본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

안철수의 4차산업 유일론

민주시민 조회 : 667
요즘 안철수 후보가 자신이 IT 업계 출신인걸 부각시켜서 나만이 4차산업을 책임질 수 있다듯이 논리를 피고 다니던데

전문적인 분야가 있다는 것은 장점이 되긴 하지만 

그렇다고 자신이 유일하게 그걸 잘해낼 수 있다는 것에는 동의하지 못하겠네요 

김대중 정부는 김대중이 IT업계 출신이거나 그걸 잘알아서 해낸게 아니잖습니까 대통령이 관심이 있고 이걸 추진하려는 의지가 있다면 그 밑의 부하들이 그걸 잘받들어서 잘 해야하는건데 

여전히 저는 대통령으로써 부각해야할 부분을 아직도 안철수 후보는 모르고 있다고 생각이 됩니다.

민성 17-02-25 21:05
헛소리죠
삼성전자 이건희가 전자공학에 대해 알까요?
리더는 전문가가 아니고 전문가를 잘써야죠
안철수 사람보는 눈은 박지원만 봐도 게임오버
중간계호… 17-02-25 22:31
박지원은 대한민국 정치판 최고 지략가 중  한 사람이죠. 모노코드로만 판단하지 마세요. 선악의 문제가 아닙니다.
김대중 대통령이 박지원을 신임하며 곁에 두었던 이유가 있습니다.

안철수가 이제 정치신참을 벗어나 본인의 정치스타일을 드러내기 시작했죠.
안철수가 박지원에게 휘둘리며 얼굴마담으로 남다가 팽 당하느냐,  아니면 박지원의 뛰어난 정치적 역량을 흡수하고 박지원이 안철수를 주군으로 모시느냐..

안철수가 얼마나 큰 그릇인가에 달려 있겠죠.
파하스 17-02-25 21:38
https://www.youtube.com/watch?v=hJUT3P7exD8

시간 없으면 뒤에 15분 정도만 봐도 안철수가 4차 산업에 대한 이해도가 어느정도 되는지 알수 있을겁니다
보고 판단내리세요.
Captain지… 17-02-25 22:42
링크 감사합니다^^
중간계호… 17-02-25 23:26
파하스님이 걸어주신 유튜브 영상 보는 게 두말할 필요 없을 것 같아 썼던 댓글 지웠네요.
쌩유요~
요요나라 17-02-25 22:17
알려준 유투브 뒷부분만 보았는데.
썰전에서도 느겼지만 경제정책을 필두로 4차산업 대기업과 중소기업의 문제,방향성 , 양질의 일자리의 확립방안을 교육의개선을 통한여러 얘기들 ..자신만의 철학이 있네요

맞고 틀리고를 떠나 진정한 정책대결 하려고 하는거 좋게 보이네요
Captain지… 17-02-25 22:39
유일한지 아닌지는 대선토론 지켜보시면되죠
Jayden86 17-02-26 15:34
관심있는 사람이 그쪽에 관심을 가지고 정책입안을 하는것입니다,
건강에 관심없는 사람이 건강관련 사업을 하거나 뭘 합니까?

회사에서도 마찬가지입니다. 생활하다가 아이디어가 떠올르는 이유는 내가 그 일에 관여하고 관심있게 평소에 지켜보기 때문입니다

안철수가 창업한 이유도 컴퓨터에 바이러스가 있었고 본인이 해결하려다가 사업하게 된것입니다

즉, 관심이 있고 지식이 있어야 이 복잡한 시대에

특히나 중국이 단순한 사업은 다 따라잡고 있는 이 시점에 선진국과 중국의 사이에 껴서
인구가 적은 우리나라가 살길은 과학기술 선점밖에 없는거 알잖아요

그러면, 그 복잡한 분야에 대해 잘 알지못하면 제2의 박근혜 가 나올수 있습니다

그게 아니더라도
 그 분야에 관심이없다면
정책 순위에서 가치판단이 아래로 밀려
후순위가 되어 결국 정권의 주력사업이 되지 못하는 경우가 많습니다.

민성 17-02-25 21:05

1.♡.♡.14 답변 

헛소리죠
삼성전자 이건희가 전자공학에 대해 알까요?
리더는 전문가가 아니고 전문가를 잘써야죠
안철수 사람보는 눈은 박지원만 봐도 게임오버
---------------------------------------------

혹시 김영삼은 어떻게 생각하시나요? 김영삼도 나는 똒똑하지않으나

사람만 잘쓰면 대통령이 될수있다고 주장했습니다.
그러나 그의 경제정책은 대체로 실패했다고 여겨집니다

금융실명제 빼고요

목록 PC버전 위로