본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

출구조사 신뢰도 95%에 플마 0.8% 입니다.

졸려요 조회 : 1,499
신뢰도 95%에 플마 0.8%라는 의미는
박근혜의 득표가 50.1% 플마 0.8% 이내에 결정될 확률이 95%라는 뜻이고, 문재인의 득표가 48.9% 플마 0.8% 이내에 결정될 확률이 95%라는 뜻이죠.
극단적으로 생각해서 박근혜 득표에서 0.8%가 까이고, 문재인 득표율에서 0.8%가 상승하면 결과는 뒤집어 집니다.
이건 끝까지 가봐야 알 수 있습니다.

노트패드 12-12-19 18:13
전라도쪽이 관건이겠죠.

실제로 출구조사와 달리 지지율 다시 한자리로 떨어지는 경우가 있음.

아무리봐도 대책 없죠. 거의 광신도적임 -_-;;;

것 때문에 박근혜 쪽 표를 까야돼요.
졸려요 12-12-19 18:15
그래도 이번에는 샘플이 방대해서 어떻게든 되지 않을까요? ㅎㅎ
니가카라… 12-12-19 18:14
전북에서 만이라도  10%가 넘어준다면 의미가 있습니다..

목록 PC버전 위로