본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

특검도 의심하지 않을수 없네요

어디도아닌 조회 : 439

저는 영장기각한 판사의 과거 판결과 행적에 대해서 잘 모르지만

가생이 유저분들이 쓰신 글처럼 조의연판사의 성향이 명확하다면

특검의 구속영장 신청으로 판사를 선택할수 있다는 가정하에

특검에 영장신청에 대해서 고민하면서 흘려보낸 몇일간에 시간에 대해서

의심하지 않을수 없네요

제가 제시하는 몇가지 조건이 맞다면 특검도 믿을수 없네요

첫째 영장 신청 시기로 전담판사를 선택할수 있다

둘째 조의연 판사의 성향은 충분히 또는 어느 정도 짐작 가능하다

세째 더 진보적 성향을 가진 판사가 있다

위에 세가지 요건이 다 맞다면 특검도 일단 의심의 눈초리를 가지고 봐야 겠네요

곧휴가철 17-01-20 16:04
영장 발부 여부 판사의 지정은 법원에서 하는 것입니다.
네발가락 17-01-20 16:15
네 대한민국 사법부도 믿을수 없는 존재죠..
그런데 왜 애초에 사법부에 맏겻나요?? ㅋ
그냥 다 무시하고 인민재판으로 유죄 때리면 될걸
내가 원하는 답을 주면 좋은넘이고
내가 싫어하는 답을 주면 죽일넘이겟죠 ㅋ
백발이 17-01-20 17:41
지금도 계속해서 딜중이죠 특검자체도 MB정권 주축이 많을텐데 깨끗할까요?
전에도 생각했지만 전에 아주 나쁜짓한넘이 미친놈을 때려 잡으려고 한다는것이죠
적당한놈은 반사이익을 얻고는 있는데 문제가 아주 나쁜놈이 카드를 많이 쥐고 있다는게 더욱큰
문제입니다.
슬램덩크 17-01-21 12:24
가생이에 오려면 공부좀 하고 오세요... 이거 뭐 지식수준이 대화가 안되는 수준이라서...쩝

목록 PC버전 위로