본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

蔡총장 개인 문제가 '검찰 흔들기'라니

백발마귀 조회 : 1,187
蔡총장 개인 문제가 '검찰 흔들기'라니
만약 본지 보도를 스스로 인정한다면 고위 공직자답게 그에 따른 책임을 져야 한다. 아니라면, 보도에 대해 민·형사 소송을 내거나 유전자 감식을 통해서라도 진실이 무엇인지 명확히 밝히면 될 일이다. 이를 통해 드러나는 사실에 대한 판단은 국민과 임명권자인 대통령의 몫이다

윤주헌 사회부 기자가 콜이란다..
고소해서 가리잖다
 대통령이 여당이 야당이 흔든것도 아니가 누가 흔든다 말인가 ㅋㅋㅋ

피눈물 13-09-07 18:50
그러게요 채동욱 검찰총장 개인문제인데, 검찰 흔들기라니요.
채동욱 검찰총장 실수했네요.
네, 그냥 개인문제입니다. 
그럼 된건가요?
백발마귀 13-09-07 18:52
누가 흔든건가요... 대통령이 아님 여당이 국정원이 개인일 터지면 흔들기가 ㅋㅋ
조만간 유행하겠어요
백발마귀 13-09-07 18:56
채동욱이가 흔들기라고 자신을 임명해준 세력한데 이런말을 할수 있는게 이상한 세력이 아닐까라는 의심도 가는군요
우주벌레 13-09-07 18:57
제가 제 글에서 써둔 글을 못보셨나 봅니다.
채동욱은 박근혜가 사실상 임명한 것이 아니랍니다.
우주벌레 13-09-07 18:58
백발마귀님//
(제 댓글 다시 옮겨왔습니다)

채동욱 임명과정입니다.
https://www.facebook.com/byungyong.choi/posts/617716908268646

즉, 알려진 사실과는 다르게 채동욱은 이명박이 임명한 것이나 다름없습니다.
박근혜는 추인만 할 뿐 임명권한을 상실한 상태였어요.
우주벌레 13-09-07 18:56
고소해달라는데 고소 안하는 이유만 밝히면 될듯...
피눈물 13-09-07 18:58
조선일보도 채동욱 검찰총장 개인문제라니
괜히 입증하라 마라 채동욱씨한테 말할 필요도 없지요.
그럴 의무가 있는것도 아니고.

목마른 사람이 우물파면 되는거죠.
대표님 13-09-07 19:01
그전에 알았다면 국정원 수사전에 치는겠 맞고요. 이거는 누구나 그렇게 생각하는 가장 적절한 타이밍 아닙니까?
그리고 오보면 이기회에 자기가 역으로 국정원을 엿먹일 절호의 찬스인데 왜 가만히 있나요? 국민여론을 자기편으로 몰고 올수 있는데 말이죠. 그리고 인사청문회 전,후를 떠나서 가장 청렴해야할 검찰총장이 숨겼다? 이게 문제 아닙니까? 왜 자꾸 다른쪽으로들 몰고 가세요
피눈물 13-09-07 19:02
뭐 자기일 자기가 알아서 하겠죠.
종북척결 13-09-07 19:34
민주당 이중성 쩐다...어떤 검찰총장은...신호위반 8번인가 있다고 물러나라 GR하더만..것도 본인이 한건 1건인데..나머진 가족이고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로