본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

조국 처남 집에서 더블유엠에프 주식이 발견됐다네요.

헬페2 조회 : 1,200

[단독] 조국 처남 집에서 ‘WFM 12만주’ 확인…이례적 실물증권 보유

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002468914

정교수가   더블유엠에프    주 식을  차명소유한   의혹은   사실로    밝혀진것같습니다.

막둥이 19-09-23 19:57
그래서?ㅋㅋㅋ
헬페2 19-09-23 20:00
그래서라뇨?  공직자윤리법위반은 확정이죠. 게다가 차명주식 보유를 위해 실물증권으로 숨겨놨다면 역풍이 매우 클걸요
막둥이 19-09-23 20:00
어떻게? ㅋㅋㅋ 조국 장관이 시켰어? 증거 가자와~!
헬페2 19-09-23 20:02
공직자윤리법 읽어보고 오세요.
막둥이 19-09-23 20:03
공직자 윤리법은 알고 있고..조국 장관이 시켰냐고,.모지리야~!ㅋㅋㅋ
증거 가자오라고 조국 장관이 시켰냐고~!ㅋ
헬페2 19-09-23 20:04
공직자윤리법위반이라는데 조국 장관이 시켰네 마네는 왜 얘기하시는지?
막둥이 19-09-23 20:04
조국 장관 잡으려는 거잖아..모지리야 ㅋㅋㅋ 것도 몰랐어?ㅋㅋㅋ
헬페2 19-09-23 20:05
전 공직자윤리법위반 확정이라는데 뭘 혼자 조국을 잡네 마네 하시는지?
막둥이 19-09-23 20:06
허던지 말던지..니덜 나라로 꺼져~!ㅋㅋ
밤ㅂ 19-09-23 19:58
더블유엠에프?
헬페2 19-09-23 20:00
주가조작 의혹이 많은 상장사죠. 조국펀드에서 취득한 주식도 아니구요.
밤ㅂ 19-09-23 20:01
더블유에프엠인데?
헬페2 19-09-23 20:03
조국펀드에서 투자한 회사는 웰스시앤티구요, 더블유에프엠은 배터리펀드에서 투자한 주식입니다.
밤ㅂ 19-09-23 20:09
더블유엠에프?더블유에프엠?

하나만 하쇼
헬페2 19-09-23 20:09
아네 더블유에프엠
냐웅이앞… 19-09-23 19:58
왈왈~
토왜 똥꾸녁 빨며 살면 인생이 달달하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리노스 19-09-23 20:00
넌 또 누구냐 아 지겹다.
검군 19-09-23 20:00
조국처남집? 웃기서리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"처남"자를 좀 작은 글씨로 쓰기 바란다.
헬페2 19-09-23 20:01
실물주식 보유의 의미를 모르시는 분이라면 별거 아니라고 생각하실순 있겠네요
카밀 19-09-23 20:01
정게 신입은 노래 한곡 해야 해요. 가생이 정게 전통임. 노래 녹음 파일 오늘 중으로 올려요~
B형근육… 19-09-23 20:02
아주 유능한 법무장관을 뽑고 싶어서 예수님에 버금가는 인물을 뽑고 싶은건지
아니면 검찰개혁이 정말 무서워서 그러는건지 ㅎ
검군 19-09-23 20:06
실물주식의 의미? 웃기고 자빠졋네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-09-23 20:09
개인 투자자가 실물주식을 보유하는 경우는 없습니다.

정경심은 차명 보유를 위해 다른 사람에게 돈 주고 그 사람에게 주식 사도록 시킨 뒤, 예탁원에가서 실물로 찾아서 자기 동생 집에다가 보관해놓은겁니다.
검군 19-09-23 20:09
실물주식은 나도 갖고 있어...나도 범죄자인감?
헬페2 19-09-23 20:10
님이 공직자이거나 공직자의 특관자가 아니면 상관 없습니다만 6억원어치의 실물주식을 금고에 보관하고있다면 의도가 뭔지 의심받기 좋겠죠.
검군 19-09-23 20:19
실물주식은 담보로던 뭐든 등록하면 갖고 있을 수 있는겨...처남이 등록안하고 그냥 갖고 잇다고 나옴? 아니지...그럼 정상이라고 봐야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-09-23 20:21
처남이 더블유에프엠 주주명부에 이름이 있으면 그나마 낫겠지만 이름이 없어요.
그러니까 산 사람에게 갖고오라고 시켜서 금고에 보관해놓은겁니다.
그래서 차명소유라는겁니다.
검군 19-09-23 20:20
처남이 갖고 있다면 다 정경심거? 웃기는 논리네? 그걸 뭘로 증명할건데?
헬페2 19-09-23 20:22
처남이 차명소유할 이유가 없습니다. 차명소유의 동기가 있는 사람은 정경심이죠.

목록 PC버전 위로