본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

외국인 이민자는 받아야 됩니다.

피콜로더듬… 조회 : 1,881

십수년전부터 출산율 1에서 왔다갔다했죠.
그렇다는건 앞으로 10년내에 그 영향이 한반도에 직격탄으로 온다는거임.

2명이 결혼해서 1명을 낳고 시간이 지나면,
그 1명이 다른 2명을 부양해야되는거임.

고령인구와 경제인구비의 불균형이 초래되며,
반드시 보장되어야할 기간산업의 노동력에 손실이 오면
그만큼 국가경쟁력이 악화될수밖에 없음.

젊은 경제인구가 고령인구 의료보험수급해주고 국민연금주고 기초생화보장해주는데
경제인구가 줄어들면 세금을 아무리 포풍인상해도 불가능해짐.

결국, 좋든 싫든 한반도는 다민족이 들어와 사는 다민족 국가가 되는겁니다.

바나나맛… 11-09-21 12:10
인구 늘린다고 능사는 아니지요. 늘리려면 지금 있는 원주민들한테 유도하도록 정책을 내놓아야지

외국인을 들인다고요 ? ㅡㅡ

미국내에 출산율 올려주는 히스패닉들이 골치거리로 상승되듯이

독일내 터키 쿠르드 족들이 자기네 정당 만들ㄹ려고 하듯이

우리나라 오는 외국인들 대부분이 어디서 오는지 아시면..  '무조건'다민족 막아야 됩니다.

다민족도 딱히.....성공한 나라 없습니다. 나중에 원주민하고 갈등생겨서 사회혼란과

복지비용만 지불하지 

뭉쳐지지 않고 각각 놀게 되어있습니다.
호호동 11-09-21 13:41
외국인 노동자로 인한 자국민의 피해는 생각하시는 않는 듯 보입니다

외국인 노동자에게 한달에 100만원 넘게 벌수 있는 한국은 천국입니다

처음부터 그렇게 주진 않겠지만, 주요 서유럽의 외국인 노동자 임금 보시면 우리보다 2배이상 잘사는 나라에서도 외국인 노동자들 60만원이 한달에 버는 금액, 최저는 30만원 선이랍니다

왜 동남아에서 기쓰고 올려는지 보이는 대목입니다

지금처럼 아무 대안없이 이민으로 인구를 늘린다 ,    한국은 민족폐쇄 사회 입니다

외국인 한명만 았어도 쳐다보고, 냄새난다고 피키는 곳입니다
자비에 11-09-21 16:46
이런글 올리는 사람들 지들이 안산에서 살고 지 자식들이 이슬람사람하고 결혼하고 사위 들여서 살아보라고 햇으면 하네
ㅋㅋㅋ 사위가 첩들인다고 하면 어떤 표정 지을지 겁나 궁금해지네요
강풍 11-09-21 18:53
당신 외노자 밀집지역가서 평생 살아라 말만 그따위로 하지말고 당신은 외노자때문에 힘겹게 사는 사람들 신경이나 쓰나 당신만 아니면 한국인 아무리 살인 폭행 성폭행 엄청난 범죄 당해도 아무런 느낌도 안들지
그렇게 좋으면 당신 친척들 지인들 전부 외노자 밀집지역 가서 평생살아  그러면 당신은 그런말 해도 내가 비난은 안할께 빨리 이사가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강풍 11-09-21 18:56
난 이런말 하는사람들 정말 이기적인 사람이라고 생각한다  자기는 피해 안보면 그만이지
서민층들 생각도 지들만 연봉 좋고 치안좋은대서 살면그만이지
외노들에게 당하는 사람들은 신경도 안쓰고
ㅋㅋㅋㅋ 정말 짜증나네  ㅋㅋㅋ 필리핀놈에게 초등 13살짜리 칼로 13방 찔려서 성폭행 당한  학생이 생각나네 ㅡㅡ
눈물나네 ㅠㅠ
세상큼 11-09-21 23:48
인구를 늘려도 하필 최저질 인력으로 늘리냐.
피콜로더… 11-09-22 00:03
많이들 말씀해주시는데요,
결정적으로 출산율 문제는 아무도 언급을 안하시네요.

본문에도 밝히고 있듯이, 출산율로 인한 경제인구 감소가 경제발전 저해라는 직격탄이 됩니다.

출산율 1이라는게 얼마나 무시무시한 상황인지 한번 생각해보세요.
한세기가 지나면 순혈 한국인은 사라진다는 말이 괜히 나온게 아닙니다.

이미 실패하고 있는 정책을 예로들수밖에 없는데,
유럽 등에서는 출산율 증진을 위해 미성년 미혼모에게 주거와 생활비를 지원하고 있습니다.
그것도 출산율을 증진시키고자 하는 정책중에 하나잖습니까.
피콜로더… 11-09-22 00:06
출산율이 계속 1에 머물러 있다면,
결과적으로 외국인 노동자와 이민자를 받아들일수밖에 없게 되는겁니다.

때문에 외국인 이민자를 받아들일수밖에 없다고 말하고 있는겁니다.

외국인 노동자가 저지른 범죄행위는 또한 법률로 다스려야죠. 그건 치안의 문제입니다.
그걸 마치 외국인 노동자 전체가 범죄자라는 듯한 뉘앙스로 비난만 한다해서 현실이 바뀌지 않아요.

저도 그런 범법자들은 강력하게 처벌해야 된다고 생각합니다만,
잃어버린 10년간 범죄자 인권이 하늘을 뚫을듯이 올라가
교도소에 수감되는걸 어디 호텔에 잠시 쉬러간다는 식으로 받아들이는 전과자들도 많다더군요.
슈퍼파리… 11-09-26 23:55
치안의 문제가 아니라 나라가 망하거나 영토가 날라가는 심각한 안보문제임!
인구준다고 5천만 인구가 갑자기 5백만이 되는 거이 아님!!

목록 PC버전 위로