본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>스포츠
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[JP] 다르빗슈, "추신수가 나한테 엄청 맛있는 김치를 선물했어!"

Tain 조회 : 39,643
텍사스 레인저스의 추신수 선수가 팀 동료인 일본인 투수 다르빗슈에게 우리나라의 김치를 추신수 선수의 아내가 직접 만들어 선물로 줬다고 하네요.
다르빗슈 개인 블로그에는 사진과 함께 아래와 같은 글을 포스팅 하였습니다.

<포스팅 내용>

수제라고 하지만 내가 만든것은 아닙니다..

누가 만든것이냐면,

한국인동료 추신수씨가 선물해준 수제김치입니다!
한국이라고하면. 역시 김치네요!

예전에 추신수씨에게 "김치를 먹고 싶다" 라고 말을 했는데
"아내가 만든 김치는 정말 맛있다. 다음에 갖다주겠다"라고 말했습니다 ウインク

그리고 얼마전 정말 김치를 선물해줬습니다!

당장 집에가서 먹었는데
엄청 맛있었습니다.
엄마와 둘이서 폭식을 해버려서 잘 때까지도 배가 불렀습니다. 충격

너무 맛있는 김치라서 금방 없어졌네요 ㅋㅋ

추신수씨에게 감사의 말을 전했는데
"장모님이 너를 위해 만들었다"라며
한 그릇 더 리필을 받고 말았네요 ㅋㅋ

어차피 곧 없어질꺼니까 
또 부탁드립니다 추신수씨!ㅋㅋ 우시시

<댓글>

Endo
그 나라 사람이 직접만든 김치는 정말 맛있죠!

妄想きりん
존경합니다 추신수!
한국 No.1 야구선수^^

Yukari
김치~
한동안 먹지 못했다~
수제 김치는 정말 맛있지요!
내 스페인어 선생님이
겨울에 피클을 만들면서 김치도 만드는데
굉장히 맛있다!

あいママ 
정말 좋은 동료네요.
답례를 해야겠죠!
어떠한 일이라도 인간관계가 제일 중요하죠..
다음 등판에도 꼭 응원하겠습니다!

kotachana
김치!! 맛있어!!^^

hmkaka0311
다르빗슈~ 수제김치를 얻어서 좋겠네요~
저는 매운음식을 먹지 못하지만
수제 김치는 먹어보고 싶어요~
다르빗슈씨는 친구가 많으니까
여러가지 좋은일이 많네요.
체력에는 먹는것이 중요합니다.
아직 시즌이 많이 남았습니다.
일본에서 응원할게요!
좋은이야기 또 들려주세요!

ノラビッシュ
다르빗슈씨! 뉴욕 메츠전 수고하셨습니다!
이번 투구 슬라이더가 아주 좋았습니다.
슬라이더는 포심과 팔의 모습이 비슷해서 
타자가 파악하기 힘들었을 것 같습니다.
다음에는 완봉해주세요! 응원합니다!

ジェミンS
동료들과 사이가 좋아보이네요!
배추와 깍두기와 여러가지??
맛있겠다^^
김치먹고 더욱더 파워UP 하세요 ♡

千津子
맛있겠다!
김치 좋아합니다.
추신수 선수네요!
추신수선수의 장모님까지 만들어 주다니..
정말 고맙네요!
뉴욕 메츠전 홈런이 뼈아팠지만
로빈슨 치리노스가 동점홈런을 쳐줬을때 매우 기뻤습니다!

ひめさく
본 고장의 김치는 역시 맛있어 보이네요.
저희 외사촌오빠의 신부가 한국인이라
외가집에 놀러가서 한국음식을 먹는것을 
기대하고 있습니다.

やじ(やじたん・つば太郎)
피클은 못먹지만 김치 정도는 먹을 수 있어요!^^

きらら☆
동료들과 좋은 관계네요!
역시 인간관계는 소중해요.
다르빗슈님이 
여러가지 신경을 많이 써서
좋은 관계를 만든것 이겠죠?^^ 
지금의 관계를 유지하고 
좋은 피칭해주세요!
기대할게요 ^^

しろ
세이코의 트위터를 보고 누구인지 알았어요!
차슈덮밥과 김치는 잘 어울릴것 같네요!
먹고싶다ㅋㅋ

まゅ
맛있겠네요!
몸에도 좋고 일석 이조네요!
직접 만들어주는 다정함!
멋집니다!

aaaC
맛있을것 같아요!!^^

Yumi
수제김치!!
추신수씨가 자주 만들어주면
좋겠네요 ^^

まる
추신수씨!
상냥하네요^^
엄청 매워보이지만...
다르빗슈씨는 매운것에 강하겠죠?^^
일본에 팔고 있는것과는 확실히 다르겠죠!

*・゜゚・*:.。(*゚▽゚*)。.:*・゜゚・*小梅の母 m(。>__<。)m
본고장의 김치.. 정말 맛있을 것 같네요!

본 고장의 김치는 여러가지 재료의 맛이 느껴져서
굉장히 맛있다고 들었습니다!
흰 쌀밥이 있으면 젓가락을 멈추지 못하는 맛이라지요?
추신수 선수의 장모님이 직접 만들었다니
멋지네요^^

oh!江戸おやG
한국 가정의 김치 정말 맛있겠네요.
추신수씨는 좋은 사람이네요.
여름철 체력유지에 도움될 것 같습니다.

Marcus
다르빗슈씨!
미국도 폭염일까요?
본 고장의 김치는 정말 맛있겠네요!
사진만 봐도 식욕이 생깁니다ㅋㅋ
어느사람 할것없이 건강이 최고..
더울때일 수록 체력을 보충해야죠^^

北川敦浩
안돼...
사진을 보니까
맥주마시고 싶어졌다 ㅋㅋ

だるさんは唯一無二です
다르빗슈씨의 이야기는 굉장히 흐뭇하네요^^
맛있는것을 먹고 여름을 극복하세요~
언제나 응원하겠습니다 ^^

大阪(八尾)のおばさん
휴스턴 에스트로스전에서 승리를 축하합니다.
나이스 피칭이였습니다.
충분히 휴식하고 다음경기에 대비하세요.
응원합니다!

花音
6승 축하드립니다!
강력한 타자들을 상대로 굉장합니다!
힘내세요^^

Kwangjya
우와!!
추신수 선수가 선물해준 김치.
정말 맛있어 보입니다!
이런 김치는 한국에서도 최고로 평가받을것 같습니다!
리필을 받은것은 추신수 선수 부인의 어머니가 만들어 준거네요!
한국어로 "장모님표 김치"라고 합니다!
정말로 맛있는 김치입니다!
기대해도 좋습니다 다르빗슈 씨 ^^
6승 축하드립니다!

テン
다르빗슈씨. 승리 축하드립니다
다음번에도 승리해주세요!

こもたん
외형도 색깔도 맛있어보이네요!
이제부터 더워지니까
체력을 충분히 보충하세요 ^^

スズヤン
다르빗슈씨!!
나이스피칭!!

だるさんは唯一無二です
다르빗슈씨!
6승 축하합니다!!

번역기자:Tain
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/77개)

목록 PC버전 위로