본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

헉, 안철수 문재인 단일화준비 --------------------------- !

블루샤크 조회 : 900
낚시 장난이 아닙니다. 진짜로 기사가 떳네요.

'안철수 멘토' 법륜과 문재인 비공개회동.. 단일화 준비

문재인이, 평소 안철수와의 '공동정부론' 주장하였는바
'안철수 멘토' 법륜스님은 범야권 후보 단일화를 강조하며
주거니 받거니 무려 1시간동안 회동을 했다고.

전해진 기사내용은,
안철수와 문재인의 후보단일화, 거국내각 등을 논의했다고 하며
51대 49로 간신히 이겨 정권을 잡는다라는 생각은 하지말고
60대 40으로 안정적으로 이겨야 한다면서 
거국내각을 구성해서라도 국정을 안정적으로 운영해야 한다고 말함.

드디어 올 것이 오는군요.

단독기사전문  http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012082711310091515&nvr=Y

푸른하늘 12-08-27 15:00
잘됬네요. 한 쪽이 빠져야 좀 더 유권자들이 판단하기 수월할 듯

단일화 하면, 나오느니 마느니 하면서 정게 사람들끼리 옥신각신 할 일도 없겠구만 그려~
블루샤크 12-08-27 15:01
문제는 이거이 각개전투는 계속하면서 투표 한 20일 남기고 실현될거라는,

상대가 대응할 시간도 없이 ㅡ.ㅡ
아소카 12-08-27 15:37
문재인과 법륜스님이 만났다는 점 말고는 팩트가 아무것도 없네요.
설레발 기사인듯..
블루샤크 12-08-27 15:39
넵, 행간의 정치적 중요한 팩트를 읽지 못하면 어쩔 수 없구요 ^^*
아소카 12-08-27 15:44
네, 행간을 읽는다는 건 확실히 쉽지가 않더군요.
좀 알려주실수 있겠습니까?
블루샤크 12-08-27 15:46
아니. 이건 팩트도 필요없지요, 팩트를 넘어 회동했고 구체적 내용까지 나왔는데요.

믿고 싶지 않으면 믿지 마세요, 누가 뭐랍니까? ㅎ
블루샤크 12-08-27 15:47
차라리 그냥 간철수 문죄인이 이가 갈리도록 싫어요 하세요. 누구처럼.
아소카 12-08-27 16:34
글쎄요..저는 굳이 따지자면 안철수나 문재인을 선호하는 편인데요.
저 기사는 회동했다는 사실만 있을뿐 구체적으로 두분이 무슨 이야기를 했는지는 전혀 알수가 없지 않습니까?
양측 다 무슨 말을 했는지 밝히기를 거부했는데요.
이걸 가지고 어떻게 단일화까지 이어갈수 있는지가 궁금했던 건데...팩트가 필요없다니...당황스럽네요.
호감만땅 12-08-27 15:53
서울시장밀어주듯...
어벙이수… 12-08-27 19:19
결과

법륜과 문재인 단일화?
irreplaceabl 12-09-02 05:06
리정희 대선출마~ㅋ

목록 PC버전 위로