 글 올라왔던 거 같은데
놀랍네요.
드뎌가입 18-03-04 06:37
   
일본애들이 개발한 거면 번역글이 올라왔어도 벌써 왔을 법한데 없는 거보면
정말 한국 태생인 듯 ㅋ
신기하네요.
옛날 18-03-04 07:37
   
회집이나  호프집에서  자주 먹었던  기억이  나네욤 ㅎㅎ
최순실 18-03-04 11:17
   
잘보고갑니다..
동북아 18-03-05 00:46
   
호프집이나 퓨전술집에서 많이 나오죠

외국음식을 우리 입맛에 마춰서 만든 퓨전음식이라 생각하고 있었는데 ㅋㅋ

외국엔 없는거라니 ㅋㅋ 신기하네요
하데스 18-03-05 02:00
   
잘 보고 갑니다.
엑시구아1 18-03-05 03:51
   
내 입맛엔 별로...
난 치즈랑 맞지 않나봄
헝그리댄서 18-03-05 08:18
   
잘 보고 갑니다..
진홍베리 18-03-05 10:00
   
콘치즈가 한국식이라니 놀랍네요.
콘과 치즈의 퓨전이라니!! 하는 반응도 신기하고 ㅎㅎ
직장인 18-03-05 13:06
   
번역 수고하셨어요 ㅎㅎㅎ
Bresson 18-03-05 15:01
   
여태까지 일식의 일종이거나 아니면 미국식 헤비한 콘샐러드 종류가 아닐까 생각했는데..
처음 알았네요.
명불허전 18-03-07 19:09
   
요즘 술안주로 즐겨찾는 메뉴템 중 하나
오다주웠다 18-10-27 21:11
   
잘 보고 갑니다