본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

쥐,닭을 몰아냈더니 더 한 놈들이 나타났다

순둥이 조회 : 1,595

이놈의 여성부가 3권분립까지 부정할 줄은 몰랐네요.

국민연금까지 건드리며 자본주의를 부정하더니 이젠 민주주의까지 부정합니다.

권력을 주니 문통의 비호아래 여성부가 아주 미쳐날뛰며 나라를 말아먹으려 드네요.

정치 찰 하시라고 문통을 찍어줬더만 보수꼴통 보다 더 권력남용을 하네요.

여성부 해체 공약내는 당에게 묻지마 지지하렵니다.

남자들 동참합시다. 

쥬스알리… 19-01-26 21:27
어디서 말도 안되는 말을 하셔요~ㅎ

순둥이 19-01-26 21:30
여성부 냅뒀다간 나라 망합니다.
내일을위… 19-01-26 21:44
쥐닭으로도  안망한  나라가  여가부가  떠든다고 망한다고요?
바오바 19-01-27 04:58
하여간 자한당 놈들 나라망한다는 소리 진짜 열심히 해 .. 뭐만 하면 망한데 ㅋㅋ
달의몰락 19-01-26 21:37
개념이 날뛰면 시스템이 무너지고 결국은  나라를 망가트린다고 내 얼마나 강조를 하나여
우떻게

개념팔이들을 쥐 닭과 비교를 합니까.

쥐 닭은 개념팔이들보다 훨 ,~~  양반이라요
fox4608 19-01-26 21:40
진짜 개념이 없군..
쥬스알리… 19-01-26 21:42
으이그~ㅎ

내일을위… 19-01-26 21:45
니가 뭘 알겠니.  불쌍한것  ㅉㅉㅉㅉ
procc 19-01-26 21:48
새로운 노답이군..ㅋㅋㅋㅋ 걍 자한당 지지자라고 대놓고 해라..ㅋㅋㅋㅋ
순둥이 19-01-26 21:51
바미당 찍으렵니다.
그림자13 19-01-26 21:52
어떤 건을 말씀하시는 건가요..
솔직히, 진짜 몰라서 기사라도 하나 링크해주심..안 될까요?
순둥이 19-01-26 22:02
성폭력에 대해 여가부에 수사권을 달라고 국회에 요청하겠다고 진선미가 말했습니다.
초록바다 19-01-26 22:07
자료 링크 걸어 주세요~
순둥이 19-01-26 22:09
제가 컴맹이라... 뉴스 게시판 어제날짜 보시면 있어요.
초록바다 19-01-26 22:10
못 찾겠습니다~
달의몰락 19-01-26 21:57
입은 삐뚤어도 말은 바로 합시다

그  쥐 닭이 못햇으면  오늘날 30000불 넘는 경제 선진국 못됐죠
그 쥐 닭보다 잘할걸 바라지도 않으니까

제발 망치지나 않았으면 좋겠어요 난
리루 19-01-26 22:00
바로 하지도 몬하믄서 왜 맨날 삐뚤어진 걸 자랑하고 댕겨
직장인 19-01-26 22:03
"그  쥐 닭이 못햇으면  오늘날 30000불 넘는 경제 선진국 못됐죠"

쉽게 말하죠 이명박근혜 정권 경제정책과 산업기술 정책은 욕먹어도 쌉니다
그리고 이 두 정권은 더럽게 못 했어요
직장인 19-01-26 22:00
지금의 여성부가 사람들에게 비호감으로 보일수 있는 여지가 많은 건 충분히 이해합니다만
전정권들하고 제발 좀 부탁이니 동급취급은 하지 마세요 ㅎㅎㅎ

실제 정책과 과거와 비교해도 복지로 들어가는 정책과 비용들이 대부분이고
몇 가지 욕먹는 정책 중에서도 선진국끼리 비교하면 이해는 할 수 있겠다 싶은 정책들이 있어요
순둥이 19-01-26 22:06
3권분립을 부정하는 게 이해해 줄 수 있는 일인가요?
직장인 19-01-26 22:12
3권분립이 왜 나왔는지는 저는 잘 모르겠군요

며칠 이슈에 대해 오늘 조금 본 정도가 전부라 무슨 말씀인지는 잘 모르겠습니다
다만 상식적으로 3권분립에 위배되는 정책들이 있다면 그건 비난하면 됩니다
달의몰락 19-01-26 22:02
개념팔이나 하는 자들이
무슨

쥐 닭을 우습게 알고 구래, ~~ㅠ      소가 웃겟다 야
초록바다 19-01-26 22:04
쥐닭 빠는 걸 보고 개가 웃는다~
엘비스 19-01-26 22:03
다시는 글 올리지 말아주세요.. 제일 싫어하는 짓이 이간질..
순둥이 19-01-26 22:08
정부 여가부를 비판하는 게 이간질인가요?
초록바다 19-01-26 22:09
성폭력에 대해 여가부에 수사권을 달라고 발언했다는 신문 기사 링크 걸어 주세요~
초록바다 19-01-26 22:12
<진선미 성폭력 수사권>이라는 키워드로
검색해도 자료가 없어요~
순둥이 19-01-26 22:19
뉴스게 두 번째 페이지 진선미 성폭력 직권조사 법안 있어요
초록바다 19-01-26 22:28
확인해 봤습니다~
중대한 성차별·성희롱 사건의 경우에 여가부가 직권으로 조사해 시정 명령을 내릴 수 있도록 법률 제정을 검토하겠다고 했네요~
직권 조사/시정 명령이 3권 분립에 어긋난다고 보시는 이유가 뭐죠?
순둥이 19-01-26 22:34
사법부가 할 일을 여가부가 직접하겠다는 거죠.
검경은 필요없다는 겁니다.
순둥이 19-01-26 22:37
여가부는 행정부입니다. 행정부가 사법부에 손 대면 민주주의가 아닙니다.
초록바다 19-01-26 22:39
직권조사/시정명령은 사법부의 법률 처분이 아니라
행정 기관의 행정 처분과 관련돼 있는 건데요~
순둥이 19-01-26 22:47
쉽게 얘기해서 성폭력 사건을 검경이 아닌 여가부가 직접 수사하겠다는 겁니다.
직권조사는 법망을 피해가려는 말장난입니다.
초록바다 19-01-26 22:51
국세청이 탈세 혐의자에 대해 세무조사를 합니다~
그리고 불법행위가 명백하면 검찰에 고발합니다~
이걸 검경은 불필요하다는 것이고 3권 분립을 부정한다고 해야 하나요?

여가부에 직권조사를 인정할지는 별개의 문제이고,
설사 그걸 인정한다고 해도 3권 분립을 부정한다는 주장은 명백한 과장입니다~
순둥이 19-01-26 22:58
직권조사가 정당하다면 그냥 하면 되지 왜 법안을 국회에 제출하나요?
그리고 여가부가 직접 조사하면 공정할까요? 여가부에 페미가 득실거리는데?

검사가 자기 아버지 수사하면 공정할까요?
초록바다 19-01-26 23:00
행정부의 권한은 법령에 의해 규정되지요~
다시 말합니다~
여가부에 직권조사를 인정할지는 별개의 문제이고,
설사 그걸 인정한다고 해도 3권 분립을 부정한다는 주장은 명백한 과장입니다~
달의몰락 19-01-26 22:11
이 정권이 쥐 닭보다 잘하는게 있다면 세금으로 생색내기가 아닐까 싶다
물론

복지정책이 잘못됐다는건 아닌데
그렇다고 

세금으로 생색내기를 가지고  전 정권들보다 낫다고 평가하는건 그야말로 어불성설이지
돈쓰는게 뭐이 그게 어려운거라고 ,~~
초록바다 19-01-26 22:13
쥐닭이나 계속 빨아라~
달의몰락 19-01-26 22:15
쥐 닭을 빨자고 하는 소리가 아니라
옳고 그름에 대한 이야기를 하는겨
초록바다 19-01-26 22:18
딱 초딩스럽다~
견룡행수 19-01-26 22:17
여가부 없어져야할 첫번째 이유는 다문화 공정의 본부이기 때문입니다.
국가인권위와 여가부가 이번 정권들어 작심하고 나라 말아먹고 있습니다.
직장인 19-01-26 22:23
"국가인권위 여가부가 이번 정권들어 작심하고 나라 말아먹고 있습니다"
이건 님의 지나친 해석이고요

저는 박근혜 정부 떄 유엔난민가입을 칭찬을 합니다
우리나라 보수에서도 전혀 생각치 못 한 부분에서 인권을 생각하는구나 라고요

다문화 관련 유럽 선진국들은 어떠한 포용정책들을 하는지 잘 모르기 때문에 딱히
비교할 게 없군요
네오헌터 19-01-26 22:35
베충이 댓글에 진지하게 댓글 안주셔도 됩니다
어차피 알아처먹을 베충이가 아니죠..
정진이랑 붙어다니며 쓰레기짓하던 베충이입니다..
엘비스 19-01-26 22:42
요즘 유튜브등에 남녀를 싸움 붙이는 영상이 많이 돌고 있어요  남녀차별이든  뭐든 토론하면서 발전해가면되지만 그영상의 뒤부분은 언제나 같습니다. 대통령 욕하는것으로 끝납니다. 아주 유효한 이간질이지요  제일 질나쁜 짓이라 봅니다.
kebiclub 19-01-26 22:55
님이 주장한 내용은

여성신문
'성차별·성희롱 사건' 여성가족부 직권조사 권한 검토

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=310&aid=0000070685

내용입니다.

그런데, 님이 잘못알고 있는 것은
수사권은 검찰에 있는 거고, 수사권을 가진 검찰은 법무부의 검찰 조직에 포함되어 있는
행정부 소속입니다.

3권분립을 부정했다고 계속 주장하면 님은 무식한 겁니다.
그리고, 만일 진선미가 사법권, 수사권을 달라고 하면 진선미는 욕먹습니다.

각 부서마다 권한이 있는데, 이것을 다른 부서의 장관이 마음대로  할 수 있는 일이
아닙니다.

여성신문에 나온 것을 읽어보면

여가부가 하겠다는 일은 인권위의 일로
여가부가 제시한 체육계 성폭력 문제는 이미 인권위가 직권조사 검토중입니다.

이미 할려고 하는 것을 진선미가 한마디 더 한 것이고
요즘 진선미가 무리수 같은 말을 한다고 하면 인정하지만

페미정부 운운 하는것은 아니겠죠!

여성신문 포함 페미들은 여야 어디에나 있습니다.
정치하는 여성들 대부분이 페미입니다.

지지하는 당부터 페미 척결하세요!

그런데, 바미당도 여성의원들과 여성 지지자들이 있을텐데, 이들을 위한
정책은 포기할 겁니까?
beebee 19-01-26 23:24
뭔 개소리가 이리 크냐?
칼까마귀 19-01-26 23:33
바미당 찍으라고  유승민이 썩을 넘인데...
감옥에 갈 사람을 찍으라는 제 정신이 아닌듯
스트릭랜… 19-01-26 23:45
지난글보기 추천

글을 싸지르는 수준이

초딩수준

맨날  여혐 무한반복

안짤리는게 신기할 정도 조만간 골로갈듯
순둥이 19-01-27 00:02
페미 여가부 모순을 비판하면 여혐이군요 ㅎㅎㅎ
많이 불편하신가봅니다 ㅎㅎ
DarkNess 19-01-27 00:00
에휴...한숨만 나옵니다. 정말 나라 망하는게 뭔지는 모르시네요
절벽 끝까지 갔다가 기사회생한게 불과 3년전인데

뭐 어쨌든 지금 이리 난리를 쳐도 결국 시간이 해결해주겠죠
친일에 물들지 않고 대한민국의 미래를 걱정하는 진정한 보수정당이 나오길 기대해봅니다

지금 바미당이든 자한당이든 페미 척결을 당론으로 약속한 것도 아닌데
대체 무슨 믿음으로 찍어주자는건지...바미당 소수 의원이 얘기한다고 그게 당론이 되진 않습니다
입 씻죠...님 배신당합니다. 아직 순진하시네요
대한민국 19-01-27 03:38
간단하게 말할 수 있죠
쥐닭때는 각 개인의 인생에 별다른 피해를 끼치지 않았습니다.
그래서 대부분의 젊은이들은 정치에 관심도 없었죠.
헌데 지금은 어떤가요? 이것만 생각해봐도 답은 나옵니다.
왕두더지 19-01-27 08:26
지난글 보기를 추천합니다.
그냥 분탕종자. 입니다. 그 이상도 이하도 아님..

목록 PC버전 위로