본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

지금 독일증시가 대폭락하네요.

보라돌이 조회 : 1,500
-3.7%입니다. 미국 고용지표도 안 좋고
다음 주 국내 주식시장은 블랙월요일로 시작하겠군요.
지난 달 국내주식시장에서 52주 신저가를 친 종목들이 수두룩했는데
또 저점을 만들겠네요.
갈수록 금융시장이 꼬이네요. 1700대로 내려올 듯...

아마락커 12-06-01 22:04
무슨 원인이 있는건가요?
안대여 12-06-01 22:15
유럽쪽은 머 별거 있음. 그리스 이탈리아 등등이지..
지금 유럽도 한창 선거철이고, 독일은 긴축재정을 주장하는데, 지금 다 망해가는 나라들이 허리띠는 못졸라 매겠다
고 배짱은 부리고, 답이 없는 상태
생경한추… 12-06-01 23:16
패를 쥐고 있는 인간들은 웃고있겠네요. 적당한 때 수집하면 떼돈벌겠구나 하고요. 이럴 땐 개미들만 또 털리는거죠.
트윈엑스 12-06-02 02:14
그렇군요. 월요일 큰 폭락이 있을 법하네요.
미즈 12-06-02 07:12
독일이 하루빨리 결단을 내렸으면 좋겠군요. 유럽권의 개혁을 담보로 돈을 쥐고 있는데 개혁이 하루아침에 이뤄지는것도 아니고 돈을 안 풀 수도 없고. 근데 문제는 이 돈이 현금이 아니라 부채 담보죠. 그냥 망하게 냅두던가 아님 시원하게 도와주던가.
fuckengel 12-06-02 09:25
그나마 절반이라도 팔아놓은게 다행이려나..

목록 PC버전 위로