본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 21일 (화)

뒷전 밀려난 韓…美 "인접국·쿼드 국가에 백신 우선 지원"

오또k 조회 : 180
검색목록 목록

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=008&aid=0004577363

----------------------------------
어제(20일) 미국은 '쿼드 백신 전문가 그룹 회의'를 열어 내년말까지 세계적으로 최소 10억회 분량의 코로나19 백신을 지원하고 인도·태평양 지역 접종을 강화하는 데 노력하기로 했다"
------------------------------

우리 대깨문 여러분들의 바람과는 달리, 아무래도 쿼드 우선 공급이 사실인 모양이네요. 미국 본국과 인접국인 캐나다, 맥시코, 그리고 쿼드 가입국인 일본, 인도, 호주에까지 물량을 공급한 다음에야 한국의 차례가 올테니...... 거진 세계 인구의 절반 가량이 접종을 마친 다음에야 한국 차례가 올듯 싶네요.

진명2 21-04-24 11:43
조...  까.........    븅쉰  알밥.......    돈  jot  털면서  버니까  조아~~?
텐빠동동 21-04-24 11:30

주말도 없는 거지새퀴들은 형님한테 인사하고 출근해야지?
전사짱나… 21-04-24 11:30
응 그 갓 쿼드 국가인 니뽕은 지금 화이자 백신 수급 원활 하겠네?
그거나 인증하고 다시 씨부려봐
오또k 21-04-24 11:32
모든 일에는 순서라는게 있으니까요.

우선 미국 본국의 접종이 끝나면 다른 나라에 물량을 풀겠다는 겁니다.

우선 인접국인 캐나다와 맥시코가 1순위가 됩니다.

그 다음 2순위가 쿼드가 될테구요,

쿼드 접종이 끝난다고 해도 바로 한국 순서가 올거라 장담할 수 없어요,

왜냐하면 한국 보다 유럽이 우선 순위에 있을 확율이 높거든요.
텐빠동동 21-04-24 11:34

그걸 소설이라고 쓰냐?
호태천황 21-04-24 11:35
그 순서는 타국에게만 적용되는거냐?
내로남불 오지는 생퀴 ㅋㅋ
호태천황 21-04-24 11:36
洹??쒖꽌????뎅?먭쾶留??곸슜?섎뒗嫄곕깘?
?대줈?⑤텋 ?ㅼ????앺? ?뗣뀑
찬바람 21-04-24 11:40
질알도 염병이다.. ㅋㅋㅋ
뭔가 일관성이 있어야지.. 매번 그때그때달라요..ㅋ
쿼드국가인 일본은 지금 개차반되고 호주도 백신없어서 못맞는다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
khikhu 21-04-24 11:31
일본은 긴급사태 선언이니 뭐니 난리났더라
강탱구리 21-04-24 11:33
캐나다.멕시코는 인접국이라 빌려줬는데.......아스트라제네카다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암니옴니 21-04-24 11:43
왜구는 조국에 긴급사태가 선언되었다는데 남의 나라 백신에 대한 신경쓸 여유가 있나?
쿼드국가여서 자랑스러운 니네나라나 신경쓰세요. ㅋㅋㅋㅋ
OO이발악 21-04-24 12:03
캬..  오랜만에 들어와 봤는데 여전히 깨문이들 개 처발리는구나. 할줄 아는거라고는 저질급 스샷이나 다는거지.더 분발해.. 그럴수록 니들만 정신병자 취급 될테니. ㅎㅎ

목록 PC버전 위로