본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

초저녁인데 새벽같은(?) 목포 구도심

뢰크 조회 : 1,155

여기에 투기를 한다고?

가만히 둬도 집값 쑥쑥 올라가는 용산건물 팔아서 목포 구석에 투기한다고?

아직도 헐값 매물 많다는데. 제발 투기좀 해라. 투기 지역이라면서 왜 전부 빼고있지?

내일을위… 19-01-26 22:46
투기라고  선동질하던것들  사방으로 튀는중이네요. 시방새 뭐라할까?  투기라 한적없습니다 또  이 지r할까?
초록바다 19-01-26 22:54
투기 어쩌구 하는 얘기는 더 이상 먹히지 않는 듯합니다.
주말엔야… 19-01-26 22:55
목포 원도심은 망한지 10년이 넘어가는 곳임
말만 원도심이지 가서 직접 보시면
유동인구가 전무해서 진짜 을씨년스러운동네
분위기도 그냥
딱 어디 시골 읍내같은 그런 느낌이랄까요?
KYUS 19-01-26 23:19
이이제이 SBS특집에 많은걸 알려주더군요.
조선일보, 새누리당 최병렬 라인, 세금포탈, 자격도 안되는데 밀어주기,
태영건설과 적폐정권의 유착 역사.
칼까마귀 19-01-26 23:36
유달산이가 해상 케이블 위치가 중요한 곳이죠.
그곳을 개발해야 하는데 손의원 때문에 망해서
공격한거죠 공교롭게도 이재명 공격 한것도 분당의
대장동 개발 때문이였죠. 알박기한 나국쌍 남편도 거기에
포함됩니다.
달의몰락 19-01-26 23:43
진정한 투기꾼은

쌀 때  거져 줏어다가 비쌀 때 비싸게 팔아먹는겨.
개뿔도 모르면서 ,~~
초록바다 19-01-26 23:48
니가 투기해 보지 않아서 이런 헛소리를 하는 거야~
좁쌀 열 번 굴리는 것보다 수박 한 번 굴리는 것이 진정한 투기라는 것을 모르니~
탈곡마귀 19-01-27 00:14
모르면 좀 닥치시죠. 목포 사람들에게는 미안한 말이지만
그럴 건덕지가 없는 동내 입니다.
항구로서의 입지 조건은 근처의 광양이 넘사벽으로 좋고
생산시설이나 광관 면에서는 근처의 여수가 압도적으로 좋습니다.
목포는 메리트가 쥐뿔도 없는 동내가 된지 꽤 오래 됐습니다.
샤루루 19-01-27 00:56
구도심은 한번 도로 / 인도 정비 사업 해야합니다.
길보니 인도도 제대로 안된곳도 많고 차길도 좁아서 왔다갔다하기도 불편하네요
저런곳을 투기한다구요?

저기 떠서 값 오르는것보다 서울에 가격 빠져서 다시 가격
오를 곳을 찾아 보는게... 금액적으로나 시간적으로 좋을거 같은데
푸른마나 19-01-27 05:35
저곳이 원래 30년전만해도 목포의 제일 비싼땅이었어요...그러다 신도심개발되면서 그대로 정체되고 원래라면 1930-70년대집들이 허물어지고 새건물이 들어서야 되는데 정체되면서 일제시대 적산가옥이 그대로 남게 된거죠...
30년전 평당 500-1000만원 하던 땅이 지금은 평당 100-200만원 하던 땅으로 바꼈죠..
제가 보기엔 완도가 개발되면서 서남해안 어업집산지가 목포에서 완도로 바뀌면서 그대로 망한거죠....

목록 PC버전 위로