본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

유시민 링에 올라가자마자 떡실신됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장진 조회 : 1,629

"20대男 분노가 어리광이냐" 유시민 게임·축구 발언 역풍

◇“건드려선 안 될 것을 건드려”
유 작가의 발언이 보도된 후 온라인에선 종일 유 작가를 향한 비판이 들끓었다. 포털 네이버에 올라온 해당 기사엔 9500건 이상의 댓글이 달렸는데, 대부분 유 작가의 발언이 경솔했다는 비판이었다. 

2030 남성이 많은 디시인사이드ㆍ인벤 등 대형 온라인 커뮤니티는 물론, 친문 성향이 강한 MLBPARK(엠팍)에서조차 “이게 조롱이 아니면 뭐냐”는 비판이 줄을 이었다. “유시민은 20대 남자에게 건드려선 안 되는 것을 건드렸다”, “유시민은 이제 아웃이다” 등의 내용이다. 

25일 커뮤니티 MLBPARK에 올라온 유시민 관련 게시글. [홈페이지 캡처]

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002873633&date=20181226&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=100

이래가지고서야 먼 말을 해도 메갈 낙인에 개소리가 되지요.

문빠들 실드치느라 개고생했는데......안타깝습니다 ㅠㅠ

이제 힘들죠

민주당 스피커들 이제 입조심해야지요.

남자들은 이제 젠더 감수성 충만한 개찌질이가 되기로 했습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호태천황 18-12-26 14:28
니들이 노리는 게 이거잖아. 입 막는 거. ㅋㅋ
그런다고 막힐 유시민 주댕이가 아니지 ㅋㅋ
마이크로 18-12-26 14:28
올라간적도 없는데 뭔 떡실신이야. 지들끼리 대선주자 놀이해놓고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸웃긴다. 이젠 쉐도우 복싱하냐?
장진 18-12-26 14:29
그러네요~~

링 구석에서 쳐맞고 나가떨어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이크로 18-12-26 14:37
19%~20%짜리 자한당 핫바리들 빨다가 지들이 생각하는 거물들때리니까 좋은듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  달러장사 좃망했나봐~? 새벽에도 잠이안와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카밀 18-12-26 14:29
ㅋㅋㅋㅋ 개그하네.
NeoHunter 18-12-26 14:30
종일 네일베 댓글 처보는 니 머가리나 신경 써라..
뇌가 있어야 할 자리에 똥이 들어차서 똥오줌 못가리고
계속 욕처먹어가며 이러는거 보면 참 니 운명도 기구해 보인다..
쥬스알리… 18-12-26 14:30
님 긴장하시는 모습이 안타까워요~ㅎ

갈바마리 18-12-26 14:35
좀더 이쁜 사진으로 부탁합니다. 신비가 맘 아플듯.. 근데 님 프사가 누구인지 궁금하네요
내일을위… 18-12-26 14:31
너 왜이리 웃기니?
fox4608 18-12-26 14:31
현아님의 이재명 사랑과 콜라보같다.

정치인도 아니고 청와대나 정부요인도 아니고

작가에게 이리 매달릴줄은.
장진 18-12-26 14:32
문빠들 ㅂㄷㅂㄷ 할때

제가 이럴때 가장 익사이팅합니다~

오르가즘 오~~
fox4608 18-12-26 14:33
현아님과 어깨동무죠?
마이크로 18-12-26 14:40
지지율도 높겠다~ 자한당도 폭망했겠다 우리가왜 ㅂㄷㅂㄷ한다는건지. ㅋㅋㅋㅋ

좃망으로 바닥쳐보니까 눈에 암껏도 안보여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
카밀 18-12-26 14:41
이슈게 달려가서 작업해야지~ 뭐하고 있는거야. 20대애들 장진이 당으로 끌고 갈 찬슈~ 중요한 걸 해내야지!! 골을 넣어야지 골을~ 할 수 있어 장진!!
카밀 18-12-26 14:59
점유율 높인다고 이기는 거 아니지. 기회가 왔을 때 골을 넣어야.. 내가 장진이였음 이 기회 꽉 잡지.
마이크로 18-12-26 14:41
근데 얘는 왜케 열폭인지 아시는분?  전교꼴지가 1등이 2등으로 내려앉았다고 놀리는거 같네.. 인생패배자가 누구인지 뻔히 보이는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도내최고 18-12-26 15:02
지가 잘못해 놓고.    사과도 안하는게.  공항갑질한 그 초선새끼랑 똑같음. 

또 유시민을 작전세력들이 무서워해서 언플한다 떠들고 다니는거 보면.  황교익 같기도 하고. 

유시민은 뻔뻔하고. 지지자들은 과대망상.
탈곡마귀 18-12-26 15:40
무서워 하는게 맞네.
도내최고 18-12-26 20:38
황교익 맞네.
탈곡마귀 18-12-27 08:03
지들이 버린 카드 가지고 어쩐다 저쩐다 하는 것도 참 웃기는 노릇이다.
걍 유시민이 무섭다고해.
클로바 18-12-26 16:45
20대가 50대보고 꼰대네, 적폐네, 기득권이네 하는 생각을 가지고 있듯. 50대도 20대보면서 게임같은 쾌락이나 본인의 행복추구에만 관심이 많은 세대라는 편견은 당연히 존재한다고 생각함. 세상을 보는 눈도 다를테고 가치관도 다를테고. 피차 편견속에 사는 세상인데 이정도로 폭발하는 것은 명백하게 다른 요인에서의 불만을 유시민에게 표출하는 것으로 보임.  이런 수준의 발언으로 인격에 흠집이 생기고 그의 발언 영향력이 줄어드는 것은 그냥 큰 손해라고 생각됨. 뭐 유시민의 진보적 사고를 대단히 싫어하는 사람입장에서야 당연하다고 볼지 모르지만 우리 사회에  절실한 것이 무엇인지 생각해보면.. 지금 당장은 과거와의 균형이 필요하다고 생각함. 유시민씨는 좋은 저울이자 균형 추 이고.
구급센타 18-12-26 18:47
엄청 쫄리냐
견제 심하네 10 렙축하
세탁하러가야지  이슈게 강추

목록 PC버전 위로