본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>종교/철학 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

기독교인들 싫어했는데 좋은 사람들도 있더이다

Nitro 조회 : 367

목요일인가 지나다니는데 천막치고 전도하던 사람들

커피캔 하나 주더라고요.

마침 목이 말랐는데 너무 좋았습니다.

감사히 받아들고 꿀꺽꿀꺽 마시며 갈길을 재촉했습니다.

뒤에서 예수님이 어쩌고 하는 소리가 들렸지만 한귀로 흘려보내며 신경쓰지 않았습니다.

할렐루야. 다음에 만난다면 레모네이드의 은총을 내려주시길.

역적모의 17-03-24 20:02
미끼만 물고 도망간 물고기
Nitro 17-03-24 20:07
잡소리는 들을 가치가 없는것. 물론 준다는걸 고사할 이유도 없고요 ㅎ
역적모의 17-03-24 20:09
저는 미끼 한 번 물어보려고 한 적이 있는데... 아주머니들이 경계하면서 안주려고 했던 경험이 있어요 ㅠㅠ
Nitro 17-03-24 20:12
ㅠㅠ 이런..
아날로그 17-03-24 20:44
저는 제일 유용하게 받았던게 물티슈 였는데요...
같은 길목 매번 다니는데도..또 주더라구요..
집에다 두고 여핼 갈 때 요긴하게 씁니다....

전단지 위에 사탕 한 알이라도 없으면.......쌩까고 그냥 통과...
물론....물티슈만 주머니에 넣고....전단지는 바로 휴지통....흐흐흐..

그나저나...저렇게 호객행위하듯.......... 전도를 하는 교회들은 돈이 그렇게 많은건가요?....
제로니모 17-03-24 23:37
큰 교회는 각 전도단체 마다 전도보조금을 주죠.  ㅎ

목록 PC버전 위로