인터넷으로 중국김치를 구입했다..그냥 싼맛에,,,
포장을 뜯고 맛을 봤는데,,식당에서 먹던 김치,딱 그맛이었다..
이때만 해도 먹을만하다..괞찮다..생각했는데,,
그날저녁에 밥반찬으로 먹는데,,김치가 너무 단 것이었다..
순간 '괞히 중국김치를 구입했구나.' 이런 생각이 들었다..
물에 씻어먹으면 단맛이 좀 가시겠지,,이런 생각에
물로 씻고 김칫국을 만들어 먹어보았다...
근데 그래도 달다...
김치에 단맛을 첨가했더라도 씻으면 단맛이 빠질텐데,,,,,
씻어도 달으니,,,,이게 어떻게 된 일인지 모르겠다..
배추자체가 달은 것 같기도 하다......
암튼,,,,,중국김치는 아닌 것 같다......