본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

점점 낯설어지는 듯.

귀향살이 조회 : 737
좋아하던 싱싱탱탱촉촉님이나 메론님이나 류효영님이나 로코코님이나 허각기동대님은 요새 자주 안옴.
첨보는 사람이 넘 늘어나고
예전에도 이상했던 정게가 더 이상해진 듯...
최소한 예전에는 배울 점은 조금씩 있었는데...
최근엔 그런것도 없음.

정게가 좋았던건 물론, 스트레스 푸는 것도 있었지만
나랑 다른 관점으로 세상을 보는 눈에 대해 흥미도 느꼈고
그 시선들을 풀어내는 논리들을 직접 맞대면 하는게 좋아서였음.

근데 요즘은 그런거 없음.
일베도 갑자기 늘었고 진보들도 매우 편협해진듯.
별다른 논리도 없고... 너무 저쪽편향적이라 싸움만 나는듯...

봄비님이 예전에 내가 적었던 막말들을 열심히 찾아냈드만은,
나도 성인군자가 아닌데 싸움나면 막말한건 인정.
하지만 최소한 고인들을 모욕하는 지꺼리는 안했던거 같은데...
지들 편한것만 봐주니 고마울 따름...

금연은 4주째 진행 중인데 같이 끊을려고 했던 정게는 좀처럼 못 끊고 있어서 안타까웠음.
뭐 이것도 계기랄까....
몇일전부터 이건 아닌데 이건 아닌데 내까리다가 오늘 아침에서야 결심이 섬.
원래 얽매이는 성격도 아니고.
정게서 같이 놀던 사람들도 거의 안보이고....
정게에 발끊어야져.
어차피 여기서 정신승리한다고 해서 세상이 바뀌는 것도 아니고
내 성질만 더러워지고 시간만 뺏기고...

마지막으로 내가 좋아하는 진보성향의 형님 한분은 통합진보당을 지지했습니다만...
지지이유는 새누리가 싫어서가 아니라
그런 극좌적인 목소리가 있어야 세상이 한방향으로만 흐르지 않는다는 것이었음.
물론 나는 그런 됨됨이가 안되고 민주당이 싫어서 새누리를 찍었기에 가생이님들께 뭔가 충고할 입장은 아님.

하지만 최근 유입된 가생이 진보님들은 대부분 이해심이 편협한 것 같아서 걱정됨.
민주주의니 머시니 자기들이 그어놓은 기준 아래서만 사물이나 현상을 판단하는 것 같음.
그런 이해심의 결과물이 어떤 미래를 만들어낼지는 굳이 언급하기 싫고 주제도 안되니 넘어가겠지만 최소한 누군가를 비난하기 전에 자신을 되돌아보기를...
저야... 누누히 말하지만 수구꼴통이라 되는데로 삼.
나나 일베충들을 기준 삼아 세상을 판단하고 행동하면 딱 그 수준의 인간이 됨.

댓글달아도 답변 안달꺼고 가생이는 들리겠지만 정게에 찝쩍거리지 않을꺼임.
그동안 내가 혹 상처입는 말을 했다면 ㅈㅅ하고 날 상처입히는 말을 했던 인간들은 일주일 안에 가위 30번 눌릴꺼임.

건강하시구, 정부 작작 좀 까세요. ^^

우오왕어… 13-05-16 09:53
여기 유머 엽기 게시판 아니였나요?
여기서 배울껄 찾을줄이야 ㅎㅎ
목도리 13-05-16 09:55
제가 잠깐왔을때보다는 훨씬 나아졌는데요 한쪽으로만 치우친것도 아니고..전 우파분들께 융단폭격맞았습니다 저랑 논지가 같은분을 한명도 못봤었음
우오왕어… 13-05-16 09:56
그리고 자기가 남에게 상처준말은 사과이고 남이 자신에게 한말은 저주를뱉는군요.....
호랭이님 13-05-16 10:05
나한테 발리시고 막말하더만 정게에서는 또 고고한척 하다가 막말하는 사람이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋ
그러면서 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋㅋ
개나리꽃 13-05-16 10:26
말많고 이해안되는 정게에서 고생많았고요.
올해 뜻한바 이루시길..수고했습니다.
산악MOT 13-05-16 10:40
떠날때는 말없이!~

굿럭~
함해보삼 13-05-16 11:09
독재자 빨았던
자신이
얼마나 부끄러운 사람인지 깨닫기를 바랍니다

만약 못 깨달으면
자신이 얼마나 멍청한 사람인를 깨닫기를...
야골 13-05-16 11:49
자신은 편협하지 않고 관대한대 그 상대들이 문제였군요?
대인춘풍 지기추상(待人春風 持己秋霜) 하는분이 되시길...

목록 PC버전 위로