본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

게시판이 더불아 민주당 게시판이 된이유

호두룩 조회 : 524
지지율 보면 알죠
새누리는 9%에서 8%로 떨어졌다매요
딱 그만큼만 쓰셔요
토달지 마시고

보혜 17-02-25 10:48
새누리 지지층이 지지율보다도 더 넷상의 파워게임에서 밀리는 이유는 아무래도 인터넷과 덜 친한 계층이 주지지층이다보니 그리 보이는 점도 있을 거에요.
호두룩 17-02-25 10:50
그렇지요 60대 이상 고령층이니까요
근데 저사람들의 하소연을 보면서 느낀것은 평소에 생각이란걸 안하고 살까 하는거에요
그나마 남아 있는 소수의 사람도 참 헌재에서 악쓰는 저질 변호사들 처럼 생각이란걸 안하고 살까 하는 거에요
가생이밀 17-02-25 10:51
60대 이상 고령층이라는 근거 좀 말해 주세요
AngusWann.. 17-02-25 15:56
여러 기관에서 한 각종 여론조사가 많은데... 한번도 못 보셨나봐요?
검색만 슬쩍해도 자료가 차고 넘치니 한번 살펴 보세요.
공연히 딴 세상에서 살다 온 사람처럼 봉창 두드리는 소리 하지 마시구요.
가생이밀 17-02-25 10:49
어떻게 이런 말을 하시죠?
대한민국에 정당 지지율로 여론이 형성됩니까?
특정 정당 지지자 외에는 국민이 없습니까?
이런 의견을 가지고 계신다는 것에 놀랐고
이런 의견들이 모여서 여론이 형성된다니 참으로 걱정됩니다
덧붙여 비아냥은 하지 '토달다' 이런 표현도 자제하세요
이런 걸로 뭘 얻고 싶으세요?
보혜 17-02-25 10:54
중간지대 불편러 코스프레 그만하시길... 글 행간만 봐도 어느 지점이 댁을 불편하게 하는지 다 보이니까요. 이렇게 속이 빤히 들여다보이는 글 보는 것 꽤나 남세스러워요 ^^;;
가생이밀 17-02-25 10:59
보혜/
님 내가 중간지대다 좌다 우다 여다 야다... 말한적 없습니다
님 나 아세요? 뭘 그렇게 다 안다 라는 식으로 생각하고 판단하고 행동하십니까?
속이 빤히 들여다 보이다니요? 남세스럽다니요?
무슨 말을 하세요? 내가 님한테 조롱이나 비웃음을 살 만한 일을 했습니까?
AngusWann.. 17-02-25 15:59
그니까 님이 지향하는 성향의 글이 적다 싶으면 님이 직접 올리세요.
그럼 해결될 일을 왜 공연히 남들에게 빽빽~ 대세요?

지금 님 하는 꼴이...
방탄소년단 공연장 가서 '왜 여긴 EXO 응원 안 하나요?'라고 악을 쓰는 것과 다를 바 없어요.

여긴 그 정도는 아니잖아요.
그냥 각자 자기 생각을 올리고 댓글 다는 거예요. 그게 이 게시판의 여론이고...
요즘 더민주당의 지지율이 높다 보니, 그런 성향이 더욱 두드러지는 것일 뿐 하등 이상한 현상이 아닙니다.

님이 뭐라 한들, 저 같이 새누리 꼴도 보기 싫은 사람이 새누리 빠는 글을 올릴 수는 없잖아요?
그러니 빨고 싶은 데가 있으면 남들 보고 뭐라 할 것 없니 님이 직접 빨아요.
우다방 17-02-25 11:05
지지율이란것도 요즘 방송하는짓거리보면 못미더움 특검도 나와서 눈하나 깜짝안하고 거짓말하는데 방송같은덴 더 할수도 ㅉ

목록 PC버전 위로