커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 20-07-15 10:59
오늘 아침은 미역국이라는
 글쓴이 : 감방친구
조회 : 436  

며칠 배달음식 먹다가 냉장고에 일주일째 소고기가 그냥 있어서 후딱 만듦

내가 끓였지만 맛이 장난이 아님

밥은 한 지 오래돼서 빛깔이 누런데
지금 두 대접째 비우는 중

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
기타쉰 20-07-15 11:01
   
지금 드시면 아점인디유?
     
감방친구 20-07-15 11:02
   
백수한티는 일어나 첫끼가 아침이구먼유
황룡 20-07-15 11:02
   
간장을 좀 많이 넣으신듯?? ㅋ  소고기 없을땐 들기름으로 볶아서 끓이면 소고기맛 난다능..
     
감방친구 20-07-15 11:03
   
들기름으로 했다는~
처음에 들기름, 고기, 미역 볶을 때
마늘이랑 간장 넣고 볶는 스탈을 선호한다는~ ㅎㅎ
치즈랑 20-07-15 11:02
   
살점이 보이네...불쌍한 소.
     
감방친구 20-07-15 11:04
   
일주일 숙성돼서 그런가 맛있더라는 @@
목마탄왕자 20-07-15 11:04
   
맛있어 보이네요
     
감방친구 20-07-15 11:05
   
지금까지 끓인 미역국 중에 맛이 가장 품격 있고 깊었다는
2현이 20-07-15 11:10
   
며칠뒤에는 소고기뭇국?
     
감방친구 20-07-15 11:14
   
아님 어제 찌개거리용 생돼지고기 받았음 ㅋㅋ
uzki 20-07-15 11:10
   
미역국은 끓이면 끓일수록 그리고 하루 지나면 더 맛있어지죠. 개인적으론 조갯살 잔뜩 들어간 미역국이 더 좋네요.
     
감방친구 20-07-15 11:16
   
저는 내륙 출신이라 조개미역국은 못 먹어봤다는

근데 지난 겨울에 잡게 아재들이 추천해서 굴미역국 해 먹었는데 장난 아니게 맛있더라구요 ㄷㄷ
aosldkr 20-07-15 11:14
   
한정식집 차려도 될 듯
     
감방친구 20-07-15 11:16
   
식당 차릴 분은 아발란세님 계심 ㅋㅋ
아발란세 20-07-15 11:42
   
크~ 쇠고기 멱국 최고지라~
아이비즈 20-07-15 13:01
   
미역국 소고기 무국과 함께 최애 국이죠..소고기 한우 양지인가요? ^^
전에 와이프한테 미역국 끓일 때 수입육도 괜찮다고 했다가 엄청 핀잔 들음 ㅠㅠ