본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

국민들을 현실적으로 이렇게까지 힘들게 만든 대통령이 과연 있었던가?

ethereal 조회 : 904
오로지 이미지 하나에 의존하고, 국가 경영 능력은 1도 없는 자가 대통령이 되니 국민들이 엄청 고생이네요... 이 고생 언제 끝날는지 모른다는 것이 더 공포스럽습니다... 

다음 대통령은 좌파가 됐든 우파가 됐든 죽이 되든 밥이 되든 화끈한 사람이 되었으면 좋겠습니다...

박근혜보다 더 무능력하면서도 고집센 대통령이 과연 나올 수 있을까 생각했습니다. 그런데 그 뒤를 이은 자는 이보다 훨씬 더한 사람이었더군요... 
박사모보다 더 비이성적인 집단이 있을 수 있을까 생각했습니다. 그런데 대깨문에 비하면 양반이더군요...

광혈랑 20-02-28 02:25
쥐새퀴나 닭년때보다 괜찮은데?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ethereal 20-02-28 02:28
명박이는 대통령 때는 뻘짓 많이 했지만 서울 시장 때는 그래도 일 잘했어요...
청계천과 시내버스... 획기적으로 개선해서 자손만대 혜택보며 지내잖아요... 국제적으로도 호평 받아 국격도 높아졌고...
나물반찬 20-02-28 02:29
오~ 사기꾼 쥐ㅅㅋ빠였구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ethereal 20-02-28 02:32
제가 명박빠라고요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명박이 집 앞을 매일 지나다니고는 있습니다...
그걸 빠로 여기신다면 할 수 없지만...

인생 참 편협하고 단순하게 사시는군요...
나물반찬 20-02-28 02:34
님 목적이 보이는데, 내가 알게 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 누구 빠세요? 아~ 이분도 모두까기 자칭 중도시구나~~~

나물반찬 20-02-28 02:41
저는 자랑스러운 문파입니다!
그리고, 여기는 정치게시판입니다.
지지하는 정치인이나 정당 정도는 밝히고 개소리하세요.
고로스왝 20-02-28 03:23
이명박이 시장 시절에 공은 인정하는데 대통령때 원채 뒤로 많이 해먹어서ㅋ
로비를 받았는지 뭔지 인천공항이고 뭐고 알짜 인프라는 자기 자식인가 사위인가 있는 호주회사 메쿼리에 팔아먹지 못해 안달났었지ㅋ 국민들이 극도로 반대해서 무산됐지만
4대강도 그리 국민들이 반대했는데 추진한거 보면 대체 얼마를 해처 먹었는지ㅉㅉ
광혈랑 20-02-28 02:30
땅장사 사기꾼한테 사기맞고 난 이득봤으니 잘한거야~~~라고여?...ㅉㅉㅉㅉㅉ

그런건 나도 하겠네요 조 단위로 사기치면 못할게 뭐가 있음..ㅉㅉㅉㅉㅉ
나물반찬 20-02-28 02:27
이 냔 말씀하시는가 보네요. 그 대통냔. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ethereal 20-02-28 02:30
메르스 때 전 국민이 이 정도로 힘들었다고 생각하시나요?
나물반찬 20-02-28 02:31
님이 못나서 힘드신거죠. 왜 남탓을 해?
난 지금이나 그때나 힘든건 없는뎅?
청천 20-02-28 02:36
그땐 언론이 이렇게 자유롭지 않았어.
지금은 100%노출인데 이정도면 정부는 정말 최선을 다하는거야.
카밀 20-02-28 03:08
정부가 일본이나 중국처럼하면 지금 순간 님은 덜 힘들어 할 수 있을 거라 봅니다만.. 그걸 원하는 건 아니겠죠?
내일을위… 20-02-28 06:15
당시는 지금의 일본으로 생각하면됩니다. 첨엔 사람이 죽어나가도 병원조차 안밝혔습니다. 지금보다 공포심이 더 강했습니다.  지금은 워낙 상세히 밝혀서 너무 알아서 문제된 케이스입니다.  사망율을 보면 알수있을겁니다.
구급센타 20-02-28 03:02
지금은 국민이 힘들때 맞다
전엔 많이 죽었지 가습기때도 그렇고 힘든정도가 아니고 피눈물 나왔지

숨쉴만하니 옛생각은 안나지
초록바다 20-02-28 03:09
균형 감각이 없군요
고로스왝 20-02-28 03:26
문재인이 잘하고 있다는 건 어느 정도 동의하는 소견
단 윤석렬이를 검사대가리에 앉힌 것은 쓸데없는 자충수를 둔것이라고 봄
자기 사람을 앉혀야지 상대를 적폐라고 칭했는데 발광 안하고 가만히 있겠냐고ㅋㅋㅋ
대두머리 20-02-28 04:02
이명박과 박근혜가 근 8년동안 나라를 얼마나 말아 처~드셨는데 아직도 명박이를 빨고잇는 사람이 있다는게 놀랍다..
A톰 20-02-28 04:17
아무튼 극중주의자 시키들이 제일 문제야. 명박산성은 원 플러스 원이고.
LOVEMOON 20-02-28 06:32
문재인 대통령 지지 청원입니다
https://www1.presldent.ga/petitions/585683
서명 부탁드립니다!
훅간다 20-02-28 06:34
이런애들은 어찌보면 세상살기는 편하겠다.
지가 기억하고 싶은것만 기억하고
기억을 리셋할수도 있나보다
박정희 전두환 독재까지는 갈것도 없이
최근에 이명박근혜를 생생히 기억하는데
이딴글을 쓰고있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후우니 20-02-28 08:47
박근혜때는 일회용 마스크 가격 300원이었다.
이게 나라냐? 쉴드칠걸 쳐라.
폰뮤젤 20-02-28 09:24
병;신천지 믿으면 지옥갑니다.

목록 PC버전 위로