커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 이슈 게시판
 
작성일 : 16-05-01 20:11
중국김치!! 실망했다..
 글쓴이 : 굼14
조회 : 6,690  

인터넷으로 중국김치를 구입했다..그냥 싼맛에,,,
포장을 뜯고 맛을 봤는데,,식당에서 먹던 김치,딱 그맛이었다..
이때만 해도 먹을만하다..괞찮다..생각했는데,,
그날저녁에 밥반찬으로 먹는데,,김치가 너무 단 것이었다..
순간 '괞히 중국김치를 구입했구나.' 이런 생각이 들었다..
물에 씻어먹으면 단맛이 좀 가시겠지,,이런 생각에
물로 씻고 김칫국을 만들어 먹어보았다...
근데 그래도 달다...
김치에 단맛을 첨가했더라도 씻으면 단맛이 빠질텐데,,,,,
씻어도 달으니,,,,이게 어떻게 된 일인지 모르겠다..
배추자체가 달은 것 같기도 하다......
암튼,,,,,중국김치는 아닌 것 같다......
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
Assa 16-05-01 20:15
   
중국산김치도 여러 회사것이있는데 맛이 다달라요 정말 맛있는 것도있어요
쉐오 16-05-01 20:19
   
중국김치는 쓰지 않나여? 쓴만 지울려고 달게했나?
고추가 쓰다는 이야기를 들어본것 같기도 하고.
저는 식당에서 주는 중국김치는 느끼한걸 가시게 하기 위해 두입정도만 먹습니다 ㅋ
     
도비띵 16-05-02 11:32
   
고추가 아니고 소금일겁니다 소금질이 않좋거나 간수를 재대로 빼지 않으면 쓴맛이 나거든요
Marauder 16-05-01 20:26
   
그맛만 되도 선방한거아닌가요 중국김치면...
모니터회원 16-05-01 20:27
   
중국 김치중에 단맛나는 것도 있어요.
약간 단게 아니라 설탕에 절인듯한 단맛이 나요.
조선족이나 중국 내수용 같던데...
한국 김치가 25위안이고 중국김치가 8위안이라 중국에서 함 사먹었다가 처치곤란을 겪음.
밥에 볶아도 단맛이 나서... 햄등을 넣고 볶아서 억지로 먹었네요.
깨비깨비 16-05-01 20:27
   
한국 사람이 중국가서 공장 차린 일부 괜찮은 중국김치가 있다고 합니다. 본 적은 없지만.
처용 16-05-01 20:28
   
김치는 우리나라 것인데 수출보다 수입을 많이 한다는..
위생관념 없고 먹을 것으로 장난치는 중국이 한국 김치에 대한 태클을 건다는 ㅎ
행복한콩 16-05-01 20:30
   
사카린으로 맛을낸 김치를 사셨네.... ;;;
     
굼14 16-05-01 20:36
   
지마켓에서 샀거든요..근데 구입후기 보면 '다들 잘샀다..먹을만하다.' 그러던데,,
혹시 내 입맛이 이상한가 싶기도 해요....
          
MUOK 16-05-01 20:48
   
혹은 그사람들은 사실 알바라던지...
검푸른푸른 16-05-01 20:31
   
물엿이나 배즙 이런거 대신에 사카린을 대신 넣는경우도 있다고 하던데 일명 북한식 김치.
사카린이 설탕보다 몇배는 더 달다고 하더군요. 설탕보다 가격은 저렴하고.
암튼 배합만 잘맞추면 사카린이 김치에 그 뭐라더라 깊은 감칠맛? 을 돋궈준다고 하던데.
     
굼14 16-05-01 20:43
   
다시 생각해 보니,,,단무지의 단맛 비슷하네요.......거의 비슷하네요..
유T 16-05-01 20:57
   
중국산 식품은 역시.. 의심이 됨.. 김치같은 가공된 식품은 더더욱 의심됨
weakpoint 16-05-01 21:03
   
중국산 음식 식품 성분 분석 못하는 개인으로는 절대로 싸다고 먹을게 아님.

수명을 단축시킬 수도 있음. 손님 늘리려고 음식에 마약 섞어서 파는 동네임.

호주에 수출한 어린이 과자에 마약 섞여서 난리 난 적도 있었고 중국 감기약 먹고 남미 쪽에서 백명도 넘게 죽기도 했음.
마그리트 16-05-01 21:11
   
상상을 초월하는 중국내 식품안전문제를 생각하면
중국산 식품은 안 사먹는 게 좋을 것 같네요..
오뎅거래 16-05-01 21:25
   
근데 솔직히 한국인이 공장차려서 음식 만드는곳이 오히려 더 썩었음
중국애들이 공장차린거만 한국 바이어 보여주기 위해서라도 노력 하는데
한국인이 하면 그딴거 없음
NASRI 16-05-01 21:44
   
중국 김치가 머가 문제냐하면

표기된 내용대로 절대 안한다는게 문제라는겁니다.

음식에 대놓고 장난질 치는것만 문제가 아니라 중국은 원재료부터 문제라는게 더 심각한 문제죠.

중국산 먹는건 진짜 돈 몇푼 아끼겠다고 수명 단축하는 길입니다.
칼리 16-05-01 21:46
   
중국 청도에서 식품관련 공장 관리하는 분이 하시는 말이 국내로 들어오는 건 중국에서도 쓰레기들만 가공해서 보낸답니다. 왜냐구요? 한국에서는 원가만 따져서 아예 젤 쓰레기 같은 것만 중국에서 수집해서 가공 국내로 들여온다고 하더군요.

 중국 한국 공장이라고 해서 중국보다 나은거 전혀 없습니다. 오히려 중국 현지인 공장이 한국인이 하는 공장보다 더 나은 곳도 많다고 하더군요. 단가 후려치기만 노력하는 국내 식품업계의 현실이 큰 문제긴 하죠.
칼리 16-05-01 21:47
   
가장 좋은 건 직접 해 먹는 어머니표 김치죠 ㅋ.
하무드 16-05-01 22:50
   
포장지 잘 보세요? 혹시 소금으로 절인게 아니라 설탕으로 절였는지? ㅋㅋㅋ
coooolgu 16-05-01 22:59
   
얼마전 시장에서 햇김치 한포기를 샀습니다.

처음에는 아삭아삭하고 싱싱한데..

그런데 그게 일주일이 지나도 아삭아삭함...

알고보니..배추를 소금물에 안절이고 버무림 ㅠㅠ
윤리방정식 16-05-01 23:24
   
작년 12월에 담은 김장김치 김치 냉장고에 넉넉히 있습니다.

집이 시골이라  배추, 고추, 생강, 파, 마늘 등 김장 재료는 거의 대부분 재배합니다.
돈주고 사는건 소금이랑 젓갈 정도네요.
소금, 젓갈은 마을 단위로  수협 경매장에 가서 단체로 사옵니다.
대꼬 16-05-01 23:47
   
중국 배추로 김치를 담궜던 아줌마 이야기.
먼져 소금에 절이면 숨이 완전 넘어감. 그래서
삶은 배추처럼 흐느적 거린답니다.
배추가 아삭하지 않고( 삶은 배추같다니 이해)
엄청나게 짜진다는 이야기 들었습니다.
기억이 잘 안나지만 언젠가 중국 김치를 사 먹은적
있는데 먹지 못하고 쓰레기로 처리한 기억이 있슴.
이런 이유로 단 것은 소금물에 안 절였다는 말 같음.
멍게 16-05-02 00:02
   
공산품이야 적당히 쓰다 버린다는 개념으로 싼맛에 살 수 있어도 먹는건 그게 좀...
외계생명체 16-05-02 04:38
   
싼걸 사면 싼맛나는건 당연하죠 ㅎㅎ
아이구두야 16-05-02 05:29
   
그냥 몇천원 더 주고 국산배추 쓴걸로 사는것도 괜찮아요
그리고 살때 HACCP인증 되어 있는 업체가 그나마 괜찮더라구요
돈은 비싼데 기본 인증조차 안되어 있는 업체가 많아요
호밀빵 16-05-02 06:59
   
싼맛에 중국김치를 샀으니 당연히 만족도가 낮죠.

국산김치랑 비슷한 가격의 중국김치 사면 품질 더 좋습니다.
중국에도 유기농산물 있고, 깨끗하게 관리하는 공장 많아요.
최소한 상하이 고급 식당에 납품하는 김치를 사야지, 한국 일반 식당에 납품하는 김치는 중국사람도 안먹어요.

가격대비 가장 좋은 김치는 중국에서 일본 식당에 납품하는 김치임.
씁쓸하지만....
사무치도록 16-05-02 09:22
   
그렇다고 비싼 중국 김치를 사먹을 수는 없죠 ㅋ
그렇게 16-05-02 09:25
   
사카린좀 많이 넣은듯
자연은 16-05-02 10:16
   
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A680436767&keyword=%b1%e8%c4%a1&scoredtype=0
전 김치 항상 사먹는데 제일 중요한게 식자재 원산지 라고 생각해요. 특히 고추가루가 중국산이면 그냥 패스합니다. 얼마전에 여기서 시켜먹었는데 완전 굿~~~ㅋ 배송비가 따로 붙어서 좀 그랬지만 맛은 좋습디다. 광고하는거 아니니 오해마시고 시험삼아 한번 시켜보세요 ^^
카리스마곰 16-05-02 10:45
   
김치는 왠만하면 국산 드시는게 좋다고 봅니다. 특히 어린 애들 입맛 길들이는데요.

애들에게 중국산 김치 먹이면, 전통 김치 및 유산균이 많은 신김치를 맛없다고 느끼게 될 수 있거든요 .
뽕가네 16-05-02 16:45
   
그런걸 먹고 살다니... 안됐군요! 난 식당에서 김치도 안먹는데요! 역시 엄마의 손맛이 최고임!