커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 22-07-03 22:14
밀 수입 의존도 낮춘다..국산 가루쌀 주목
 글쓴이 : 방황감자
조회 : 1,534  


...
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
SPANKH 22-07-03 22:17
   
요즘 뉴스들을 보면 왜  영화 국가부도의 날 이  자꾸 생각나냐ㅠㅠ
스카이캐슬 22-07-03 22:38
   
밀이 너무 저렴해서
한국 농업 싸움안될건디
이름없는자 22-07-03 22:54
   
두가지 이유 때문에 안됨
1) 국산 쌀 가루가 수입밀로 만든 밀가루 보다 몇 배나 비쌈.
2) 쌀가루는 글루텐이 없어 국수 등 반죽 형태로 가공이 불가능함.
     
ㅣㅏㅏ 22-07-04 15:55
   
국산 쌀가루가 수입밀가루보다 비싼건 맞음. 근데 쌀가루를 밀가루처럼 가공하는건 어렵지만 실제 국수형태로 가공된거 널려있음. 전분을 추가하는 베트남 쌀국수 생각하면 됨. 생면과 건조면이 있고 굵기도 여러종류 있음. 밀가루면과 가공방법이 다르지만 여러가지 형태로 구현이 가능함. 밀가루보다 가공성이 낮은건 사실이지만 방법이 없는 것이 아님.  거기에 밀가루를 섞으면 더욱 다양하게 활용가능해짐. 걍 쌀가루 물에 개서 뭉치는게 아님.
도아됴아 22-07-03 23:16
   
쌀가루랑 밀가루랑 용도가 다른데 되나..
톨비 22-07-03 23:18
   
늘 생각해보지만 쌀에 밀의 특성 DNA 가공한다면이야 되겠지만 GMO 문제로 많이 꺼려지겠지..