해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 한국의 길거리 호떡을 집에서 만들어 먹어보자! 해외반응
등록일 : 17-01-08 13:33 (조회 : 18,332) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

지난번 우리나라의 대표적인 길거리 음식중 하나인 토스트를 집에서 만들어 먹을수 있는 방법에 대한 영상과 반응을 소개해 드렸는데요. 이번에는 마찬가지로 우리나라 대표 길거리 음식중 하나인 호떡을 집에서 만들어 먹을수 있는 방법에 대한 영상과 반응입니다.











Ana Law
안녕. 반죽을 부풀리는거때매 정말 3시간 기다려야돼? 아니면 더 크게 부푸는걸 기다리면돼?




Seonkyoung Longest
+Ana Law 최고의 결과를 위해선, 3시간동안 적절하게 부풀게 해야해.




Ana Law
고마워! 그렇게 했어. 대단해!




ctn04132
튀기지않고 구워서 만들 수도 있었는지 궁금해




Seoeun Kim
ctn04132 그렇게 할 수 없었을거야. 하지만 니가 기름을 덜 넣길 원한다면 팬에 기름을 약간만 사용할 수 있어. 한쪽만 익히려고할때 하는것처럼말이지.
우리 가족은 그렇게 해. 하지만 네 경우 어떻게 될지 확신할 수 없어.




ctn04132
팁 고마워 ^^




Christopher Jensen
난 이거 가끔 먹어.
이유는 모르겠지만 깨물었을때 그렇게 뜨겁지 않아.
하지만 내용물이 떨어지면 화상입을거야. 아마도. 난 그랬어.




ParkTaeKook
Christopher Jensen 무슨 말인지 이해해. 전에 나도 그랬어.
그건 밀가루 반죽이 대기에 노출되어서 속에 든것보다 더 빨리 식기 때문이야. 그리고 내용물인 뜨거운 설탕은 너무 뜨겁지.
그래서 그래.




Shahreen Akhter
이제 막 만들엇어. 만들기 정말 쉽고 분명 맛있어!
다음엔 안에 고기를 넣고서 몇개 만들어볼거야.




Maryam Liyana Intizam
기름 없이 튀길 수 있니?




Farhana Ahmed
우린 이걸 짜게 만들 수 있을거야.
괜찮을까????




Ana Johnson
괜찮아. 그녀 말로는 짭짤하게 만들 수도 있데.




Joseph Park   
짭짤 버전에서는 속을 잡채로 채울 수 있겠군.




Farhana Ahmed   
그래. 뭐든간에 짭짤한걸로 채울 수 있어




GirlSproket
난 잘게 썬 햄, 치즈를 넣고 만들었었어. 아주 맛있었지.




Army Guy
이게 한국 도너츠니? 생긴건 분명 그런거같은데.




Wella QUEEn
맙소사. 모로코에도 이런게 있어. 하지만 그건 달콤하지않고 점심식사용같은거지.
물론 식재료도 다르고.




mse3700
와우. 이거 대단한걸.
나는 최근에 누군가가 호떡을 만들기위한 영상을 올리도록 요청하기위해 우주를 향해 영적인 기운을 보냈어. 그랬더니 여기 생겼네!
이 세상에는 우리가 설명 할 수 없는 이상한 힘이 있다니까. 아마 시도해서는 안 되는거같지만.
한국의 길거리 음식과 초자연적인 현상 사이에 연관이 있는건가? 네가 판단해줘.




Miriam Joustra-Groenendijk
이봐. 난 몇일전에 네 채널을 찾았는데 내용이 정말 마음에들어! 구독했어! 게다가 이 레시피 이미 만들어봤는데 정말 맛있더라고! 정말 고마워!
네 레시피들을 더 만들어볼거야! 네덜란드에서 보내.




Rachel
음. 이거 만들어볼거야... 고마워




Fiez Andromeda
저 애가 네 딸이니? 네 유일한 자녀니? 아니면... 더 어린 애가 있니? 레시피와 관련없는 내용이라면 미안해.




Josephine Lim
이스트를 안 넣고 이걸 만드는게 가능하니?




nikolas macalma
질감이 부드럽지 않고 보통 좀더 뻑뻑할거야. 대체할만한 괜찮은 레시피가 없다면 이스트를 넣는걸 추천해.




Josephine Lim
정보 고마워. 나는 혼자 사는데 더 적은 양의 음식을 만들고싶거든. 이스트없이 만들어서 어떻게 되는지 볼거야.^^




jellybeanz
그건 팬케이크처럼 될거야. 이 레시피가 도넛에 좀더 가깝지.




Katie He
너는 베이킹 파우더가 든 밀가루를 사용할 수 있어. 이스트 없이도 반투명하고 질긴 반죽을 만들게될거야.
그래서 나는 부풀리는 물질 없이 그걸 만드는건 추천하지 않아.
P.S. 미안. 내가 댓글을 너무 늦게 달았어.




allmyjm
선경(영상게시자). 레시피 고마워. 난 화려한 식당에서 풍미있는걸 먹었었어. 호떡 하나에 12달러였지! 믿겨지니?




allmyjm
P.S. 내용물이 잘게 썬 갈비였어. 맛있었는데 너무 비쌌지.




jellybeanz
정말? 어디야? 레스토랑 이름이 뭐야?




Christian Kramer
이거 못 만들겠어. 날 너무 뚱뚱하게 만들거야.




Jocelyn Ke
안녕. 우유 대신 물을 사용할 수 있을까?




Seonkyoung Longest
가능해!




GirlSproket
호떡은 내가 만들때마다 되는대로야.




kawthar _H
하지만 흑설탕을 사용하지 않는다면 어떨까




porquilho   
같은 생각이야. 커피랑 먹는 호떡은 정말로 좋을것같애




Yamar Blackburn
이걸 원해. 이 레시피 곧 만들어볼거야. 고마워.




kewwi jewwi
친구들 기억해둬. 요리할때 반지를 끼지마. 열을 받으면 금속이 변질되고 그 화합물들이 음식에 독이 될지도 몰라.




zhafsan
오 훌륭해! 난 지금 서울에 있어. 호떡을 찾아볼거야!




scottmthw
저거 끝내주게 맛있어보여!




Vip Tae
오늘 이걸 만들었어. 성공적이었다고 말할 수 있어.
그러니까 네가 만든것처럼 대단해보이진 않았지만 상당히 좋았고 맛있었어.




Dancergurl
내일 이걸 만드는게 정말 기다려져! 이 레시피 맛있어보여. 그리고 지금 식료품저장고에 누텔라가 있거든!
* 누텔라 : 초콜릿-헤이즐넛 스프레드의 브랜드. 여기서는 그 제품인 초콜릿-헤이즐넛 잼을 가리킴.




Jessica Yu
잡채나 불고기가 든 호떡 영상을 봤던걸 기억해. 대단했지! 니 반죽 레시피로 어서 잡채를 넣어 만들어보고싶어 ^^




June O
나도 잡채호떡 정말 좋아해! 난 한번도 달콤한 호떡을 먹어보지 않았어. 잡채호떡은 서울에 갈때마다 항상 일인분을 꼭 샀는데.




MJ JaeRon_Joo   
선경. 이 레시피에 일반적인 밀가루를 사용할 수 있니? 우리 나라에선 네가 사용한 밀가루를 찾기가 너무 어려워.. -_- 이 레시피 정말 만들어보고싶은데..
난 한국음식을 정말 정말 좋아해! ^.^




Chasing Sheena   
MJ JaeRon_Joo 그래. 할 수 있어. 나도 일반적인 흰 밀가루를 사용해.




beepbeepmeow   
한국에 가서 5일쯤 있으면서 이걸 먹었어!! 정말 좋았지!! 부산에서는 호떡에 해바라기씨가 들어있더라고! 영상 고마워.




Lily Nguyen   
국수가 들어간 호떡을 만들어 줄 수 있니? 제발.




Lindaaa
3시간 꼭 기다려야돼? 난 저게 너무 안달나. 하하하.




Cotton Candy Fox
난 속을 달콤하게 한걸 정말 좋아하는데 가끔 내가 불고기를 넣으면 남편이 아주 좋아하더라고!




Miniature Cooking with Ching
끝내주는 영상이야!!! 네 채널이 마음에 들어. 잘했어 친구...




ellen tan
안녕. 튀기는대신에 오븐에서 구울 수 있을까? 고마워.




maomaoqian
팬에 튀기는 대신에 오븐에 굽기위한 대안이 있니?
고마워!




stupidsminkle
난 호떡 정말 좋아해~ 너 야채호떡 만드는 법 아니?




Jessica Abigail
찐빵보다 더 만들기 쉬워보여. 견과류랑 누텔라를 넣어서 만들어볼거야. ^^




illtellulatta03
난 두달내로 서울에 갈거야. 그리고 이걸 정말 많이 먹을 계획이지!




Myron Kozak
이 레시피 빨리 만들어보고싶어. 한국음식 레시피를 올려줘서 고마워!




Mama Doortje
대단한 레시피야. 정말로 맛있어보여. 곧 만들어볼거야.
고마워!!!




christine cantu
호박이랑 피칸파이로 속을 채워서 만들어보고싶어. ^^




Lady Joy
레시피 고마워! 정말 맛있어 보인다. 그리고 너 정말 멋져! (하지만 손톱을 자른다면 더 좋을거야 ^^)




wildefire
내가 종아하는 부분은 너희가 완성품을 먹는걸 보는거야. 정말 좋아보이고 아주 즐거운거같아!




Amany kol
와우!! 멋진 레시피 고마워. 안에 계피가 있어서 정말 맛있어보여!! 감사합니다 ❤




Laren Ong
너희가 먹는걸 보는건 정말이지 고문이야! 꼭 만들어볼거야!




Terry
왜 항상 나를 배고프게 만드는거니? ^^




Debbie Mcclure
맛있어 보인다. 공유해줘서 고마워. 잘 되길 바래.




M ason
프라이팬에 넣자마자 한번 눌러줘야돼. 원래 호떡이 그런것처럼 평평하게 만들기위한 방법이야.




Zohura Alam
네 요리 정말 마음에 들어. 그리고 너는 정말이지 요리하고싶도록 날 고무시켜주고있어. 맛난 레시피 올려줘서 정말 고마워.




Adrianna Chavez
이거 정말 맛있어보여! 난 당장 만들거야 ^^ 공유해줘서 고마워❤️ 
P.S. 너 잡채 만들줄 아니? 제발 부탁해


번역기자:제브라
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.



Creative Commons License
번역기자 : 제브라

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

만원사냥 17-01-08 13:42
 
잘 봤습니다.

참고로 다들 아시겠지만 마트에서 파는 홈메이드용 호떡가루?사서 해먹어도 꽤 비슷한 맛이 나더군요.
雲雀高飛 17-01-08 14:04
 
우리동네 요즘 호떡 파는 곳이 없어요..
전에는 길거리에서 몇집 팔았는데..
올해는 붕어빵 장사 하시는 분들만 있고
호떡은 없더라고요...먹고 싶다..
번역 감사합니다
     
fD4hJe3 17-01-08 15:27
 
아마 호떡이 더 만들기 번거롭고 붕어빵 보다 더 스케일이 큰 수레가 필요할 겁니다.
아무래도 기름을 다루다 보니...
프리홈 17-01-08 14:05
 
남대문시장 길가에서 속에 잡채가 든 호떡을 기름에 튀겨 1,000원에 파는데 대박임.
속이 실해서 여성분들에게는 하나 먹으면 한끼를 때울 수도 있음.

줄 10m 정도 서서 기다려야 되는데 길을 걸으면서 먹으면 식지않아선지 더 맛있음.
일본관광객들에개도 정보가 공유되어선지 관광객이 의외로 많더군요.
도편수 17-01-08 15:24
 
너무 많이 익혔네...
꺼져쉐꺄 17-01-08 15:26
 
겨울철 미세먼지 날릴 시기에 길거리 음식 먹는건 비추하는데 ....
신무 17-01-08 17:13
 
근데 요리 하는 사람이 반지를..너무 비위생적..
가출한술래 17-01-08 18:26
 
잘 보고 갑니다...
오마이갓 17-01-08 20:00
 
잘보고갑니다
바로크 17-01-08 23:49
 
예전엔 호떡을 구웠는데, 요즘은 튀기더군요. 피자 끄트머리 같은 폭신한 맛이 사라져서 개인적으론 많이 아쉬워 하는 길거리 음식 중 하나입니다.
pria 17-01-09 00:30
 
먼 요리하는 사람이 매니큐어에 반지라니...망치아줌마는 화장은 진해도 손에는 아무것도 안하거늘...
자기자신 17-01-09 01:45
 
잘 보고가네요
moranrose 17-01-09 07:45
 
남대문 시장 잡채호떡이  땡기네요
내손안에 17-01-09 20:03
 
호떡은요,,, 흠.. 님들이 그 어떤 반죽을 하던 노랑설탕이던 당면이던 씨앗이던 암꺼나 넣어도 모조리 오케이 좃씸다
다만 꾸울때 후라이판에 돼지비계 덩어리 쓱쓱 문때서 기름이 지글지글할때 호떡 얇게 꾸버보세요
고마 둘이묵다 내가 죽어도 모름
돌아온드론 17-01-09 21:19
 
호떡 알바 해본 경험으로.. 저렇게 두꺼우면 그닥임. 저건 호빵에 가까운듯.ㅎㅎ  얇고 내용물이 골고루 퍼저있어야
맛나죠.  동그랗게 이쁜게 모양 만드는게 기술ㅎㅎ
명불허전 17-01-11 23:09
 
호떡하면 인사동 호떡이 유명한데 맛보다는 이름값 때문에 줄서서 사먹는 느낌임