본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

한동훈, 데이터 공천으로 TK 현역 날릴 듯 [+영상]

체사레 조회 : 828

한동훈, 데이터 공천으로 TK 현역 날릴 듯 [+영상] (daum.net)

비대위원장 수락 연설에서 '지역구 출마도, 비례대표 출마도 하지 않겠다'고 밝히며 스스로 '헌신하겠다'는 뜻을 밝힌 한 위원장이 '필요한 헌신을 요구하겠다'고 공개적으로 밝힌 만큼 앞으로 국민의힘 공천 과정에 여론조사 등 데이터를 기초로 한 현역 의원 낙천자가 속출할 수 있다는 관측이 나오고 있다.

국민의힘 강세 지역으로 꼽히는 대구 정치권에서는 정당 지지율보다 현역 의원 지지율이 낮을 경우 '본선 경쟁력이 없다'거나 '당의 총선 승리에 대한 기여도가 낮다'는 등의 이유로 현역 의원이 낙천될 수 있다는 얘기가 나돌고 있다고 한다. 대구 정가 한 인사는 "한동훈 비대위 출범 이후 국민의힘 공천이 곧 당선으로 인식되는 TK에서 얼마만큼의 현역 의원이 생존할 수 있을지 주목되는 상황"이라고 말했다.

데이터 공천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레고리… 24-01-03 16:50
데이타는 개뿔 천공과 거니가 사주 하겠지

목록 PC버전 위로