본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>여행/맛집
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[여행] 서울과 창원 가족이 함께 놀곳을 찾아요

디저 조회 : 5,575
서로 모여야 해서 위치가 적당하게 위치하고 볼거리나 관광지도 좀 있으면 좋겠지만,

그렇지 못하면 대신, 어린 아이들이 즐길만한 워터파크나 풀장이 겸했으면 하는 지역명소가 있을까요?

창원남 22-05-25 18:16
경주 추천합니다. 자차로 이동하기엔 서울에서 오기가 좀 더 힘들지만 기차 타신다면 금방이죠~
경치관광은 서로 비슷한 문경/안동 요렇게 괜찮을 것 같아요
안한다고 22-05-25 22:38
대전에 모여서......칼국수만 먹고 가세요.
초콜렛 22-05-26 15:16
부산이죠. 서울에서 KTX 타면 두시간이면 옴. 경주, 울산은 역이 쌩뚱맞은데 있어서...ㅎㅎ
예카테리… 22-05-27 08:25
경주나 진주는 좋긴한데 너무 사람이 많아서...
거창 고창 추천
쉿뜨 22-05-30 10:50
아산 파라다이스도고.
담배맛사… 22-05-31 07:11
울릉도 갯바위길정도는 와야 경치좀 봤구나 하죠ㅎ
아재 22-06-06 11:40
속리산
운전으로 대충 200k씩
무활 22-06-06 13:26
부곡하와이
감사합니… 22-06-07 09:50
워터파크라면 김해 롯데 프리미엄아웃렛 바로 옆에 하나 크게 형성 되어 있으니 워터파크에서 즐기시고 저녁때 쇼핑을 하시기에 좋습니다... 하루종일 워터파크가 뭐하다면, 근처 을숙도 추천 드립니다, 부산현대미술관 아주 훌륭하고 자전거 대여해서 을숙도 한바퀴 돌수도있습니다, 김해공항 내리는 비행기들이 바로 위로 낮게 날아 오니 아이들도 좋아할겁니다, 현대미술관, 자전거 대여 모두 무료입니다(신분증 필요).더운날 자전거 타는게 싫으시다면 자전거 대여점 옆에 유명한 카페도 하나 있으니 아이들이 자전거 타는동안 여유롭게 즐겨 보세요
석당돌 22-06-08 14:36
울산은 오지마셔.ㅋ
개인용 22-06-11 18:53
천안도 괜찮습니다...아이들이랑 독립기념관 구경하고, 근처에 소노벨 천안 오션어드벤쳐 가시면 됩니다...
창원에서 3시간 서울에서 1시간30분....위치도 어느정도 적당할거 같아요~~
revneer 22-06-20 09:08
강원도 동해안이 가볼수록 괜찮습니다 호텔풀장이야 괜찮은데 많으니.. 시간여유되심 울릉도에 가보시는것도 후회안하실듯
PowerSwing 22-06-20 19:46
문경에서 글램핑하면 좋을듯 진짜 딱 중간에서 만나는 지점이 김천, 상주, 문경쯤 됨 내가 창원 살아서 잘 앎
aviation 22-06-21 09:27
여름이잖아요
그럼, 대프리카지요~
진정한 여름을 느끼실수있어요~~

목록 PC버전 위로