본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

문슬람은 왜..이렇쵸?

술먹지말자 조회 : 707
문슬람들은 왜..

문통 비판하는사람들에게 무작정  벌레니 일베니 왜놈이니  하는 프레임으로 공격할까요?

민주사회에서 비판없는 발전이 있을까요?

물건에대한 비판..사회제도에대한 비판  대통령에대한 비판  역사에대한 비판 등등

모든게 토론과 비판  칭찬 을 통해서 사회가 성숙되고 발전되어 가지않나요?

왜 문슬람들은  무조건 눈을감고문통 감싸기 하는걸 까요?

렙2로 문통비판하면 벌레 일베 본캐로와라 등등으로 인신공격하고

렙2로 문통 지지글 올리면 .얼굴싹 바꾸고 친절하게 호응해주고

참 웃기지 않나요?

참 문통공약중에  원자력잠수함 보유 있는데

그거 물건너갔어요 ...아마 문통도 알고잇을걸요 원자력잠수함이란게 임기 5년내에 만들수있는게아니라는

걸.알고있으면서...........안보에 민감한 보수층잡기위한  사기공약이죠..

뭐 처음부터 5대악 저지른  사람들 고위직 임명안한다고하고선  강경화부터 줄줄이 비리있는  사람들 

고위직 임명할때부터  문통에대해 다알게되더군요..

하지만 문통도 잘한거 있죠  그중에 맘에드는거는...

국가유공자 예우  개선했던데  이건 잘했어요 

김정은 절대안오는거 다  아시죠? 시간만 질질끌고 우리나라한테 얻을거만 바라겠죠

나같아도 핵 절대 포기안할거같아요  ..핵이있으니 미국한테도 큰소리칠수도잇고 ㅎ

문재인  ♥  김정은    

보기좋네요  둘 사랑  박수 칩니다 짝짝짝

문슬람이 많으면 많을수록  자한당이 부할한다는 느낌이 기우인걸까요?

태극기문슬람들이 많아질수록  자한당이 어부리지 부할 할것 같은데..

그증거로 민주당이 지지율내려갈수록  자한당은 오르네요  자한당이 잘한것도없는데...

mymiky 18-12-26 14:05
네.기우 입니다.

대통령 떨어진 지지율이 자한당으로 가지는 않아요.
여전히 자한당은 20%대죠..

당장.. 독도를 일본에 팔아먹어도 찍어줄 ... 딱 그 지지율은 자한당이 나옵니다.
그게 자한당의 최선이겠지만..
나인올드… 18-12-26 14:30
기우 아닙니다.
현재는 갈곳없는 보수표들이 뿐
어차피 보수성향 유권자는 잠시 이탈했던것뿐
진도쪽 성향을 계속 지지할수가 없죠.

대안 정당이나 혹은 새로운 인물이 나온다면?
다시 제 집으로 돌아갑니다.

현재는 그럴 집이 없을뿐
lanova 18-12-26 14:05
님 지난글 보기가 답을 해주죠 ㅋㅋ
나인올드… 18-12-26 14:31
앗 일베충이다~~! 빼애액~~~~
lanova 18-12-26 14:45
ㅋㅋㅋ 님도 지난글 보기가 답이네요
전범국가를 왜 그렇게 빠는 거에요?
겁나 어이없어 호의가 지속되면 권리인줄 안다네
전범국가 방사능 일본원숭이들이 ...
일뽕들은 이해가 안돼 ㅋㅋㅋ

아베는 한국을 ‘적대국가’로 보고 있나

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1000556

나인올드맨 18-12-26 11:12 답변 
먼저 적대국가로 생각하고 있는 입장에서
당연한거 아닌가???

재네가 언제까지 가만 있을꺼라 생각했냐?
호의가 계속되면 권리인줄 알지?

중국한테는 깨깽하면서 .....
만만하게 가만있으니 가마리로 보였었지.

대체 니들 주적은 누구냐??
카밀 18-12-26 14:55
ㅋㅋㅋㅋ
나인올드… 18-12-26 15:13
내 생각은 그게 맞다고 생각하는데?
난 일본 싫어하지 않아? 내가 왜 일본을 싫어해야 하지?

니들이 졸라 빡치는 일들이 난 전혀 화가 나지 않아? 난 왜 화를 내는지 조차 이해가 안가!
근데 왜 같이 니들이 싫어한다고 같이 싫어해야하지?

니 생각은 적으면 되고? 내 생각은 적으면 안되?

그게 문제가 되?
lanova 18-12-26 15:29
이게 이분의 정체성입니다
ㅋㅋ
부르르르 18-12-26 16:20
점점 섭외가 어려워지나?
갈수록 지능이 떨어지는 벌레들이 꼼지락대는구만
시발가생 18-12-26 14:07
선거를 포기하는 한이 있어도 자한당은 안가요
술먹지말… 18-12-26 14:09
자한당 나경원대표 아버지가 사학재벌이라면서요? 그래서 사학법을 ㅋㅋㅋ

자한당 정신차릴려면 한참 멀었죠 

하지만 문슬람같이 비판없이 무조건적인 쉴드 치는  태극기문슬람들이 많아질수록 자한당은

어부지리얻을거예요
mymiky 18-12-26 14:11
자한당이 쇄신을 하면 님 말씀대로 할수도 있겠죠 ㅋㅋㅋ

하지만 , 그게 안될꺼라는거 모르는 사람이 없잖아요?
하려면 벌써 했겠지 ㅡ.ㅡ

어부지리.. 그것도 재주가 있어야 되요.
아무나 어부지리 못 합니다.
술먹지말… 18-12-26 14:16
민주당 지지율내려가면 반대로 자한당이 조금씩 지지율 오릅니다 이게 그증거가아니겠어요?

자한당이 잘해서 지지율오른다기보다..민주당이 못해서 어부지리
mymiky 18-12-26 14:21
님의 말대로라면?

민주당이 잘하면, 다시 민주당이 오르겠네요 ㅋㅋㅋ
뭔 걱정입니까?

자한당은 민주당의 실수할 기회만 찾아
어부지리로 오를 생각말고

자기 힘으로 당을 쇄신해서 오를 생각을 해야 합니다.

자기 힘이 아니라... 애초에 어부지리로 얻은 지지율은.
변동 가능성이 커서 계속 갈리도 없어요.

속된말로
감나무에서 감 떨어지기만을 기다리는 지지율? 그게 정상은 아니죠..
갈바마리 18-12-26 14:08
대꾸하고 싶은것만 대꾸하자면, 자한당에 누가 있어서 부활할 수 있을까요?

민주당이나 문정권에 다소 불만이 있더라도 자한당으로 간다구요?

그건 마치 저집 김치찌개가 초심을 잃어서 맛이 좀 떨어지니까, 바닥에 떨어진 똥이나 먹자는거랑
다를바 없지 않을까요?

저는 민주당과 정부가 비판의 소리에도 귀를 기울이고 더 좋은 방향으로 고쳐가면 좋을거 같습니다.
그렇지만 첫술에 배부를 수 없다는 것도 알죠. 문정부가 할 수 있는건 이만큼일지도 모릅니다.

그렇다면 잘 이어서 다음 정권에 더 훌륭한 방향으로 이끌어 갈 수 있도록 문정부를 지지하렵니다.
째이스 18-12-26 14:08
벌레짓을 하니까 벌레라고 하는 거고,
일베짓을 하니까 일베라고 하는 거고,
왜놈짓을 하니까 왜놈이라고 하는거임.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나인올드… 18-12-26 14:33
빨갱이 짓 하면
빨갱이라고 하듯이 말야~~~

좋네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lanova 18-12-26 14:45
맞아요
일뽕짓하면 일뽕이라고 하듯이 ㅋㅋ
나인올드… 18-12-26 15:14
ㅇㅇ 뭐 졸라 좋아하지는 않지만~ 
북한이나 중국보다는 좋아하는거 맞어~
그게 일뽕이라면

일뽕이라고 불러~
구급센타 18-12-26 14:18
조작된거 퍼나르고
사람들이  뭐라하니 적반하장이고
그러다 g 드신분이 별소릴 다하네요

고장난 시계가 두번 맞는다고
차고 다니나 버리거나 고쳐야지
술먹지말… 18-12-26 14:20
그걸가져와서 유트브에따져라  ...왜나한테그래? ㅋㅋ

그리고여기 지한번이라도 안먹은사람있나?

난 단 1번이지만 3번이상 먹은하다  수두룩하다  특히 구급이 니 일당들...

요즘 리루안보이네? 어디갔어? 똑 지먹고잠수냐?

쥬스알리아는 지먹어도 렙 빨리다시 오르드라

니네친구 지먹은건 괜찮고  다른성향사람이 지먹으면 그걸로 공격해대지?

참 유치하고 뇌없는 놈 ㅎㅎ
lanova 18-12-26 14:26
자기 자신부터 비하 발언쓰면서 남 지적질은 ㅋㅋ
힉스 18-12-26 14:19
문슬람이라는 비하 단어를 쓰면서 왜 일베로 모냐는 얼척없는 대사는 몰까  에휴 하는 짓이 그 모양이니 욕을 먹지
전사짱나… 18-12-26 14:20
니들은 넷상에서 돈받는 알바러 말고 순수 지지자가 얼마나 되니?
돈으로 알바 고용안하면 존재감도 없어 지자나 니들?
나인올드… 18-12-26 14:33
난 알바 아닌데?
요즘 글 올라오는거 보면 알바들 아닌거 같던데??

아직도  분위기  파악이 안되고 있어?

알바닷 빼애액~~~~~~
fox4608 18-12-26 14:22
단언은 금물이고
비판과 비난은 구분하시고
의문점엔 답을 꼭 해주시고
쥬스알리… 18-12-26 14:24
술먹지말… 18-12-26 14:34
왔니? 햄돌이는?
쥬스알리… 18-12-26 14:38
그걸 왜 나한테 물으실까?

호태천황 18-12-26 14:27
누누이 이야기 하지만, 올바른 비판이라면 헛소리 잘하는 나도 한 수 접습니다.
그게 아니니 문제죠.
물론 올바른 비판에도 가끔 엉뚱한 댓글이 달린다지만,
이걸 전체 반자한당 집단에게 할 소리는 아닌 듯하네요.
담생각 18-12-26 14:43
용자납셨네
마이크로 18-12-26 14:46
욕먹으면 문슬람이라고 생각하는건 왜일지 생각해보세요..
엘비스 18-12-26 16:29
문슬람이란 단어 쓰는 순간 자신의 정체성을 제사하는겁니다.  거짓선동과 인종차별을 동시에 싸지르는..
파연 18-12-26 16:38
박슬람만 하겠습니까.. 뭔 이유가 있으니까. 비판을 받는거죠..
토미 18-12-26 19:15
결론만 말씀드리자면
민주당이든 자한당이든.. 결국 권력욕이 지나치고 개구리가 올챙이적 생각못하며
초심을 바로 잃어버리는건 공통점입니다.
그럴수록 더욱더 잘하는지 못하는지 명백하게 따져보고
해야겠지요
ncser 18-12-26 22:08
저도 남들이 말하는 문슬람이라면 문슬람인데 자기들이 맘에 안들면 저에게도
일베니 알바니 하고 몰아갑니다. 무슨 독재시대도 아니고 조금만 안 좋은 소리 나오면
일베이고 알바고 친일파야.

정치인을 지지하는 건 종교 교주를 따르는 게 아닙니다. 그 정치인을 통해서
자신의 생각을 대리 시키는 것 아닙니까? 그런데 그 정치인이 거기서 크게 어긋난다면
비판하는 건 당연한 거고, 새로운 정치인을 찾아보게 되는 것도 당연한 거죠.

정치를 무슨 종교처럼 보는 사람들이 문제입니다.
독재적인 유일신 종교가 그래서 민주주의의 적인 겁니다.

목록 PC버전 위로