본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

KOREA님의 의혹에 대한 변론

푸른하늘vx 조회 : 931
*조선일보 보도에 관하여*

○ 오늘 아침 조선일보는 안랩(구 안철수연구소)에서 BW발행 관련 이사회를 할 때 이사가 아닌 산업은행 벤처지원팀장 강성삼씨가 참여했다는 기사를 보도했습니다.

○ BW 발행과 관련해서는 강용석 전 의원이 검찰에 고발장을 제출하는 등 여러 차례 근거 없이 의혹을 제기하는 사람들이 있었으나, 세무당국의 조사 2차례, 그리고 금융감독원과 검찰에서 검토한 끝에 아무런 문제가 없다고 결론이 내려진 사안입니다.

○ 또한 벤처 투자의 대가를 받고 처벌받은 강성삼씨의 비리는 안랩과 아무런 관련이 없습니다. 이와 관련해서는 안랩이 조사받은 사실조차 없습니다. 따라서 안랩이 검찰 수사과정에서 한때 조사 대상에 올랐다는 “얘기도 있다”는 것은 전혀 사실무근입니다. 얼마 전 강용석 전의원이 안랩의...
BW 발행과 관련하여 안 원장을 검찰에 고발했을 때도 똑같은 문제를 제기했었는데, 검찰에서는 공식적으로 “(안원장이 2002년경 검찰 조사를 받았다는) 고발인의 주장과 달리, 검찰 통합사건조회시스템 조회 결과 본건 관련하여 검찰 조사를 받은 내역이 없다”라고 밝혔습니다. 조선일보의 취재 과정에서 이러한 검찰의 통지를 기자에게 읽어주기까지 했는데도 이러한 내용의 기사를 쓴 것은 지극히 유감입니다.

○ 산업은행이 안랩에 투자한 것은 1998년 12월 19일의 일로 이미 그 이전에 다른 대기업이 안랩에 투자를 했었고, 산은과 거의 같은 시기에(4일 차이) 다른 창투사도 안랩에 투자를 했습니다. 안랩은 산은의 투자를 받기 위해서 로비를 할 이유가 전혀 없었습니다.

○ 산업은행과 안랩 사이의 투자계약에 의하면 산업은행은 이사를 지명할 수 있도록 되어 있습니다. 강성삼씨가 안랩에 파견된 것은 이미 산업은행의 투자가 이루어진 후이고, 계약 내용에 따라 산업은행에서 파견한 것입니다. 다만 산은의 내부절차가 늦어져서 정식 이사 선임이 늦어진 것입니다.

출처:http://www.facebook.com/truth4ahn?ref=stream&filter=1

블루샤크 12-08-27 15:25
넵둬요, 설명이 필요없어요, 걍 안철수가 죽도록 이가 갈리도록 싫은거니까.

싫은데 뭐 어쩌라고요 ~
블루샤크 12-08-27 15:26
저 아래 안철수 문재인 단일화 기사는 의도적으로 못 본척 하면서 ^^
KOREA 12-08-27 15:30
먼 자다가 봉창 두들기는 소리?

문죄인이랑  간찰스 단일화 기사를 멀 의도적으로 못본척 해

말이 되는 소릴 해야지. 아이쿠 개그맨인가? ㅋㅋㅋㅋ

둘이 단일화 해서 누가 누굴 잡아먹든  관련 얘기 여기서도 수십번했고 수십번 나온얘기 멀 새삼스레 댓글 안달아줬따고  삐치긴 ㅋㅋㅋㅋ
블루샤크 12-08-27 15:31
지역감정 드립친 분이시구나, 일단 사과하신.

사과면 사과지 , 거기 일단이라는 단서가 붙으면 아니되지요.

어쩐지 운영자께서 화가 나셨더라니...
태을진인 12-08-27 15:26
안철수가 싫은건 기정사실이고 더싫어지는군요.ㅋㅋ
푸른하늘 12-08-27 15:28
그렇겠죠.. 언론이 의혹을 제기해도 계속해서 해명글을 올리니...
비판이 안되면 비난이라도 해야죠. 대선이 다가올수록 지금보다 더 싫어지실껀데
블루샤크 12-08-27 15:30
그렇죠, 이젠 비판이 아니구요, 처음부터 비난이었죠, 오죽 까다까다 룸쌀롱까지 언급할까요?

솔까 누구는 이성관계에 그렇게 떳떳하나? 그쵸?
대한의남… 12-08-27 15:32
룸쌀롱은 목격자가 증언한 것인디~
태을진인 12-08-27 15:31
착각도 자유십니다 첨부터 비난한거 맞는데 룸살롱같은걸로 깐게 아니죠.앞뒤 말이 안맞는다가 핵심인데 잘못 넘겨 짚으시네요 지지자님들 ㅋㅋ
KOREA 12-08-27 15:31
저 밑에  안철수  의혹글 이라고 내가 적은  글.. 원문 보고  거기 여러 의혹들  해명한건지 알았더니  그게 아니었네...
푸른하늘 12-08-27 15:35
일단, KOREA님의 글은 다 읽어 봤어요. 다만, BW관련 해명글을 페북에서 퍼온거구요.
현재, 비판의 진원지가 되는 기사가 조선일보의 강성삼씨 관련 비리에 관한 거잖아요.
KOREA 12-08-27 15:34
긜고 님이  퍼오신 그 기사 내용도  제가  글 쓰기 전에 이미 알던겁니다..

정식 이사 선임 늦어져서 그리된거 다 안다구여..

그렇다 해도..  내가  쓴 글에 나와있듯이..

정식이사로 임명되지 않은 상황에서 

장부에  떡하니 정식이사로 이름 올려서  의결권 행사토록 했다는겁니다..

강씨의  개인적 비리를  안찰스랑 연관시키자는거 아니고  그 내용도  글 올리기전에  기사로 본거 ..

그리고.  안랩측은..  정식이사도 발령 나지 않은 상황에서 어떻게 장부에 정식이사로 이름 올리고 의결권까지 행사하였는지는  지들도  오래전 일이라  기억 안난더랩니다

목록 PC버전 위로