본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

여성부가요~~

skeinlove 조회 : 1,816
한해~화분 사고 맛있는거 사먹는데만 입니다 

쓰는 돈이~

1조 2천억원 (예산) ;;;;

이라는데요

사실인가요???

바나나맛… 11-09-22 15:52
그녀들의 날림행정은 알아줘요 ㅋㅋ

전에 돈 어떻게 썼는지 장부좀 공개하라고 했는데 .....ㅋㅋ

어떻게 했는지는 님들이 상상하시는 그 이상임 ㅋ!
er58 11-09-26 23:34
전 그보다 바나나맛우유님의, '날림행정', 행정을 하기는 한다는데서 더 놀랐습니다.
그네들이 일을 하기는 하나보네요..
두렁 11-09-22 16:04
슨상님이 우리에게 큰 똥을 하나 남겨주셨네...
족발에소… 11-09-22 19:37
그 똥 치우려고 명박이가 노력했지만 설사똥이라 포기했당께~
newtype2090 11-09-22 16:56
이런건 여성부 뿐만 아니라 우리나라 공공기관들의 관행이었습니다.
혹시라도 예산이 남는것 같으면 어떤식으로든 쓸려고 노력합니다.
제가 예전에 잠시 공부하던 공공기관에서도 예산 남는것 같으니까 필요도 없는 커튼 교체등 인테리어 변경을 하더군요. 연봉 많이 주는것 등도 같은 맥락이 아닐까 생각 합니다.
요즘엔 좀 나아졌을지 모르겠군요.
딤딤 11-09-24 01:45
2. 한번 예산을 남기면 다음 예산책정할때 불리하다고 하더라구요. 원래 그만큼의 예산이 필요한게 아닌데 과하게 책정해서 남은거라고 판단한다네요;;(반대로 생각하면 원래 들어갈 예산을 아껴서 남겼다고 볼수도 있는건데 말이죠...)
그렇다고 적게 책정해서 돈 모자르면 또 책임은 자신들이 져야하니까 넉넉하게 책정하고싶어하죠;;

목록 PC버전 위로