본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>종교/철학 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

무식과 정직의 차이가 무엇일까요?

태지2 조회 : 549
무식과 정직이 있는데..
동시에 어떻게 발현 될 수 있나요?

무식이 정직 할 수 있나요?
아님 정직이 무식 할 수 있나요?

정직과 무식은 별 관련성이 없어 보입니다.

인문과학인 것입니다.
신 어쩌구 하는 신 과학(?)은 아닌 것입니다.

그럼 이 단계 이후로 어떤 생각이 있을 수 있을까요?

1. 자아실현이 있습니다. 주인공이라 말하던 개 쓰래기 중 놈도 있었습니다.
2. 신이 어쩌구 한다 인간이 말하는 것이 있습니다. 접신도 못 했었던 것입니다.
드라마나 영화에서는 있지만요.... 
3. 2번 부연 하겠습니다. 밝고 바르고 이해 할 수 있고 한 말을 하는 것입니까?
4. 하는 행태에 여전이 있습니다.
그 자신이 무었이라 생각 할 수 있고, 그 일을 기획 했었던 것입니다. 아닙니까?
5. 제가 닭으로 살다가 가는 일 같고, 그 여자를 아직까지도 열망하고 있습니다.
무식하고 저급하게 제가 살다 가는 일이라! 생각합니다.

moim 22-05-30 17:57
무식과 정직을 왜 비교함?
태지2 22-05-31 00:07
무식은 알지 못함입니다.
그런데 알지 못함에서 정직을 버림으로서 알지 못함에 있는 것이 있는 것 같습니다.
아닐 수도 있겠습니다. 원래 닭대가리... 그런 생각이 들기도 합니다.

희망이냐? 망상이냐 하는 것의 적용이 있는데...
님이라면 또는 다른 사람이라면 어떻게 행동 할 것이냐? 할 것에서..

--------------------------------------
연관성 생각에서 작용이 이해되는 것이라 생각 합니다. 작용은 변화를 예고하는 것이고요.
moim 22-06-06 15:44
무식과 무지의 사이에 님이 계시나 봐요
병원이나 얼른가세요
태지2 22-06-21 15:23
ㅎㅎ 제목만 보고 그렇게 해석 하세요?
뭔 말 했는지 모르겠어요? 머리가 있다면 윗 나열 구조를 연결해서 생각 해 보세요!

더불어 말 하는데... 비슷한 말들을 상당히 많이 하네요.
단순히 비슷한 것이 아니라! 일반적인 것이 아니라!
연관성에서 누구에게 배운 자들인 것 같아요.

목록 PC버전 위로