본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

닥그네도 울고 갈 문재인의 토론 회피 꼼수

bigrio 조회 : 1,133

(토론을 기피하는 희한한 후보) 

이재명 캠프측 긴급기자회견 경선토론최소 두번은 해야한다!! 

댓글을 보면 총 9번이나 하면 됐지 왜 난리야? .. 이러시는 분도 계신것 같은데… 
참 말도 안되는 일입니다. 
일단 위 내용을 끝까지 잘 들어주세요.. 

처음에 문재인 후보를 지지했던 저로서.. 민주당이 문재인의 사당화되었다는 말은.. 
상대진영의 모략으로만 생각했던 저로서는… 
정말 황당하고 화가 너무가 납니다. 
점점 의심이 가는 … 

토론 일정을 보세요. 
탄핵전 1회 탄핵후8회…8회중 지방순회경선전2회…지방순회경선중6회…보시면.. 
라디오 1회, 지상파 4사 공동 1회, 종편 5사 공동 1회, 방송사 개별 3회, 호남·충청·영남권역별 각 1회 
(실제로는 1회(라디오)정도로 볼수밖에.. 검증이 될까요?.. 정말 큰일입니다.ㅠㅠ). 

이건 정말 황당합니다. 
제가 왜 꼼수라고 했는지 말씀해 드릴께요. 
여러분도 되도록 많은 분들에게 전해 주세요. 
민주당 경선에 참여하려면 신청을 언제까지 해야 하는지 아세요? 
탄핵3일전까지입니다. 
예를들어 3월 10일날 탄핵을 결정한다고 정해진다면~ 
3월 7일까지는 경선참여신청을 해야 합니다~ 
그럼 위에서 탄핵전에는 라디오로 토론을 1번만 진행한다고 했는데..???? 
결국 우리 국민들은 라디오 토론을 1번만 (본것도 아니고) 들은 후에 
문재인인지, 이재명인지, 안희정인지를 선택해야 하는 겁니다. 
무슨 말인지 아시겠어요? 

이것은 선거인단이라는 선거제도의 특성을 이용한 꼼수라는 것입니다. 
민주당경선이라는 선거제도는 미리 지지할 후보를 정해놓고 등록하는 특성이 매우 강하기 때문에 
경선참여신청이 끝나는 3월 7일(위예일때~) 이후에는 토론을 8번을 하든, 10번을 하든 변동사항이 거의 없는, 
그러니까 소귀에 경읽기로 별 필요가 없을는지도 모릅니다. 
그렇기 때문에 
미리 후보를 정해놓은 사람들이 주대상이 아니라 아직 결정하지 않은 국민들을 위해서 
쉽게 말해 3월 7일 이전에 여러번의 공개토론을 함으로써 국민들이 공정하게 평가해서 선택할 수 있는 기회를 갖게 하는 것이 맞습니다. 
?쉽게 말해 공정하려면 
우리 국민들이 경선참여신청을 하기전에 후보들이 공개토론을 최대한 많이 해서 
우리가 검증할 수 있게끔 해줘야하는 것이 맞는데…. 
그냥 단 1번 그것도 라디오토론을 끝으로 사람들이 판단하고 민주당 경선참여를 하라는 말인가요? 
정말 황당한 민주당 선관위이네요. 
과연 누구를 위한 경선룰인가요? 
(다 아시겠죠~) 
그냥 토론 9번이면 된거아냐라고 착각하실분들이 많은 것 같아서 
다시 한번 말하는데 실제로는 라디오방송토론1번이 답니다. 
물론 참여신청이 끝난 후에 토론으로 마음이 바뀔수도 있지만, 
일단 참여신청전에 최대한 공개토론으로 검증을 하고 참여신청을 받는 것이 맞는 것입니다. 

말이 됩니까? 
우리 국민들보고 최소한으로 검증하고 선택하라 이말입니까? 
그런것은 박근혜 만으로 충분하지 않나요! 

원래 합의한 사항은 탄핵전 토론이 3회였다고 합니다. 
탄핵전 토론이라는 것이 바로 경선참여신청기간내 토론이라고 하는 것이 헷갈리지 않으실 겁니다. 
그런데 탄핵에 전념해야하는 이유로 1회만 그것도 라디오 방송으로 1회라니~ 
(공영방송도, 종편도 아니고 .. 도대체 누가 라디오로 토론을 하냐구요.. 이 시대에 말입니다. 
정말 한숨만 나옵니다. ) 
도대체 .. 
이건 정말 말이 안됩니다. 

그리고? 
문재인 후보가 탄핵에 전념했었나요? 
오히려 이재명 후보 말고는 제대로 발언한것을 들어본적이 없었던것 같은데~ 
오히려 토론을 많이 열어서 이슈를 만들고 그 내용이 당연히 후보간 검증도있지만 
특검연장과 탄핵조속인용을 공론화시키는데 가장 빠르다는 것을 과연 모르는 걸까요? 

정말 이재명 시장 아니면 민주당을 탈당하고 싶은 마음입니다. 
민주당은 당초 합의한 토론회를 그대로 하세요. 
문재인 캠프와 민주당은 약자에게 불리한 게임을 일방적으로 통보하였는데. 
그것은 국민의 요구에 실망을 주는 것입니다? 

토론을 기피하는 사람은 절대 대통령이 되어서는 안됩니다.[출처] 민주당 경선 토론 – 탄핵전 1회, 탄핵후 8회… 총 9회? .. 민주당선관위의 꼼수|작성자 이박

야시쿠 17-02-26 11:57
팬더 눈탱이 너님은 이글 끝까지 읽기나 하고 복붙하냐? 그게 더 궁금타 진짜! ^^*
bigrio 17-02-26 12:32
알밥이 할 말은 아니지. ㅋㅋ
야시쿠 17-02-26 12:37
요즘 포탈 열어서 쫄들 많이 몰고 오는가벼? 팬더 눈탱이?
너님 닮은 상태가 좀 안좋은 2랩들이 너님 오면 같이 온단 말이지...,
복붙 해오는 글들 읽기는 하시나~? 너님도 읽기 힘든 긴글을 누가 다
읽어 본다고 긴글 긁어 오고 그러시나~^^*
날카로운 17-02-26 12:05
문재인 지지자였습니다 왜 토론을 기피하시는겁니까... 한번만 해주시면 다시 믿겠습니다
다시 생각해보면 촛불시위도 이재명이 더 많이가고 더 오래있고 아이들 복지를 위해 단식투쟁도 하시는데 문재인 대통령 후보님 한번만 믿을 수 있게 부탁드립니다
bigrio 17-02-26 12:33
라디오 스타.
남자 박그네.
개들의침… 17-02-26 13:00
사랑방 손님과 어머니
주연 : 박근혜.문재인
블루투스 17-02-26 13:05
손가혁들 결국 일베화 되네요 ㅋㅋㅋ
개들의침… 17-02-26 13:11
^^ 세상을 그런식으로 쭈욱 사세요.
후회는 아무리 빨라도 늦습니다.
ssign 17-02-26 13:00
누굴 좋아하는 것도 아니고 누굴 싫어하는데 이리 열정을 쏟는 건 결국 자기 망가지는 길인데...
(돈 받고 일하는 거라면 뭐 그러려니 하겠으나... 그게 아니라면 참 한심한 짓거리인 것임.)

본인만 똑똑해서 남들 깨우쳐주려 노력하는 거라 생각한다면... 그건 시건방이 하늘을 찌르는 일이겠고.
발상인 17-02-26 13:10
브리기오 얘에 대해서 가장 타당한 추론은
일베에서 손가혁으로 유입된 민주당
분열종자일 가능성이 가장 높습니다

이재명이 하지 말라는 짓은 골라서 하는 애거든요~
Captain지… 17-02-26 13:41
이건 일리있는 비판입니다. 다른 대선일정은 다 소화하면서 토론회만 경우에 맞지않다고 주장하는것이 저도 이해는 안갑니다만, '(탄핵 인용전)토론회까지는 심했다'고 생각하는 그들의 감정적 논리같은거겠죠. 감정적 근거는 주관적인 것이기때문에 이건 아무리 반박하려해봤자 쳇바퀴일뿐

제가볼땐 선거인단 모집일정부터 문제가 있어보이네요. 이재명, 안희정이 억울할만 해보이긴 하는데, 뭐 남의집안 일이니 무슨 이유로 그렇게 일정을 짰는지까지 알아보지는 않았습니다

다만 이재명이나 그 지지자들이 조심해야하는게 뭐냐면, 민주당의 전통적 지지자들은 분열을 병적으로 싫어하는 성향이 있어요. 그것이 건전한 비판이든, 악의적이든, 개싸움이든, 순수한 궁금증에서나온 의견대립이든간에 그들은 이런것들을 굉장히 싫어합니다. 야권이 집권을 하지 못한 가장큰 이유를 분열이라고 생각하는 사람들이니까요. 이런 사람들을 상대로, 특히 정권교체에 제일 근접해있는 문재인을 직접적으로 지칭한다면 이재명은 분열론자로 낙인찍힐뿐입니다. 저들에게 분열론자란 새누리 좋은일 시켜주려는 못된 사람이에요. (종종 그들과의 대화에서 벽이 생기는 이유죠) 문재인이 한번 집권하면 마음의 여유가 생겨 좀 달라지려나요?ㅎㅎ

아직 이재명 지지자들이 민주당 전통적 지지자들을 겪어본적이 적어서 잘 모르시는듯 합니다. 그점은 잘 아시고 전략적으로 임하시는게 좋을겁니다. 지금방식대로 하시면 문재인 지지자님들한테 잡혀먹히실듯ㅋ
개들의침… 17-02-26 13:52
저는 김대중 때부터 지지해온 사람인데 저도 전통지지자에 포함되나요.
문재인 지지자들이 언제부터 민주당 전통지지자가를 대변했나요.
약간 의아한 생각이 듭니다.
우리 확실히 하고 넘어갑시다.
민주당내 문재인지지자 들이라고 하는것이 맞지 않을까요.
Captain지… 17-02-26 13:58
문재인 지지자들만 지칭한것은 아닙니다. 정권교체라는 가장 확률높은 수단으로 문재인을 전략적 지지하시는분들도 계시고, 그런분들을 다 포함해서 얘기한건데 표현이 아주 적절하지는 않았던것같네요.

전통적 지지자에서 기존 지지자들 쯤으로 정정하겠습니다. 그게그건가ㅎ 어쨌든 앞선 주내용은 문재인 지지자만을 지칭한것은 아닙니다
개들의침… 17-02-26 14:13
제가 민주당을 계속 지지해온 이유는 "민의반영"와 "개혁의지"입니다.
전 지지후보선택을 나의 이 두가지 소신에 가장 근접한 후보를 선택해왔습니다.
김대중-노무현-문재인으로 지지를 이어왔고 그들은 주어진 조건에서 최선의 선택이었습니다.
전 사람을 지지하지 않습니다.단지 제 소신에 가장 적합할것 같은 사람을 선택할 뿐입니다.
민주당 지지자들이 저같은 부류가 많으리라 봅니다.
그냥 넋두리를 해봤습니다.죄송
Captain지… 17-02-26 14:19
뭐 저도 문재인 팬클럽이 어마무시하다기보단 님같은분이나, 정권교체에 가장 근접한 문재인을 반드시 지켜내려고하는 그런분들이 많은거라고봐요. 그런분들이 봤을때 이재명은 뭔가 약점잡혀서 정권교체의 꿈을 날려버릴것만 같고, 그런인상을 받을수도 있죠. 저도 이해는합니다

하지만 저처럼 정권교체 그이상의 비전을 보여주는 후보를 찾는 사람이있고, 그런차원에서 문재인후보가 바뀌기를 바라고 비판하는 측면이 있습니다. 어떻게보면 아직 수구꼴통 잔재들을 청산하지못했기때문에 벌어지는 아픈 현실일지도요^^
개들의침… 17-02-26 14:29
그 부분은 약간 제뜻과 다른것 같습니다.
제 입장은 지금까지는 제 소신에 가장 근접한 사람이 문재인였지만 지금은 그 소신에 더 적합한 후보를 찾았다는 것입니다.
경선에서 문후보가 살아남으면 다시 그를 선택하겠지만 지금은 그가 최선의 선택은 아닙니다..

아... 밑에 첨언하신 부분은 매우 공감합니다.
Captain지… 17-02-26 14:30
문재인을 지지한다는뜻으로 해석했는데 제가 잘못 넘겨짚은거군요
도둥년탄… 17-02-26 13:46
이게 무슨 소린지 잘 모르겠는데요? 흐응... 박사모들이 그렇게 생각한다는 말인가요? 좀 많이 외계어인데...
참교육 17-02-26 16:42
흠 이건 일리가 있는 비판이죠. 탄핵인용을 핑계로 기존에 논의한 토론일정을 일방적으로 줄여버리면 문재인후보 같은 지지율이 높은 분들은 상관 없겠지만 지지율 낮은 후보들은 자신들을 알릴 수 있는 제일 좋은 기회를 일방적으로 빼앗아 가버리는거랑 다를바가 없죠. 토론을 안하면 문재인후보한테 유리한건 부정할 수가 없는거죠. 애초에 이때까지 대선유세 잘하고 다녔으면서 토론만 탄핵인용으로 빠져버리면 논리적으로 맞지가 않죠.
멍게말미… 17-02-26 18:16
문재인뿐이다...
ANINY 17-02-26 19:57
동감.. 틀린말씀 없어보이는데요....
무궁시화 17-02-26 20:46
민주주의 체제에서 토론을 회피한다는건 자신의 무능을 스스로 인정한 꼴 밖에 되지 않는다고 생각합니다. 문재인의 별명중 문근혜라는 말이 있는걸 잊지 말아야 할겁니다
하늘바라… 17-02-27 09:20
ㅋㅋ 참 어처구니 없는 글이네요..

손가락 몇번만 움직여 검색해보면 왜곡되었다는걸 알수있구만 ㅋ

왜곡하지 말고 자기 지지하는 후보의 장점을 부각시키세요.. 네거티브는 부메랑처럼 돌아옵니다..

한가지 말씀드리면.. 자유당 제외한 모든 대선후보들이 한목소리로.. 대선보다 탄핵이 우선이다라고 외쳤죠..

지금 탄핵이 끝났나요? 탄핵이후 대선 정국 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 탄핵이 어떻게 될지 모르는데 탄핵에 신경쓰자는데

그렇게 비난할 일인가.. 그리고 탄핵이후 당 경선으로 들어가면 경선룰에 따라 모든 토론회에 참석한다는데

뭐가 문제인지.. 아닌가.. 이것하면 욕들어 안해도 욕들어 ㅋㅋㅋㅋ 참 어이가 없죠..
왕두더지 17-02-27 11:01
결국 탄핵전 2회로 변경된것 같네요...  다른건 몰라도 검증은 다다익선 이 맞습니다.
검증하다보면 이재명시장이 부족한 점이 드러날수도 있고 문전대표님이 잘못된점이 나타날수도 있죠..  미리 확정지어 놓고 밀어 붙이는 것보다는 합리적인것 아닌가요? 안지사도 시간이 흐르면서 처음 가지고 있던 이미지가 많이 바뀌었듯이...

목록 PC버전 위로