본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>여행/맛집
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[해외] 해외여행 어디가 좋아요

삶은소중해 조회 : 3,033
일본 말고
가깝게 다녀올 수 있는 여행지가 어디있을까요

Joker 23-04-24 18:00
가까운 곳이라면 대만이나 괌, 사이판 뭐 이 정도겠죠?
소문만복… 23-04-24 19:41
전쟁 전이라면 블라디보스토크와 하바롭스크를 추천했을테고,
최근 미중갈등 관계에 끼어들기 전이라면, 이제 막 비자 발급 시작한 중국의 샤먼이나 하이난을 추천했을텐데,

뭐 지금은 일본이 아닌 비교적 가까운 관광지는 대만과 베트남, 홍콩 정도겠네요.
필리핀 관광은 휴양이나 유흥쪽이 아니면 여행과는 좀 거리가 있죠.
대도오 23-04-26 02:27
자연친화적인 휴양을 원하시면 코타키나발루 괜찮아요.
거리도 괜찮은 편이고 5~6시간 비행.

도시형 액티비티 원하시면 요즘 대세는 대만이 아닌가 싶네요.
일본의 대안인건 확실하고, 중국을 느낄수도 있구요. (지금의 본토 중국 공산당 말구요)
승이 23-04-26 12:26
솔직히 가깝다는 전제라면.. 일본말고는 선택지가;
대략 몇일 일정인지부터 정하고 찾아보세요.
비용도 비용이지만.. 항공이나 숙박을 결정하는데 영향이 넘 큼;
소문만복… 23-04-27 11:18
며칠만에 다시 들어와 답변 다시 드립니다.

중국과 대만 다녀 오세요.

꼬라지 보니까,
전쟁 이전에 중국과 대만 갈 수 있는 마지막 기회라고 봅니다.
안한다고 23-04-28 13:13
해외 처음이시면 동남아 가세요.
태국.라오스.벳남..이중에 가시면 될듯여.
어디 부지런히 관광지 돌아다닐거 아니면 태국 치앙마이 추천 합니다.
소문만복… 23-05-08 11:53
중국 갔다가 일본 다녀왔습니다.

일본이야 뭐 제쳐두고,

중국 하문에 다녀왔는데,
정말 충격적이게도, 외국인을 받을 준비가 전혀 되어있지 않았습니다.
그럴 의지도 안보입니다.
공항 터미널에서조차 영어 하는 사람을 찾아보기 힘들었고,
관광지 안내데스크에서도 영어하는 사람을 찾기 어려웠어요.
물론, 파파고나 구글번역기를 이용하면 소통을 못할것은 없으나, 답답한건 어쩔 수 없더군요.
그리고 예전부터 즐겨 찾던 음식점들도 코로나로 인해 상당수가 사라지거나 메뉴가 대거 바뀌어버려 관광의 매력이 꽤나 사라진듯 합니다.
중국 내국인만을 위한 관광산업으로도 충분히 돈이 되어서 그런걸까요? 아무튼 영문안내조차도 찾기 어렵습니다. 심지어 돌아다니는 내내 외국인은 저 혼자 뿐이었습니다. 가는 비행편에도, 오는 비행편에도 한국인은 저 포함 다섯명이 채 안되었습니다. 물론 비자 풀린게 한달도 채 안되었고, 불과 29일에서야 격리가 사라졌다지만, 이정도로 외국인을 찾기 어려울 정도로 단절되었다는건 충격적이었네요.
물가도 예전처럼 만족스럽지 못합니다. 물론 제주도 여행과 비교할 정도로 창렬한것은 아니지만, 중국을 생각할때의 기대치가 있기 마련이잖아요. 당연히 우리보다는 싸지만, 주머니걱정을 하지 않아도 될 정도는 아닙니다.
페이의 문제도 있었어요. 카카오페이가 알리페이와 제휴를 해서 사용 가능하기는 한데, 길거리의 대부분의 상인들이 개인계좌로의 송금형태로 판매하는 상황에서, 개인간 송금을 막아놓은터라, 오로지 알리페이 가맹점에서만 결제가 가능한 상황으로, 현금에 대한 선호도도 매우 낮은 상황에서 소비하는 것 자체가 고역인 상황도 분명 존재합니다. 번듯한 가게에서 소비하는 것을 선호하는 일반 여행객이라면 문제없이 여행이 가능한데, 뒷골목을 구석구석 다니거나, 길거리 잡상인의 상품에도 관심을 기울이는 여행객이라면, 사고 싶어도 못사는 상황이 생길거에요.

당장 중국 여행은 비추입니다. 다녀오는 길에 비행기에서 만족도를 올릴만한 것이 뭐가 있었을까 고민 해봤는데, 역시나 중국의 음식이 좋았다 정도일뿐, 나머지 모든 관광요소가 이제는 메리트가 없어졌다는 느낌입니다. 좀 더 시간이 흐르고, 각국 단체관광객이 몰려들며 관련 시장이 형성되고 나면 좀 가볼만해지지,지금은 전혀 아니네요...
영어탈피 23-05-13 02:09
싸게 가는거면 필리핀이 최고죠
썬코뉴어 23-05-17 06:54
싱가포르 추천
ekfrdpf 23-05-19 22:03
기간 짧고 가깝고 안전하고 바다 좋아하신다면 : 보라카이
기간이 4~5일 정도고 바다 좋아하시면 : 코타키나발루
호캉스 원하시면 : 마카오
바다 + 기타볼거리 :푸켓 - 크래비
말 그대로 여행을 원하시면 베트남 - 남부는 바다위주, 중부는 바다 및 내륙은 휴양, 북부는 풍경위주
사막을 보고싶으시면......베트남 무이네(해안사구인데 사막처럼 큼)
UAE가면 지겹게 볼수있는데...대신 이동, 소통어려움
유흥은 필리핀(앙헬), 방콕, 파타야

기타 대자연의 기운을 느끼고 싶다면....
제 버켈리스트이지만....열로우스톤이나, 그랜드캐년
이세상아닌 느낌을 받고싶다면....
유우니소금사막
호랭이님 23-05-21 19:25
팔라우요. 휴양만을 원하시는 걸 전제로.
여행은 대만 괜찮은데 지금 우기이고 더울 시기.
일본 오키나와 괜찮음. 다만 슈리성은 불타서 복원 중.
아쒸 23-06-26 06:27
중국은 비추고
대만이나 홍콩
한두시간 더잡으면 베트남 태국 필리핀.
태국 방콕파타야. 베트남 나짱 달랏  필리핀 세부

목록 PC버전 위로